топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

февраль 2012 г.

На iPad вышел сенсорный Photoshop

Adobe Systems выпустила для планшетов iPad графический редактор Photoshop Touch. Ранее программа была доступна только на Android, передает сайт На iPad вышел сенсорный PhotoshopMacRumors.

Приложение, заявляет Adobe, заимствует многие возможности у "большого" Photoshop для компьютеров и значительно превосходит в этом отношении вышедший в 2009 году Photoshop Express.

В программе предусмотрены "слои", фильтры и инструменты выделения (чтобы обозначить определенную область на фото, нужно обвести ее пальцем). Фото для обработки можно загрузить из памяти планшета, отыскать в Google Images или снять на камеру.

Photoshop Touch совместим только с планшетами iPad 2, на которых установлена iOS 5. У программы есть ряд ограничений - например, в ней нельзя обрабатывать изображения с разрешением выше, чем 1600 на 1600 пикселей.

Редактор можно купить в магазине App Store за 9,99 доллара. Photoshop Touch входит в пакет из шести программ для планшетов под названием Adobe Touch Apps. Остальные пять приложений выйдут позже.

 

Выпуск пятого iPhone - слухи, слухи ...

Выпуск пятого iPhone состоится не летом, а осенью 2012 года – ровно через год после выпуска iPhone 4S, сообщает японский блог Macotakara.

Как говорят источники в компании, Apple приняла решение отныне и впредь выпускать обновленные версии iPhone в начале осени. AppleINsider, впрочем, не исключает, что откладывая выпуск смартфона, компания не задает новый цикл релизов, а суеверно пасует:

iPhone 4S был последней моделью, утвержденной лично Стивом Джобсом, дальше надо идти самостоятельно, а страшно. Пока в Apple сомневаются, фанаты не сидят на месте: итальянские дизайнеры собрали все слухи и нарисовали будущий iPhone5 – получилась красота

 

 

Apple улучшает поиск по App Store

Apple купила поисковик по мобильным приложениям Chomp, сообщает техноблог TechCrunch.

Apple купила поисковик по мобильным приложениям ChompГлавной особенностью Chomp является "умный" поиск - он учитывает не только названия приложений, но и их предназначение.

Так, если пользователь ищет "детские игры" или "головоломки", Chomp найдет в том числе и программы, которые являются таковыми, но не имеют этих слов в названии.

В настоящее время действует интернет-поисковик Chomp, который ищет приложения для iPhone, iPad и устройств на Android; также существуют приложения Chomp для iOS и Android.

Технологии Chomp Apple применит в своем магазине приложений App Store, уточняет TechCrunch. App Store часто критикуют за неэффективный механизм поиска. Будет ли после оформления сделки закрыт поиск Chomp по Android-программам, пока не уточняется.

По оценкам агентства Bloomberg, покупка Chomp обошлась Apple в 50 миллионов долларов. Официально сумма сделки не раскрывается.

В магазине App Store собрано свыше 550 тысяч приложений для мобильной операционной системы iOS.

Количество загрузок программ из App Store приближается к 25 миллиардам.

 

 

Apple выиграла патентный спор с Motorola Mobility

Компания Apple выиграла патентный спор с Motorola Mobility о правах на технологию разблокировки сенсорных экранов смартфонов "slide-to-unlock", сообщает BBC News.

Рисунок из патента на "slide-to-unlock", выданного в ЕСРешение в пользу Apple, вынесенное судом в Мюнхене, в четверг, 16 февраля, стало первой победой компании-производителя iPhone в ее патентных спорах с Motorola Mobility.

Судебное разбирательство в Мюнхене касалось исключительно устройств, продаваемых в Германии, однако решение, вынесенное в пользу Apple, может повлиять на исход патентных тяжб, которые компания ведет в других странах мира.

Представители Motorola Mobility уже объявили о намерении обжаловать решение суда. Компания Apple пока от каких-либо комментариев воздержалась.

Ранее суды Германии дважды вставали на сторону Motorola Mobility в спорах с Apple. В ноябре 2011 года суд города Мангейм признал Apple виновной в нарушении двух патентов Motorola, полученных в Евросоюзе.

В феврале 2012 года этот же суд счел, что почтовая служба в составе принадлежащих Apple сервисов iCloud и MobileMe нарушает патент Motorola.

Спор о патентных правах с 2010 года Apple и Motorola Mobility ведут и в Соединенных Штатах, где на рассмотрении в судах находятся иски поданные от имени обеих компаний.

 

 

 

 

Apple снова стала крупнейшим производителем смартфонов

Apple по итогам четвертого квартала 2011 года вернула себе звание самого крупного в мире производителя смартфонов. Об этом говорится в отчете компании Gartner.

В октябре-декабре компания продала 35,5 миллионов аппаратов iPhone, в то время как ее ближайший конкурент Samsung - 34 миллиона аппаратов. Продажи iPhone выросли на 121 процент в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В третьем квартале лидировала Samsung (24 миллиона проданных устройств против 17 миллионов у Apple), однако годовой рейтинг по версии Gartner все равно возглавила компания Тима Кука.

Аналитики из Gartner отметили, что для многих известных производителей смартфонов четвертый квартал стал неудачным. В числе таких они назвали LG, Sony Ericsson, Motorola и RIM. В то же время китайские ZTE и Huawei, выпускающие бюджетные аппараты, напротив, укрепили позиции на рынке.

Самой популярной в мире мобильной ОС, по данным отчета, по-прежнему остается Android - она занимает 50,9 процента рынка, обгоняя iOS более чем в два раза. Интерес пользователей к Symbian и BlackBerry OS продолжает падать. Замыкают список bada и Windows Phone 7 с долями в 2,1 и 1,9 процента соответственно.

Больше всех мобильных аппаратов в октябре-декабре продала Nokia - 111,7 миллиона. Помимо нее, в тройку лидеров вошли Apple и Samsung. Всего же в 2011 году было реализовано 1,8 миллиарда устройств, что на 11 процентов больше, чем в 2010.

 

 

Новая версия Mac OS X

Apple представила Mac OS X 10.8 - новую версию своей операционной системы для компьютеров Mac.

ОС получила кодовое название Mountain Lion ("горный лев"). По сложившейся традиции, Apple дает своим операционным системам имена представителей семейства кошачьих. Она получила кодовое название Mountain Lion ("кугуар" или "пума"; в официальном переводе - "горный лев", так как пума у Apple уже была в 2001 году).

Разработчики смогут загрузить предварительную версию Mountain Lion начиная с четверга, 16 февраля. Mountain Lion появится в продаже "к концу лета" 2012 года. Цена на ОС Apple пока не называется.

Новая система "позаимствует" целый ряд функций у мобильной iOS. В состав Mountain Lion войдут приложения Messages (оно заменит iChat) и Notes, "напоминалка" Reminders и игровой Game Center. В системе появится "Центр уведомлений".

Mountain Lion будет интегрирована с облачным сервисом iCloud, который Apple запустила в январе. Используя данные из "облака", компьютеры Mac будут автоматически настраивать почту, календарь, сервис видеосвязи FaceTime и другие программы.

В операционной системе предусмотрен инструмент Gatekeeper, который призван защитить компьютер от потенциально вредоносных программ.

С его помощью пользователь может выбрать надежных поставщиков ПО, заблокировав загрузку программ из других источников.

С анонсом Mountain Lion Apple перешла на ускоренный цикл обновления Mac OS X - предыдущая версия системы, Lion, вышла в июле 2011 года.

Новая PlayStation ; Проектор в смартфоне Galaxy Beam ; новости компании за март 2012 ; Windows 8 ;

 

 

.