топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

февраль 2013

Бета-версия iOS 6.1.3

Как сообщил журналу разработчик утилиты для взлома Дэвид Уонг, в бета-версии iOS 6.1.3 закрыта как минимум одна из пяти уязвимостей, которые делали возможной процедуру.

По словам хакера, после официального выпуска прошивки известные методы джейлбрейка перестанут работать, и это сигнализирует о начале активных действий Apple по искоренению возможностей для взлома. Из слов Уонга следует, что до выхода новой версии операционки он не будет искать новые уязвимости, так как Apple скорее всего успеет их закрыть.

Утилита Evasi0n, по которой ударила новая версия операционной системы, была выпущена в феврале 2013 года, через четыре с половиной месяца после выхода первой версии iOS 6.

Авторы программы смогли взломать почти всю линейку устройств от Apple. Приложение мгновенно стало самым популярным способом «джейлбрейка». Через неделю после выхода в мире насчитывалось более семи миллионов устройств, взломанных с помощью Evasi0n.

«Джейлбрейк» (jailbreak, буквально – «побег из тюрьмы») – метод обхода программного запрета Apple на установку сторонних приложений. После взлома пользователь получает доступ к файловой системе устройства и может устанавливать любые приложения, расширения и темы оформления.

Также «джейлбрейк» позволяет использовать телефон или планшет с любой сим-картой, даже если он был изначально «привязан» к определенному оператору сотовой связи.

 

 

В ОС iOS 6.1 обнаружена ошибка

Данная о шибка, предоставляет злодеям возможность воспользоваться защищенным паролем смартфоном iPhone

Экран ввода пароля в iPhoneЧтобы разблокировать смартфон, не зная пароля, нужно выполнить следующие действия (видеоинструкцию опубликовал на сайте YouTube пользователь videosdebarraquito):

После этого на устройстве откроется телефонное приложение.

С его помощью можно просматривать контакты, проверять голосовую почту, совершать видеозвонки через FaceTime и просматривать фотогалерею (она откроется, если попытаться добавить фото к любому контакту).

Apple пока не прокомментировала «баг». Компания выпустила iOS 6.1 28 января 2013 года.
В операционной системе отыскали и другие ошибки: выяснилось, что устройства под ее управлением некорректно взаимодействуют с серверами Microsoft Exchange Server.

Ошибки, схожие с нынешней, содержались и в предыдущих версиях мобильной «операционки» Apple, в частности, в iOS 4.1 и в iOS 5. В последнем случае для взлома iPhone требовалась канцелярская скрепка.

 

 

Apple проектирует «умное» устройство в виде наручных часов

«Часы» будут работать под управлением операционной системы iOS, которая используется в смартфонах iPhone, плеерах iPod touch и планшетах iPad.

Особенностью устройства станет изогнутый экран — он будет обвивать руку пользователя, утверждают информаторы. В дисплее, вероятно, будет задействовано гибкое стекло Willow Glass, которое в 2012 году разработала компания Corning.

О функциях «часов» пока ничего не известно. Скорее всего, для них выпустят отдельный набор программ, которые будут сделаны с расчетом на изогнутый экран.

Издание The Wall Street Journal, также сообщившее об «умных часах», утверждает, что устройство будет производить давний партнер Apple — тайваньская компания Foxconn.

Отметим, что слухи о «часах» Apple появлялись в Сети и ранее. Сайт The New York Times в декабре 2011 года рассказывал, что компания Тима Кука рассматривает возможность выпустить плеер iPod с изогнутым экраном, который можно было бы носить на запястье.

В декабре 2012 года китайский ресурс Tech.163 указал, что Apple разрабатывает часы на базе процессора Intel с полуторадюймовым экраном и модулем Bluetooth.

Над проектами в сфере носимой электроники работают и другие компании. В 2012 году Google представила очки дополненной реальности, а компании Sony и Pebble Technology выпустили часы, которые могут обмениваться данными со смартфоном.

Спортивная компания Nike в 2012 году наладила выпуск браслетов FuelBand. Браслет отслеживает физическую активность пользователя в течение дня и, помимо этого, может выступать в роли часов. С FuelBand появлялся на публике глава Apple Тим Кук.

Что должны делать «умные часы» Apple помимо «дружбы» с планшетом или айфоном, толком не сообщалось и не сообщается, но известно, что производитель не прочь наделить часы рядом функций смартфона, а работать новшество будет (сюрприз!) на Apple iOS.

