топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

июнь 2013

iOS 7 научилась реагировать на наклоны головы

Apple встроила в бета-версию мобильной операционной системы iOS 7 функцию управления устройством наклонами головы влево и вправо.

Функция позволяет управлять iPhone или iPad, не дотрагиваясь пальцами до экрана.

Она предназначена для пользователей с ограниченными возможностями. Включить управление головой можно в разделе
«Универсальный доступ» в меню настроек.

Когда функция активирована, по экрану устройства перемещается рамка.
Когда в пределах рамки находится нужный элемент (иконка или переключатель), пользователю нужно наклонить голову, чтобы выбрать его.

Кроме того, с наклоном головы в определенную сторону можно связать то или иное действие: например, нажатие «домашней» кнопки, запуск Siri
или открытие панели уведомлений.

Каким образом устройство отслеживает движения головы, не сообщается. Вероятно, это происходит с участием датчиков и камеры на передней панели.

Функция управления головой имеется во второй бета-версии iOS 7, вышедшей 24 июня. Войдет ли она в состав финальной версии операционной системы, которая появится осенью, неизвестно.

Возможность управлять устройством наклонами головы уже имеют владельцы смартфона Galaxy S4. Опуская и поднимая голову, пользователь может «прокручивать» страницы в браузере.

 

 

ОС Apple OS X 10.9 Mavericks

Операционная система Apple OS X 10.9 Mavericks появится в свободном доступе где-то осенью, но техноблог The Verge уже ознакомился с предрелизной версией платформы.

Вот главные выводы, которые сделали рецензенты после знакомства с системой:

– Это не совсем новая ОС, а «капитальный ремонт» старой. Дизайн платформы остался прежним, зато устранены все недоделки и серьезно «вычищен» пользовательский интерфейс. OS X стала еще эффективнее и логичнее, чем прежде.

– На первый взгляд, отличить на вид Mavericks от Lion практически невозможно.

– Всего в системе 200 мелких изменений, и практически все они направлены на упрощение интерфейса и рост быстродействия системы. В результате даже тестовая версия системы работает быстро и стабильно.

– «Вылизана» система энергосбережения. Приложения, которые работают в фоне, почти не потребляют ресурсы компьютера. За счет этого время автономной работы действительно должно существенно вырасти даже на старых компьютерах.

– Чтобы получить обновление, нужно будет скачать дистрибутив весом 4,79 Гб. Устанавливается система около часа. Так что, несмотря на прежний дизайн, перед нами действительно серьезно переработанная платформа.

– Гораздо лучше стала работать система уведомлений. Теперь к ней действительно нет претензий: все как в iPhone и в Android.

– Система стала гораздо лучше работать с двумя дисплеями. Теперь на них можно работать одновременно с двумя полноэкранными приложениями.

– Календарь наконец-то стал таким, что им хочется пользоваться. Больше никакого сквеформизма с этим ужасным «кожаным» переплетом. Его синхронизировали с Facebook.

– В «Заметках» уродливый желтый фон остался, но больше нет этого идиотского, «написанного от руки» шрифта

– Существенно изменили принципы работы с вкладками Safari. И он стал еще легче и быстрее.

– В Finder теперь можно работать с несколькими вкладками в одном окне. К файлам можно прикручивать тэги.

– В Mavericks появились Apple Maps.

– Все сохраненные в системе пароли хранятся в специальном приложении. Больше нет нужды ставить сторонние программы или расширения.

– Появился iBooks. С появлением дисплеев Retina читать книги с монитора лэптопов стало действительно возможно.

 

 

Apple предоставит компенсацию родителям, чьи дети совершили покупки в iTunes без ведома взрослых

Apple предоставит компенсацию родителям, чьи дети совершили покупки в iTunes без ведома взрослыхКомпенсация будет выплачена, если ребенок оплатил с помощью «привязанной» к iTunes банковской карты родителя игровую валюту в
определенных приложениях и не поставил родителя в известность об этом.

