топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

сентябрь 2014

Apple начнет массовое производство своих «умных» часов Apple Watch в январе 2015

Apple начнет массовое производство своих «умных» часов Apple Watch в январе 2015 Кроме того, стало известно, что Apple будет сотрудничать только с тайваньским поставщиком Quanta Computer, который, предположительно,
уже начал готовиться к производству путем увеличения штата до 40 тысяч работников.

До этого сообщалось в СМИ, что помимо Quanta Computer у Apple был договор на производство часов также с Inventec.

Ранее появилась информация о том, что компания может выпустить в продажу Apple Watch ко Дню Святого Валентина 14 февраля 2015

Apple представила свое первое носимое устройство — Apple Watch — в начале сентября вместе с новыми iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Часы будут доступны в трех основных модификациях — модель Apple Watch Sport, которая отличается влаго- и пылезащитой,
основная модификация Apple Watch с экраном из сапфирового стекла и со стальным корпусом, и Apple Watch Edition с золотым покрытием корпуса,
а также сапфировым стеклом.

Кроме того, часы будут доступны в двух размерах — с диагональю экрана 38 и 42 миллиметра.

Стоимость версии умных часов Apple Watch Edition в корпусе с покрытием из 18-каратного золота может составить около 1200 долларов в США.
Об этом сообщает техноблог TechCrunch со ссылкой на экспертов-ювелиров.

Однако оценка очень приблизительная — Apple пока не уточнила, будет ли корпус Edition целиком выполнен из 18-каратного золота или золотым будет лишь покрытие
По словам специалиста по часам Чада Рикики, в первом случае лишь сам корпус часов обойдется Apple примерно в 600 долларов, без учета электронной «начинки».

Тогда компания не уточнила дату выхода Apple Watch на рынок, отметив лишь, что это произойдет в начале 2015 года.
Пока же Apple предложила сторонним разработчикам комплект инструментов WatchKit для создания программ под часы.

 

 

Компания Apple планирует выпустить iPad в золотом цвете

Ожидается, что компания представит новые версии своих 9,7-дюймовых планшетов в этом месяце.
В золотой расцветке будет исполнена задняя крышка iPad. Кроме этого, согласно источникам, новые iPad Air будут доступны в сером и серебряном цветах.

Таким образом, новые планшеты продолжат стратегию компании по расширению цветовой линейки: ранее iPhone 5s, выпущенный в 2013 году, имел те же цветовые варианты.

С момента запуска продукта в 2010 году компания увеличила объем поставок iPad с 5 миллиардов долларов до 30 миллиардов долларов в 2012 году.
В 2013 году они составили 32 миллиарда долларов. Однако последние два квартала объемы поставок планшетов Apple падали.

Как отмечает Bloomberg, Apple зачастую в своей стратегии для повышения продаж использует расширение цветовой гаммы своих устройств.

Так, первые цветные iMac (персональные компьютеры от Apple) появились в 1999 году.
Однако продажи iPhone 5c, бюджетной модели, представленной в 2013 году и выпущенной в различных цветовых вариантах, оказались разочаровывающими.

Также источники сообщили Bloomberg, что планшеты с размером экрана в 12,9 дюймов не будут представлены до следующего года.

По данным западных СМИ, новые планшеты Apple получат 2 гигабайта оперативной памяти, более производительный процессор А8, новый стандарт Wi-Fi 802.11ac,
сканер отпечатков пальцев, новую операционную систему iOS 8, возможность подключения «умной» обложки с клавиатурой – Smart Cover Keyboard.

 

 

Оператор МТС получил разрешение компании Apple использовать смартфоны iPhone 6 и 6 Plus в своей московской сети LTE

Столичная сеть LTE компании МТС состоит из двух сегментов.
Первый, как и у большинства других российских операторов, использует модификацию FDD (Frequency-Division Duplex) с частотным дуплексным разделением сигнала. Второй — модификацию TDD.

В сети LTE-TDD компании МТС можно будет использовать iPhone 6, и iPhone 6 Plus после установки операционной системы iOS 8.0.2.
Кроме того, в ней будут работать iPhone 5s (модель А1530) и iPhone 5с (модель A1529). Все эти гаджеты также работают и в сегменте LTE-FDD.

Как сообщили в МТС, открытие возможности работы смартфонов iPhone в сегменте TDD увеличивает число доступных для их пользователей базовых станций LTE на две тысячи единиц.

Из-за того что в модификации TDD прием трафика на смартфон и передача с него происходят в одном частотном канале, она более всего подходит для скачивания абонентом «тяжелого» контента — видео, кино, фотографий.

Радиочастоты для использования сетью LTE-TDD компания МТС получила в 2011 году, в эксплуатации эта сеть находится с 2012 года.
Сеть LTE-TDD в столице есть также и у «Мегафона», однако число базовых станций и абонентов в ней компания не сообщает.

