топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

февраль - март 2014

iOS 8 расскажет о здоровье гуманоида

В состав iOS 8 — операционной системы для iPhone, iPad и iPod touch, которую готовит к выпуску компания Apple, — войдет приложение Healthbook.
Задачей программы будет помогать пользователю следить за своим здоровьем.

Редакторы 9to5Mac утверждают, что видели приложение своими глазами и даже зарисовали его интерфейс.

Судя по опубликованным иллюстрациям, внешне Healthbook будет напоминать программу Passbook, предназначенную для хранения купонов,
посадочных талонов и билетов на разного рода мероприятия.

Программа состоит из нескольких разделов, именуемых «карточками». На рисунках можно найти разделы «Вес», «Питание», «Водный баланс», «Давление», «Физическая активность», «Сон», «Пульс».

Предусмотрена также «экстренная» карточка, где указаны имя пользователя, группа крови и контакты лица, с которым можно связаться в чрезвычайной ситуации.

Предполагается, что Healthbook будет автоматически заполнять «карточки», черпая информацию из ряда источников.

Такими источниками могут быть, например, смартфон (подсчет шагов), «умные часы» (пульс), медицинские устройства (давление и уровень сахара в крови).
Опираясь на эти данные, приложение будет давать пользователю советы.

Факт существования приложения позволяет предположить, что Apple действительно разрабатывает «умные часы».
Такое устройство может выполнять роль шагомера и пульсометра, как, например, часы Samsung Galaxy Gear 2. Слухи о часах Apple, которые якобы будут называться iWatch, впервые появились в 2013 году.

Ожидается, что операционную систему iOS 8 Apple представит на конференции WWDC в середине 2014 года. Помимо Healthbook, в ее состав, по неофициальным данным, войдет исправленное приложение «Карты» — компания устранит ошибки, допущенные в первой версии программы. Кроме того, Apple доработает музыкальный сервис iTunes Radio.

 

 

Apple и селфи

Компания Apple добавила в App Store — магазин приложений для смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod touch — подборку с программами, предназначенными для съемки селфи.

Подборка доступна в версии App Store для пользователей из США. Ее можно просмотреть как на мобильном устройстве Apple, так и на компьютере в программе iTunes. В российском магазине такого раздела пока нет.

В подборку вошли платные и бесплатные программы. В их числе — приложение для обмена фотографиями, заметками, видео и рисунками Snapchat, «фотодневники» Picr и Everyday, проспонсированная поп-певцом Джастином Бибером программа Shots, видеомессенджер Samba и приложение FrontFlash, позволяющее делать фото в темноте.

Под словом «селфи» понимается фотографический автопортрет, снятый на фронтальную камеру мобильного устройства.
Если в кадре, помимо автора снимка, есть и другие люди, такой селфи называют коллективным.

Термин «селфи» зародился в начале 2000-х годов, но широкую популярность набрал лишь десятилетие спустя, с развитием соцсетей и фотомессенджеров и распространением смартфонов со встроенными камерами.

В 2013 году составители Оксфордского словаря английского языка признали «селфи» «словом года».
Селфи с участниками церемонии вручения «Оскара», прошедшей 2 марта 2014 года, стал самой популярной фотографией в Twitter

 

 

 

Apple запустила в продажу смартфон iPhone 5c с восемью гигабайтами

Ранее iPhone 5c продавался только в вариантах с 16 и с 32 гигабайтами памяти.

По состоянию на момент публикации заметки восьмигигабайтный смартфон был доступен в интернет-магазинах Apple лишь в нескольких странах: Австралии, Великобритании, Германии, Китае и Франции.

В странах Европы iPhone 5c с восемью гигабайтами памяти стоит на 50 евро дешевле, чем 32-гигабайтный аппарат.
В Германии цена на смартфон составляет 549 евро, а во Франции — 559 евро.

Объем памяти — это единственное отличие нового аппарата от iPhone 5c, выпущенных ранее. У всех смартфонов этой модели 4-дюймовый экран с разрешением 640 на 1136 точек, двухъядерный процессор Apple A6, гигабайт оперативной памяти и две камеры — на 1,2 и на 8 мегапикселей.

Аппараты поддерживают сети LTE, в том числе и российские. iPhone 5c имеет пластиковый корпус и поставляется в пяти цветах: белом, розовом,
зеленом, желтом и голубом.

iPhone 5c был представлен 10 сентября 2013 года.

В тот же день Apple анонсировала еще один смартфон — iPhone 5s, который стоит дороже, но имеет 64-разрядный процессор и датчик отпечатков пальцев.

СМИ связали выпуск 8-гигабайтного iPhone 5c с желанием Apple увеличить продажи смартфона. «Пластиковый» телефон, предположительно, расходится гораздо хуже, чем iPhone 5s.

