топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

 

март 2012

Выпуск iPad 3

выходе нового планшета iPad может быть объявлено уже 7 марта. К такому выводу пришли журналисты, получившие официальное приглашение на презентацию компании Apple, сообщает во вторник The Huffington Post.

Как указывается в приглашении, презентация состоится в Сан-Франциско и начнется в 10:00 (22:00 7 марта по Москве). "У нас есть что-то, что вам обязательно нужно увидеть. И потрогать", - говорится на обложке.

По некоторым данным, новый iPad будет оснащен экраном Retina Display с разрешением 2048 на 1536 пикселей, что в четыре раза превышает разрешение экрана iPad2.

Кроме того, из-за батареи большего размера iPad может "потолстеть" на один-два миллиметра. Он будет совместим с сетями 4G и станет первым устройством Apple с такой функцией, подчеркивает издание. Ожидается, что в устройстве появится и голосовая помощница Siri.

При этом источники указывают, что новое устройство от Apple не обязательно будет называться iPad3. Официальных комментариев от Apple традиционно не поступало - компания старается держать в тайне новейшие разработки до их официальной презентации, отмечает The Huffington Post.

 

Напомним, в начале февраля несколько блогов опубликовали фотографии детали, которая предположительно является задней панелью нового iPad. По сравнению с панелью iPad2, на ней иначе расположены крепления основной платы, больше места отведено под аккумулятор и другие отверстия под камеру.

Его релиз совпадет с выходом iOS 5.1. Обозреватели сайта YourDailyMac раскопали в предварительной версии iOS 5.1. упоминания конкретного дня — 9 марта. Другой сайт, iMore, утверждает, что презентация состоится на два дня раньше. iMore ссылается на источники, которые «доказали свою надежность в прошлом» — они называли день анонса устройств задолго до официальных заявлений Apple.

Поставки панелей для сборки iPad 3 на фабрики Foxconn начались в конце ноября 2011 года, сообщает Digitimes. Сам Foxconn, основной партнер Apple по производству, начал сборку планшетов в январе. Неназванный источник заявил информационному агентству Bloomberg, что Foxconn начал сборку IPad 3 в январе, чтобы выйти на расчетные объемы к февралю. Digitimes сообщает, что в течение 1 квартала 2012 года на фабрике должно быть произведено около 9,5 млн единиц iPad 3.

iPad 3: процессор

Есть вероятность, что iPad 3 будет работать на базе нового четырехъядерного ARM-процессора Apple A6. По данным Korea Times на ноябрь 2011 года, процессоры A6 будут производиться компанией Samsung, несмотря на судебные споры между ней и Apple. Слух о возможном появлении нового процессора косвенно подтверждается другими компаниями: четырехъядерные чипы выпускает и NVIDIA, и Qualcomm, а значит, iPad 3 не может с самого начала быть хуже конкурирующих планшетов.

iPad 3: дисплей

Новый экран с высоким разрешением (Retina Display) предсказывали перед выходом iPad 2, но тогда этот слух не оправдался. В этот раз все может быть по-другому. По имеющимся сообщениям, Apple проводит испытания 9,7-дюймовых дисплеев с разрешением 2048x1536 пикселей от различных производителей. С другой стороны, в ноябре 2011 года Wall Street Journal сообщил, что Apple инвестирует в завод по производству ЖК-панелей Sharp. Это значит, что производитель уже выбран, и он единственный. Кроме того, стало известно, что Apple собирается реализовать в дисплеях продвинутую систему LED-подсветки, чтобы решить проблему неравномерной яркости, возникающей из-за сверхвысокой плотности пикселей.

iPad 3: память

Главное, что тут надо отметить — iPad 3 вряд ли будет иметь 128 Гб памяти. Мы не можем исключать это на 100 процентов, но стихийные бедствия, обрушившиеся на Азию в прошлом году, привели к хаосу на рынке. Так что 64 Гб — это, скорее всего, предел iPad 3.

iPad 3: камера

Тут все просто: iPad 3 просто обязан иметь нормальную камеру со вспышкой. Скорее всего, она будет аналогична той, что устанавливается в iPhone 4S.

iPad 3: поддержка сетей LTE

Вокруг планшета ходят слухи, что в США возможно появление его особой модификации с поддержкой LTE. Более того, портал CNet.com называет конкретный чип, который будет использован в iPad, — Qualcomm Gobi 4G LTE 4000. В свою очередь, 14 февраля этого года издание Wall Street Journal сообщило, что 4G-версию iPad 3 уже приготовились продавать операторы Verizon и AT&T.

iPad 3: аккумулятор

Фотографии корпуса iPad 3, появившиеся в Сети в феврале, позволяют предполагать, что аккумулятор в новом планшете значительно увеличится. Это следствие более мощного

iPad 3: новый интерфейсный разъем

Сообщают, что iPad 3 с большой долей вероятности получит видоизмененный разъем — он будет меньше и тоньше. Если слух оправдается, то Apple сменит разъем впервые с 2003 года. Обратная совместимость будет обеспечиваться переходниками. Большой новости в этом, конечно, нет — мы знали, что рано или поздно смена устаревшего коннектора произойдет.