Начиная с 2013 года МТС, «Вымпелком» («Билайн»), «Мегафон» и «Скартел» (Yota, сейчас принадлежит «Мегафону») эксплуатируют в Москве сети LTE в модификации FDD

 

 

 

iPhone 6 прошел тест на сгибаемость лучше HTC One M8iPhone 6 прошел тест на сгибаемость лучше HTC One M8

Из флагманских смартфонов тестирование на сгибаемость хуже всех прошел HTC One M8, а не iPhone 6, о «непрочности» которого сообщили
пользователи в соцсетях. Это выяснил ресурс Consumer Reports, проведя собственное исследование.

Consumer Reports создал установку, в которой на смартфон давил пресс и подсчитывалось усилие, которое понадобилось для искривления смартфона,
а также для выпадения экрана из рамки. Оно было проведено после того, как в соцсетях разгорелись споры — гнутся ли новые iPhone.

 

Согласно результатам эксперимента, самым «гнущимся» оказался флагман HTC, корпус которого искривлялся при приложении усилия,
эквивалентного нагрузке в 32 килограмма (70 фунтов)

Экран отделялся от корпуса при нагрузке, эквивалентной давлению, оказываемому массой в 41 килограмм (90 фунтов)
Видео испытаний

iPhone 6 поддавался деформации при давлении, эквивалентном нагрузке в 32 килограмма, а экран выходил из корпуса при нагрузке в 45 килограмм.
Для iPhone 6 Plus соответствующие показатели оказались равными 41 и 50 килограммам соответственно.

Крепче новых аппаратов Apple оказались LG G3, Samsung Galaxy Note 3 и iPhone 5. Впрочем, позапрошлая модель значительно короче других протестированных, а значит ее при одинаковом приложенном усилии, она испытывает меньшую нагрузку в точках изгиба. Самым прочным оказался Samsung Galaxy Note 3, который необратимо деформировался и терял экран при нагрузке в 68 килограмм.

Отметим, что в тестировании нагрузка оказывалась точно на центр смартфона, закрепленного по краям. В реальных условиях, когда она будет не столь точно распределена, скорее всего потребуется даже большее усилие для порчи аппарата, чем указано выше. Получается, что садиться на современные смартфоны действительно небезопасно для их работоспобности, однако сообщения о непрочности iPhone 6 скорее обусловлены его широким распространением, чем недостаточной прочностью.

Ранее в соцсети появились сообщения и видеоролики, на которых пользователи демонстрировали деформацию iPhone 6 и 6 Plus. Однако, компания Apple заявила, что аппараты спроектированы с необходимой прочностью и за первые шесть дней продаж всего девять пользователей обратились в сервис с жалобой на деформацию купленных моделей. При этом за первые три дня было продано 10 миллионов устройств.

 

 

Власти Китая разрешили продажу iPhone 6 и iPhone 6 Plus компании Apple

Министерство промышленности и информационных технологий КНР во вторник сообщило, что американскому производителю выдана лицензия на использование iPhone 6 в беспроводных сетях страны.
Ранее Apple не удавалось достичь договоренности с китайскими чиновниками.

По словам представителей Apple, сейчас все вопросы улажены, и новинки поступят в продажу в КНР 17 октября. Однако сделать предварительный заказ можно будет уже с 10 октября.

Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus 19 сентября стартовали в магазинах стран и территорий «первой волны» — США, Канады, Великобритании, Франции, Гонконге, Германии, Австралии, Сингапуре и Японии.
С 26 сентября 2014 новинки появились в магазинах еще 20 стран, включая Россию, но не в Китае.

Китайский релиз смартфонов был отложен, что привело к появлению в Поднебесной контрафактных смартфонов, продававшихся по завышенной цене.

Для Apple Китай является одним из самых приоритетных рынков после США. В 2013 году продажи iPhone 5S и iPhone 5C в Китае стартовали в то же время, что и в США, и в других странах «первой волны», и это обеспечило рекордные продажи в КНР.

 

 

За первые три дня официальных продаж в России реализовано 60—70 тысяч экземпляров iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Данные касаются только зарегистрированных в сотовой сети смартфонов и не включают устройства, которые были выкуплены, но еще не доставлены или не были активированы своими владельцами в первые три дня. Доля «серых» аппаратов оценивается как незначительная.

Партнеры Apple, опрошенные «Лентой.ру», отказались сообщить точное количество реализованных смартфонов Apple, однако подтвердили, что продажи в несколько раз превзошли реализацию iPhone 5S и 5С в первые дни запуска предыдущих моделей. В некоторых компаниях также отметили дефицит новых телефонов американской компании.

Пресс-секретарь «Вымпелкома» (бренд «Билайн») Анна Айбашева сообщила, что спрос на новую линейку iPhone «превзошел наши ожидания и существенно превысил объем продаж первого дня iPhone 5S».