На возмещение могут претендовать те родители, которые, во-первых, проживают в США, а во-вторых, присоединились к коллективному иску,
поданному против Apple.

Форма компенсации зависит от суммы, потраченной ребенком. Это может быть подарочная карта iTunes на пять долларов, либо кредит в магазине
iTunes, либо возмещение наличными (если убытки превысили 30 долларов США).

На выплату компенсаций Apple согласилась, чтобы урегулировать коллективный иск от родителей, поданный в 2011 году.
Компания отметила, что не считает себя виновной, но хочет прекратить тяжбу.

«Родительский» иск был связан с так называемыми условно-бесплатными приложениями — то есть программами, которые можно загрузить из магазина бесплатно, но «внутри» которых можно делать платные покупки.

Если совершать покупку в течение 15 минут с момента загрузки программы, пароль для подтверждения транзакции не запрашивался.

Некоторые дети потратили таким образом несколько сотен долларов США.

В iOS 4.3, вышедшей в марте 2011 года, Apple предотвратила подобные ситуации. Вместо одного 15-минутного интервала компания ввела два: один для покупок приложений,
а второй — для «внутрипрограммных» покупок

 

Доработка Siri

Интерфейс Siri в iOS 7Apple доработает голосовую помощницу Siri, встроенную в операционную систему iOS. Ее научат правильно произносить имена пользователей

Siri в своих ответах часто называет пользователя по имени. Если имя не относится к числу распространенных в англоязычных странах, помощница может произносить его неправильно.

В бета-версии iOS 7 есть функция обучения Siri именам. Сначала помощница просит пользователя назвать себя, а затем, если имени нет в базе,
требует произнести его снова.

После этого Siri воспроизводит на основании услышанного два варианта произнесения имени и предлагает пользователю выбрать наиболее близкий к действительности. Если имя услышано неправильно, попытку можно повторить.

Обучения именам присутствует в первой бета-версии iOS 7. Функция, однако, есть не на всех устройствах, отмечает 9to5Mac.
Войдет ли она в окончательную версию операционной системы, неясно.

Siri в iOS 7 получила и другие новые возможности. Теперь она умеет управлять настройками устройства: убавлять или прибавлять яркость экрана,
включать или выключать Bluetooth и так далее. Русского Siri по-прежнему не знает.

Операционную систему iOS 7 компания Apple представила 10 июня. От предыдущих версий ее отличает «плоский» интерфейс, перерисованные «иконки», наличие меню
«Центр управления» и поддержка технологии AirDrop.

 

 

Apple открыла для пользователей из России интернет-магазин

Магазин находится на российском сайте Apple и работает со среды, 26 июня.
В нем продаются смартфоны iPhone, плееры iPod, планшеты iPad и компьютеры Mac (в том числе новые, представленные две недели назад ноутбуки MacBook Air), а также аксессуары для этих устройств.

Аксессуары выпускаются как самой Apple, так и сторонними компаниями.

Цены на некоторые товары в магазине превышают цены в российских розничных сетях.

Так, например, iPhone 5 с 16 гигабайтами памяти стоит на сайте Apple 29990 рублей, а в «Белом ветре» и «Евросети» — 28990 рублей.
С другой стороны, цена на MacBook Air начинается от 41990 рублей, что дешевле, чем в магазинах — партнерах Apple (например, re:Store).

Apple предлагает покупателям бесплатную услугу лазерной гравировки. Текст надписи, которая будет нанесена на корпус устройства, составляет сам покупатель.

В магазине работают консультанты. Перед покупкой пользователь может получить справку о продуктах Apple по телефону или в чате.
После покупки можно зарезервировать бесплатную «онлайн-встречу» с консультантом.

Встреча длится 25-30 минут; в ее ходе консультант обучает пользователя работать с новым аппаратом.
При этом пользователь на экране своего компьютера видит устройство консультанта, аналогичное его собственному устройству, и может повторять совершаемые им действия.

