топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

еще новости за февраль

февраль 2012 г.

Слух: Siri, говорящий ассистент из iPhone 4S, к марту выучит русский язык

Едва ли не главным отличием iPhone 4S от прошлых моделей телефона Apple была Siri — приложение-ассистент, которое понимает человеческую речь.

В отличие от систем распознавания речи, которые встроены в Android или прошлые версии iOS, Siri не просто распознаёт произнесённые слова, но и пытается понять их смысл.

Это получается у неё на удивление неплохо: технология, которая использована в приложении, была побочным результатом военных исследований в области искусственного интеллекта. Беда лишь в том, что Siri говорит только на трёх языках: английском, французском и немецком. Поддержки русского языка пока нет, но это, хочется верить, скоро исправят

Издание MacRumors сообщило о слухе, согласно которому в Apple работают над расширением списка языков, которые поддерживает Siri. Источник слуха — китайский сайт DoNews, который якобы узнал о локализации приложения от некоего сотрудника Apple, участвующего в разработке китайской версии Siri. Если верить этой информации, то к марту Siri освоит русский и японский языки, а также мандаринское наречие китайского языка.

Официального подтверждения слуха нет и, видимо, не будет. В списке ответов на часто задаваемые вопросы, связанные с Siri, который был опубликован на сайте Apple ещё прошлой осенью, написано, что в 2012 году компания планирует обучить Siri ещё нескольким языкам, в том числе японскому, китайскому, корейскому, итальянскому и испанскому. Русский язык в документе не упоминается

 

 

 

Цена на акции Apple выросла более 500 $

Цена на акции Apple в понедельник, 13 февраля, впервые с момента выхода компании на биржу преодолела 500-долларовую отметку, сообщает The Wall Street Journal.

Акции компании начали дорожать 25 января. В этот день компания представила финансовый отчет по итогам первого квартала 2012 финансового года. Выручка Apple за этот период превзошла ожидания аналитиков и составила 46,33 миллиарда долларов, что на 73 процента больше аналогичного показателя годовой давности.

За две с половиной недели с момента выхода отчета акции Apple выросли в цене на 75 долларов или почти на 18 процентов.

Капитализация Apple в данный момент составляет 465 миллиардов долларов, что делает ее самой дорогой в мире публичной компанией. Второе место занимает ExxonMobil с капитализацией в 398,6 миллиарда долларов.

Ожидается, что в марте Apple представит третье поколение планшетов iPad. Сразу несколько СМИ со ссылкой на источники внутри компании указывают, что мероприятие намечено на 7 марта. В октябре-декабре 2011 года Apple реализовала 15,43 миллиона планшетов.

Барьер в 300 долларов акции Apple впервые превысили в октябре 2010 года.

В июле 2011 года ценные бумаги компании торговались уже на отметке 400 долларов. Сразу после смерти основателя Apple Стива Джобса курс акций компании составлял 380 долларов.

 

 

 

 

Планшет с 8-дюймовым экраном от Apple Inc.

По сведениям The Wall Street , Apple в стремлении расширить продуктовую линейку и не упустить лидерство в конкурентной борьбе на рынке мобильных устройств уже продемонстрировала своим поставщикам из стран Азиатско-Тихоокеанского региона проекта планшета с экраном диагональю около 8 дюймов.

У iPad 2 этот параметр составляет 9,7 дюйма.

В Apple планируют произвести устройство, по техническим характеристикам не уступающее iPad: качество изображения и разрешение экрана останется прежним.

На сегодняшний день американская компания уже разместила заказы на производство пробных вариантов «миниайпэдов» на заводах тайваньской AU Optronics Co. и южнокорейской LG Display Co.

Как отмечают собеседники WSJ, сам факт изготовления образцов новых планшетов еще не означает, что устройство впоследствии будет выпущено на рынок.

Уже в марте 2012 года Apple должна провести презентацию третьего поколения iPad. Ожидается, что планшет будет усовершенствован за счет более высокого разрешения экрана и поддержки сетей 4G от Verizon и AT&T.

Источники не исключают, что в случае с iPad Apple пойдет по пути развития продуктовой линейки в соответствии со «стратегией iPod»: музыкальные плееры производства американской компании, в отличие от смартфонов iPhone, выпускаются в самых разных форматах.

По мнении аналитиков, такой шаг может быть оправдан с точки зрения конкурентной борьбы, так как небольшие устройства от основных конкурентов Apple, в частности, Galaxy Note с экраном 5,3 дюйма от Samsung Electronics Co. и Kindle Fire с 7-дюймовым экраном от Amazon.com Inc. имеют успех на рынке.

По данным исследовательской компании IDC, на iPad третьем квартале 2011 года приходилось 61,5% мировых продаж планшетных компьютеров, тогда как во втором квартале показатель находился на отметке 68,3%.

 

 

iPad 3 - фото задней панели

Изображение с сайта fix-iphones.comПервым снимок панели (она, для сравнения, сфотографирована рядом с панелью iPad 2) разместил у себя блог Repair Labs. Редакторы блога указали, что деталь им предоставили источники в Китае.

Еще одно фото панели, но в более высоком разрешении, обнародовал 9to5Mac.

Из фотографий следует, что по размеру панели iPad 2 и iPad 3 примерно одинаковы - то есть габариты планшета если и изменятся, то не сильно. На панели, якобы принадлежащей iPad 3, по-иному расположены крепления основной платы и больше места отведено под аккумулятор. Отличаются также отверстия под камеру.

Блог The Verge передает, что опубликованные фотографии в целом соответствуют слухам о новом планшете Apple. Сообщают, что у него будет более емкий аккумулятор, экран Retina с разрешением до 2048 на 1536 пикселей и процессор A6, однако двухъядерный, а не четырехъядерный, как сообщалось ранее.

Ожидают, что планшет iPad нового поколения (некоторые источники называют его iPad 3, а некоторые - iPad HD) выйдет ранней весной 2012 года, самое вероятное - в начале марта. iPad 2, напомним, был представлен 2 марта 2011 года, а первый iPad - 27 января 2010 года.

 

 

Ввоз и вывоз iPad из Китая может быть запрещен

Китайская компания Proview Technology будет добиваться запрета на поставки планшетов iPad из Китая и в Китай. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на юриста Proview Се Cянхой Хуэя (Xie Xianghui).

Ввоз и вывоз iPad из Китая может быть запрещен Запрос о блокировке поставок Proview Technology, которая называет себя владельцем прав на товарный знак "iPad" в Китае, направила в таможенные органы страны, уточняет The Wall Street Journal. Когда по нему будет вынесено решение, не уточняется.

Издание China Daily 13 февраля сообщило, что власти города Шицзячжуан на востоке Китая на прошлой неделе уже начали кампанию по изъятию планшетов Apple из местных магазинов. За первые два дня было конфисковано 45 аппаратов.

Proview Technology зарегистрировала слово "iPad" в качестве товарного знака в 2000 году (по другим данным - в 2001).

В 2006 году Apple через подставную организацию выкупила у нее права на знак, однако в 2011 году Proview подала на компанию Тима Кука в суд, утверждая, что для Китая сделка является недействительной.

Многие компоненты для iPad производятся на заводах в Китае, там же осуществляется финальная сборка устройств. Схемы поставок своих устройств Apple предпочитает не раскрывать. Ожидается, что 7 марта компания представит третье поколение планшетов.

Подробнее о ситуации здесь

 

новости компании за январь 2012 ;

 

 

.