Руководитель пресс-службы группы компаний «Связной» Марина Заикина сообщила «Ленте.ру», что количество предзаказов iPhone 6 и iPhone 6 Plus в сети «Связного» превысило аналогичные показатели для 5S и 5C более чем в 3 раза. По данным Заикиной, iPhone 6 и iPhone 6 Plus имеются в достаточном количестве в розничной сети и интернет-магазине.

Одним из важнейших факторов возросшего спроса Заикина назвала скорость поставки новинок в Россию. Также она отметила, что выпуск нового форм-фактора — модель iPhone 6 Plus — также привлек дополнительную аудиторию покупателей: «Категория смартфонов с диагональю экрана более 5 дюймов на российском рынке стала самой быстро растущей категорией на рынке «умных» телефонов по итогам 1 полугодия. За 6 месяцев их продажи выросли на 283 процента до 911 тысяч устройств». Она отметила, что Apple впервые вышел в данный сегмент рынка и присутствие бренда из Купертино в данной нише будет способствовать еще большей динамике ее развития на территории России.

Людмила Семушина, руководитель пресс-службы Inventive Retail Group (бренд re:Store), подтвердила, что продажи обеих новинок превзошли все ожидания в несколько раз: «Это самый масштабный и удачный старт продаж нового iPhone со времени его появления в России и конкретно у нас в re:Store. За выходные было реализовано почти все количество полученного товара в первой партии». Ранее re:Store сообщал, что предзаказы на iPhone 6 и iPhone 6 Plus составили около 12 тысяч устройств.

Сейчас в московских магазинах re:Store смартфоны Apple реализуются только по предзаказам, в отдельных регионах еще можно найти модели некоторых конфигураций. В следующей поставке iPhone сначала будут проданы тем, кто оставил предзаказы. Самый главным фактором высокого спроса на iPhone 6 Семушина считает ранний старт продаж, из-за которого серым поставщикам было бессмысленно массово везти товар и завышать цены.

Глава пресс-службы «Евросети» Ульяна Смольская пояснила, что ночные старты — это маркетинговый ход, ориентированный на поклонников бренда: «Подводить итоги целесообразно не в первые дни эйфории продаж, а на срезе минимум месяца». Она отметила, что тренды на рынке мобильных технологий задает все-таки Android и бренды, на него ориентированные, поэтому темпы роста его поклонников значительно выше.

По данным Смольской, первая партия смартфонов в магазинах «Евросети» уже реализована и осталось лишь небольшое количество аппаратов в регионах, в основном в минимальной конфигурации. Она считает это типичной ситуацией для первых партий флагманов при таком сценарии запуска.

По данным Apple, за первый уикенд продаж ей удалось реализовать свыше 10 миллионов новых смартфонов в десяти странах, и сроки ожидания заказов на многие модификации сместился на 3-4 недели. Хотя заказы в онлайн-магазине Apple можно будет оставлять с ночи четверга на пятницу, возможно, покупателям новых iPhone в России придется также набраться терпения

 

 

Топ-менеджеры Apple, включая гендиректора Тима Кука, продали значительное число акций компании на общую сумму в 143 миллиона долларов

Тим Кук продал более 348 тысяч акций на 35,25 миллиона долларов, вице-президент по маркетингу Фил Шиллер — почти 349 тысяч акций на 35,26 миллиона долларов, а финансовый директор Лука Маэстри - все принадлежащие ему напрямую бумаги компании в количестве 16,37 тысяч на 1,6 миллиона долларов.

Кроме того, вице-президент по операциям Apple Джеффри Уильямс реализовал почти 349 тысяч акций на 35,23 миллиона долларов, а главный юрист компании Брюс Сьюэлл - также почти 349 тысяч акций на 35,39 миллиона долларов.

Бумаги были проданы в период с 5 по 22 сентября, вскоре после того, как их стоимость 2 сентября достигла рекордного показателя в 103,74 доллара.
Вскоре после этого стоимость акций снизилась в четверг 24 сентября на 3,5 процента на фоне сообщений о проблемах с обновлением iOS 8 и об инцидентах с деформацией iPhone 6 Plus.
К концу недели акции, впрочем, отыграли часть падения.

Когда топ-менеджеры реализуют столь крупные пакеты акций в период важных анонсов — Apple 9 сентября представила два новых iPhone, а 17 сентября запустила iOS 8 - в их адрес нередко звучат обвинения, что они избавляются от бумаг в удобное время, используя имеющуюся у них информацию.

Однако, подчеркивает BusinessWeek, продажа акций была запланирована заранее в рамках реализации топ-менеджерами своего права на получение бонуса в виде акций.

Сейчас гендиректору Apple Тиму Куку принадлежит менее 1 процента или около 950,7 тысяч акций Apple. Ранее он продавал части своего пакета в 2010, 2011 и 2012 годах.

По данным на закрытии торгов биржи Nasdaq в пятницу, акции Apple стоили 100,75 доллара, а рыночная капитализация компании оценивалась в 586 миллиардов долларов

новости компании за октябрь 2014

 

.