топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

апрель 2012

Реализация творческого потенциала - глобальное исследование Adobe

глобальное исследование AdobeКомпания Adobe опубликовала исследование, в котором было проанализировано, как сейчас реализуется творческий потенциал большинства людей на планете.

Одной из причин, побудившей Adobe на проведение этой работы, стал недавний выпуск Creative Suite 6 с новой версией Photoshop, Illustrator и InDesign – программ для реализации множества творческих задач.

В опросе приняло участие 5000 человек из пяти стран мира: США, Великобритании, Франции, Германии и Японии.

Как выяснилось, большинство участников исследования  считает, что их творческий потенциал реализуется не полностью, и это несмотря на то, что современный цифровой мир предлагает всевозможные инструменты для воплощения идей в жизнь.

Увлеченность социальными сетями – будь то даже создание красочных фотографий собственного завтрака для Instagram – подавляет наши творческие способности. 80% опрошенных считают, что эта тенденция и нераскрытый творческий потенциал огромного количестве людей угрожает экономическому росту.

А 2/3 уверены: творчество ценно для общества. Только 1 человек из 4 считает, что пользуется своими внутренними возможности в жизни, хотя 39% опрошенных в пяти странах описывают себя как творческих людей.

Оптимистичнее остальных себя оценивают американцы – 52% приписывают себе креативность.

Возможно, творческая нереализованность связана с тем, что на работе чаще требуется продуктивность, чем креативность, – это давление мешает раскрыться 75% респондентов.

В среднем люди тратят всего 25% своего рабочего времени, создавая что-то оригинальное.

Еще одной причиной может быть не располагающая к творческому мышлению система образования: более половины участников опроса полагают, что именно система образования подавила их творческое начало (59% в мире, 62% в США).

Самой креативной страной признали Японию – она завоевала 36% голосов,следом идут Америка (26%), Германия (12%), Франция (11%) и Англия (9%).

28% из опрошенных американцев считают Токио главным «креативным» городом мира, второе место они отдают родному Нью-Йорку, а только потом упоминают Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Париж, Лондон и Берлин. При этом самыми творческими личностями американцы признают граждан своей страны.

 

Adobe обнародовала цены на "облачные" приложения

Изображение с сайта creative.adobe.com

Подписка на все приложения из пакета обойдется частным лицам в 74,99 доллара в месяц или в 49,99 доллара в месяц, если оплата производится за год вперед.

Подписка на одно любое приложение будет стоить 29,99 и 19,99 доллара соответственно.

В пакет Creative Suite 6 входят 14 приложений, в том числе графический редактор Photoshop, издательская система InDesign, векторный редактор Illustrator и программа для видеомонтажа Premiere Pro.

Подписка на программы предоставляется в рамках сервиса Creative Cloud.

Дополнительно каждому пользователю отводятся 20 гигабайт пространства под личные файлы.

Пользователи могут публиковать свои работы в общем доступе и получать к ним комментарии от других участников.

Сервис Creative Cloud позволяет на законных основаниях воспользоваться программами Adobe тем, кто не может заплатить за их традиционные версии. Полноценный Photoshop CS6 стоит от 699 до 999 долларов, а пакет Creative Suite 6 - до 2599 долларов.

Adobe уже приступила к приему предзаказов на "облачные" и традиционные версии программ из пакета Creative Suite 6. В продаже они появятся в течение месяца.

 

март 2012

Photoshop CS6 бета-версия

Adobe Systems выпустила бета-версию графического редактора Photoshop CS6. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Photoshop CS6 бета-версияЗагрузить редактор можно с сайта Adobe. Доступны версии для Windows и для Mac OS X. С системными требованиями к компьютерам, на которые предполагается установить Photoshop CS6, можно ознакомиться здесь.

Бета-версия редактора распространяется бесплатно, но срок ее работы ограничен. Дату выхода полной версии Photoshop CS6 Adobe не называет, но уточняет, что это произойдет "в первой половине года".

Adobe изменила цветовую схему интерфейса Photoshop, выдержав ее в темно-серых тонах. Пользователи, которым нравилась старая цветовая схема, могут включить ее в настройках.

В состав программы вошли новые инструменты, в том числе Adaptive Wide Angle (убирает искажения на снимках, сделанных широкоугольным объективом), Content-Aware Move (служит для перемещения объекта по снимку) и Blur Gallery (размывает те или иные области на изображении, позволяя, например, быстро воссоздать эффект шифт-объектива).

Adobe также доработала инструмент "Обрезка" (Crop) и встроила в Photoshop CS6 инструменты для редактирования видео.

По данным Engadget, новый редактор будет стоить столько же, сколько Photoshop CS5, который вышел в 2010 году. Цена на "обычную" версию программы составит 699 долларов, в то время как "расширенная" версия (Extended) будет стоить 999 долларов.

Photoshop входит в пакет "творческих" программ Adobe Creative Suite. В 2011 году Adobe стала предлагать пользователям не только купить программы из пакета, но и взять их в аренду по цене от 50 долларов в месяц.

 

февраль 2012

На iPad вышел сенсорный Photoshop

Adobe Systems выпустила для планшетов iPad графический редактор Photoshop Touch. Ранее программа была доступна только на Android, передает сайт На iPad вышел сенсорный PhotoshopMacRumors.

Приложение, заявляет Adobe, заимствует многие возможности у "большого" Photoshop для компьютеров и значительно превосходит в этом отношении вышедший в 2009 году Photoshop Express.

В программе предусмотрены "слои", фильтры и инструменты выделения (чтобы обозначить определенную область на фото, нужно обвести ее пальцем). Фото для обработки можно загрузить из памяти планшета, отыскать в Google Images или снять на камеру.

Photoshop Touch совместим только с планшетами iPad 2, на которых установлена iOS 5. У программы есть ряд ограничений - например, в ней нельзя обрабатывать изображения с разрешением выше, чем 1600 на 1600 пикселей.

Редактор можно купить в магазине App Store за 9,99 доллара. Photoshop Touch входит в пакет из шести программ для планшетов под названием Adobe Touch Apps. Остальные пять приложений выйдут позже.

Проектор в смартфоне Galaxy Beam; новостикомпании в 2011 г. ; Adobe - начало продаж пакета Creative Suite 6

 

 

 

.