Одновременно с выпуском iPhone 5c с восемью гигабайтами памяти Apple сняла с продажи планшет iPad 2 и вернула в магазины iPad четвертого поколения. В США планшет стоит от 399 долларов.

 

 

Apple доработает приложение «Карты»

Исправленные «Карты» будут поставляться вместе с iOS 8, которая, как ожидается, выйдет в течение 2014 года.

Apple, во-первых, сделает карту более подробной: на ней будет отмечено больше «точек» (например, магазинов, кафе, банкоматов и так далее), чем сейчас.
Пользователю, кроме того, станет проще находить объекты транспортной инфраструктуры: дороги, аэропорты, вокзалы, автобусные остановки.

Во-вторых, приложение «Карты» научится прокладывать маршруты для поездок на общественном транспорте.
Программа будет уточнять у пользователя, каким способом (например, пешком, на автомобиле или на автобусе) он хочет добраться до места назначения,
и предлагать соответствующий маршрут.

Кроме того, в «Карты» может войти инструмент для исследования окрестностей, основанный на технологии дополненной реальности.

На экран аппарата будет выводиться картинка со встроенной камеры, на которую, в свою очередь, будет наложена информация об объектах в
поле зрения объектива.

Доработанные «Карты», по данным BGR, станут не единственным новшеством в iOS

8. В состав операционной системы якобы войдет новое приложение Healthbook. Оно будет записывать, обрабатывать и хранить медицинские показатели
(давление, уровень сахара в крови) и данные о физической активности человека.

До 2012 года штатными картами в iOS являлись Google Maps. C выходом iOS 6 компания Apple, однако, отказалась от них в пользу карт собственной разработки.
Новое картографическое приложение подверглось критике за многочисленные неточности и скудный, в сравнении с картами Google Maps, функционал.

 

 

 

Компания Apple выпустит обновление - iOS 7.1

Это крупное обновление для своей операционной системы iOS 7, под управлением которой работают смартфоны iPhone, планшеты iPad и плееры
iPod touch, — до 11 марта 2014 года.
Об этом со ссылкой на анонимные источники, знакомые с планами Apple, пишет блогер Джон Грубер (John Gruber).

11 марта в техасском Остине откроется музыкальный фестиваль iTunes Festival. Он проводится ежегодно начиная с 2007 года и проходит при
поддержке Apple. Компания организует видеотрансляцию мероприятия на своих устройствах.

За фестивалем можно будет следить через специальное приложение, которое пока не выпущено.

По данным Грубера, «фестивальная» программа будет работать лишь на устройствах под управлением iOS 7.1.
Из этого блогер делает вывод, что обновление операционной системы выйдет до открытия iTunes Festival, то есть до 11 марта.

Разработку iOS 7.1 компания Apple ведет по меньшей мере с середины ноября.
За это время компания выпустила пять бета-версий обновления для разработчиков.

Последняя по счету бета-версия вышла 4 февраля.

Ожидается, что iOS 7.1 внесет изменения в программы «Телефон», «Сообщения», FaceTime и «Клавиатура» и добавит в аппараты поддержку CarPlay.

iOS 7 была анонсирована в июне 2013 года, а вышла в сентябре. Особенностью ОС стал новый, «плоский» интерфейс: на смену текстурам «под дерево» и «под кожу» и псевдообъемным иконкам пришли градиентные заливки, тонкие шрифты и полупрозрачные элементы. В феврале 2014 года iOS 7 была установлена на 82 процентах поддерживаемых устройств.

 

 

Apple предложила подбирать рекламу под настроение

Компания Apple в заявке, поданной в Патентное бюро США (USPTO), описала систему, способную подбирать контент (в том числе и рекламные объявления) под настроение пользователя.

Определять, в каком настроении находится человек, предлагается по его активности: запущенным приложениям, прослушанным песням, просмотренным видео и открытым в браузере веб-страницам.

Помимо этого, в учет могут приниматься и «внешние» факторы: выражение лица человека, пульс, а также день календаря (система может проверить, например, не выпадает ли на этот день государственный праздник).

На основе собранных данных составляется «базовый профиль настроения» пользователя. Опираясь на профиль, система осуществляет подбор контента. Рекламные объявления могут быть частным случаем «таргетинга» по настроению.

Патентную заявку, озаглавленную «Определение настроения пользователя на основе характеристических данных о пользователе и группе», Apple направила в USPTO 23 января 2013 года.

Технологии, описанные в патентах, не всегда находят воплощение в жизни. Apple, например, патентовала гибкую батарею и камеру с функцией постфокусировки, но пока не реализовала эти разработки в своих устройствах

новости компании - январь 2014 ; новости компании за апрель 2014

 

 

 

.