iPad 3: чип NFC

Говорят, Apple заинтересована в «беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия» (сокращенно — NFC), которая позволяет устройствам обмениваться данными, находясь в 10 сантиметрах друг от друга. Самый интересный слух на эту тему поступил от Cult of Mac — журналисты предполагают, что NFC будет использовать iPhone 5 для  своего «общения» с компьютерами Mac.

iPad 3: управление жестами

В это сложно поверить, но в конце октября 2011 года ходили слухи, что iPad 3 будет поддерживать управление жестами, напоминающими Kinect. Идея кажется нам сомнительной, но мы решили все равно вспомнить об этом.

iPad 3: две различные модели?

Ресурс TUAW нашел в коде iOS 5 упоминания двух устройств: iPad 3,1 и iPad 3,2. Одно из них — это либо версия LTE, либо модель с меньшим экраном. Либо разработчики ОС просто решили подшутить.

iPad 3: будет ли он называться iPad 2S?

Один из китайских производителей чехлов для iPad начал продавать модели под названием iPad 2S. Логика здесь очень простая: если после iPhone 3G пришел 3GS, а после iPhone 4 — 4S, то и после второго iPad должно появиться нечто такое же, только мощнее и с буквой S в названии.

Этот слух, конечно, наименее правдоподобный, даже несмотря на то, что производители чехлов иногда предвосхищали планы Apple. Исключение составил лишь тот самый iPhone 4S.

Первый iPad вышел 27 января 2010 года, а iPad 2 был представлен 2 марта 2011 года.

 

 

Стоимость компании Apple снова выросла

Суммарная стоимость акций корпорации Apple, самой дорогой в мире, перевалила за 500 миллиардов долларов, сообщает The Financial Times. Эту отметку компания преодолела после роста котировок на торгах в США 28 февраля, когда они повысились в цене на 2 процента до 535,41 доллара за акцию.

Суммарная стоимость акций корпорации Apple, самой дорогой в миреСобственно рыночная капитализация составила 499 миллиардов долларов. Однако общая оценка стоимости, учитывающая опционы и другие инструменты, которые могут быть превращены в акции в будущем, составила 504 миллиарда.

Рост стоимости бумаг произошел на фоне заявлений о том, что компания может впервые в истории заплатить дивиденды. Сейчас более 90 процентов опрошенных аналитиков придерживаются рекомендации "покупать" в отношении акций Apple.

Сейчас Apple стоит на 90 миллиардов больше, чем ExxonMobil, которая на втором месте в мире по стоимости. За последние 10 лет стоимость Apple выросла в 46 раз, а с начала года компания подорожала почти на треть.

При этом корпорация накопила огромные объемы резервов, составляющих почти 100 миллиардов долларов. На минувшей неделе гендиректор Apple Тим Кук заявил, что он "глубоко задумался" о том, куда можно потратить эти деньги.

За всю историю рынка только шесть компаний смогли преодолеть барьер в 500 миллиардов долларов. Помимо Apple, речь идет о Microsoft (ныне подешевевшей до 266 миллиардов), Intel (сейчас стоящей 136 миллиардов) и Cisco (109 миллиардов). Кроме того, в список входят две корпорации, не относящиеся к сфере электронного хай-тека - это ExxonMobil и General Electric.

 

март 2012

Apple пятый год подряд возглавила рейтинг 50-ти самых "восхитительных" компаний мира

Рейтинг составляемый журналом Fortune. Рейтинг 2012 года был опубликован на сайте издания в четверг, 1 марта.

Второе место в списке "восхитительных" компаний третий год подряд досталось Google. На третье место впервые поднялся интернет-магазин Amazon, занимавший в прошлогоднем рейтинге лишь седьмую позицию.

В десятку самых "восхитительных" компаний также вошли: Coca-Cola, IBM, FedEx, Berkshire Hathaway, Starbucks, Procter & Gamble и Southwest Airlines.

Все компании, занявшие верхние строчки рейтинга, являются американскими. Среди компаний, находящихся за пределами Соединенных Штатов, лучший результат показала немецкая BMW, ставшая 14-й.

Рейтинг был составлен на основе опроса 3855 американских топ-менеджеров, членов советов директоров, а также аналитиков в сфере безопасности. В числе критериев, по которым оценивались участники списка, были инновации, управление персоналом, социальная ответственность, качество управления, финансовая стабильность, качество продукции и/или услуг, управление активами, долгосрочные вложения, конкурентоспособность на мировых рынках.

Apple, являющаяся в настоящий момент самой дорогой компанией в мире, при составлении рейтинга Fortune получила высшие баллы по всем позициям, по которым оценивали участников списка.

 

Windows 8 ; Samsung Galaxy Tab 10.1 ; функции планшета ; Samsung и планшет Galaxy Tab 2 ;

 

 

 

 

.