Тем, кто приобрел товаров на сумму более четырех тысяч рублей, предлагается бесплатная доставка, однако она осуществляется только по Москве и Санкт-Петербургу.
Впоследствии компания планирует расширить географию услуги.

Оплата в магазине возможна банковской картой, банковским переводом или наличными курьеру (при условии, что сумма заказа не превышает пятидесяти тысяч рублей).

Ранее Apple реализовывала свою технику в России только через дистрибуторов. Затем компания начала самостоятельно ввозить устройства в Россию и продавать ее напрямую магазинам-партнерам.
Помимо интернет-магазинов на своем сайте, Apple также управляет офлайновыми розничными магазинами Apple Store, но в России на настоящий момент их нет.

 

 

Apple в 2014 году может представить два «больших» iPhone — с 4,7-дюймовым и с 5,7-дюймовым экраном

Apple в 2014 году может представить два «больших» iPhone — с 4,7-дюймовым и с 5,7-дюймовым экраномНапомним, диагональ экрана iPhone 5 составляет четыре дюйма, а более ранних моделей — 3,5 дюйма.

Одновременно с разработкой «больших» смартфонов компания Тима Кука проектирует дешевую версию iPhone.
Ожидается, что аппарат будет стоить 99 долларов США и будет поставляться в корпусах разных цветов, а не только черного и белого.

Бюджетный iPhone представят осенью 2013 года одновременно с iPhone 5S — тот будет продаваться по обычной цене и будет оснащен
сканером отпечатков пальцев.

iPhone 5S будет изготовлен из алюминия. Его сборка будет осуществляться на заводах компании Foxconn, которая много лет сотрудничает с Apple.
Дешевый аппарат получит корпус из пластика и будет собираться на заводах Pegatron.

Информаторы Reuters, однако, признали, что информация о новых устройствах может быть недостоверной.
Они отметили, что Apple свойственно «до последнего изменять спецификации продуктов».

Слухи о «дешевом iPhone», который якобы готовит к выпуску Apple, распространяются по меньшей мере несколько лет, однако компания до сих пор не представила такой аппарат и отметала слухи о его существовании.

Цена на iPhone текущего поколения в США начинается от 199 долларов с контрактом оператора и от 649 долларов без контракта.

Компания Apple презентует новое поколение аппаратов iPhone каждый год начиная с 2007 года. Аппараты одного поколения имеют одинаковую «начинку» и отличаются друг от друга только расцветкой и объемом памяти.

Многие компании — конкуренты Apple предпочитают выпускать по несколько аппаратов, обладающих разными характеристиками и рассчитанными на разный кошелек.
Так поступает, например, Samsung, которая является крупнейшим в мире производителем мобильных устройств.

 

 

 

Apple обновила линейку ноутбуков MacBook Air

Цены на MacBook AirНовые компьютеры компания анонсировала на презентации 10 июня, трансляцию которой вела «Лента.ру».

Ноутбуки получили процессоры Intel четвертого поколения (архитектура Haswell). Компьютеры работают от батареи дольше, чем устройства
предыдущего поколения: 11-дюймовая модель — до 9 часов, 13-дюймовая модель — до 12 часов.

Поставки новых «макбуков» начнутся 10 июня. «Маленький», 11-дюймовый ноутбук стоит от 999 долларов, а «большой»,
13-дюймовый — от 1099 долларов. Доступны компьютеры со 128 и с 256 гигабайтами памяти.

Apple также анонсировала новое поколение рабочих станций Mac Pro. Они, в отличие от других устройств компании, будут собираться не в Китае,
а на заводе на территории США.

Особенности Mac Pro — «сдвоенный» процессор AMD, поддержка скоростного интерфейса Thunderbolt 2 и мониторов с разрешением 4K, а также
миниатюрный корпус (одна восьмая от объема старого Mac Pro).

Компьютеры MacBook Air и рабочие станции Mac Pro в последний раз обновлялись в середине 2012 года.

 

другие новости компании за июнь 2013 ; новости компании за июль 2013 ;

 

 

.