Эксперты в один голос утверждают, что будущее – за носимыми компьютерами, без которых лет через 10 вам будет сложно представить свою жизнь. Пока это совершенно новый рынок, и Apple будет не Apple, если не постарается возглавить гонку.

Плеер iPod nano с наручным ремешкомдевайс Apple – часы из гибкого стекла

 

 

 

Mailbox — программы для iPhone

Свыше 550 тысяч человек записались в «лист ожидания» Mailbox — программы для iPhone, предназначенной для работы с электронными письмами.

Программа появилась в App Store 7 февраля, сообщает VentureBeat. Mailbox распространяется бесплатно, однако поработать с приложением сразу после установки не удастся — нужно записаться в «лист» и ждать своей очереди.

В день выхода программы в очередь встали 280 тысяч пользователей. 8 февраля в списке ожидания значились уже 530 тысяч человек. Создатели Mailbox утверждают, что очередь двигается, однако не уточняют, как долго надо ждать приглашения.

Разработчики заявили, что ввели «лист ожидания» для Mailbox из опасений перегрузить серверы программы. Некоторые издания, однако, предположили, что очередь является уловкой для привлечения внимания к приложению: пользователю, записавшемуся в «лист», Mailbox при каждом запуске показывает, сколько человек находятся перед ним, а сколько — за ним.

Mailbox представляет собой программу для работы с письмами из почтового ящика Gmail. Приложение позиционируется как удобный инструмент для своевременной реакции на электронные послания.

Интерфейс Mailbox предусматривает управление «жестами». Проведя пальцем по заголовку письма, пользователь может удалить его, переместить в архив или установить «напоминалку». Mailbox поддерживает пуш-уведомления.

Группа разработчиков, создавших Mailbox, ранее выпустила на iPhone систему управления задачами Orchestra. Она вошла в список лучших программ в App Store в 2011 году.

Практику допуска по приглашениям использовали на стадии запуска многие сервисы. В их число входит и почта Gmail, заработавшая в 2004 году, музыкальный сервис Spotify и другие.

 

 

Apple в марте 2013 года прекратит поставлять в Европу рабочие станции Mac Pro

Отказ от поставок связан с изменениями в европейском законодательствеApple  прекратит поставлять в Европу рабочие станции Mac Pro

Mac Pro не отвечает требованиям, оговоренным в очередной поправке к IEC 60950-1 — стандарту безопасности IT-оборудования.

Поправка вступит в силу 1 марта 2013 года; в ней описываются нормативы для блоков питания и проводки.

Компьютеры не будут поставляться в страны ЕС, страны — кандидаты на членство в ЕС и в страны — участницы Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA). Россия не входит ни в одну из этих категорий.

После 1 марта европейские реселлеры по-прежнему смогут продавать Mac Pro из складских запасов, однако новых поставок компьютеров больше не будет.

Компания Apple называет рабочую станцию Mac Pro «самым мощным компьютером Mac».

В Mac Pro задействованы процессоры Intel Xeon с 4-12 вычислительными ядрами. Цена на компьютер начинается от 2499 долларов США.

Mac Pro не так популярны у пользователей, как, например, ноутбуки Mac. Последнее крупное обновление линейки Mac Pro произошло в июле 2010 года.

 

 

 

25 миллиардов песен из iTunes

Стало известно, что пользователи загрузили из магазина iTunes Store свыше 25 миллиардов песен.

пользователи загрузили из магазина iTunes Store свыше 25 миллиардов песен.«Юбилейный», 25-миллиардный трек купил в iTunes Store житель Германии Филип Люпке. Это оказалась композиция Monkey Drums (Goksel Vancin Remix) исполнителя Чейза Буха (Chase Buch).

Apple вручила Люпке подарочный ваучер на десять тысяч евро. Эти деньги можно потратить на покупку музыки, фильмов и приложений в iTunes Store.

В iTunes Store содержатся песни, фильмы, электронные книги и приложения для устройств Apple.

Магазин работает в 119 странах, включая Россию. Россияне получили право покупать в iTunes Store музыку и кино в декабре 2012 года.

Apple отмечает, что каждую минуту из iTunes Store загружают 15 тысяч музыкальных треков.

Музыка в магазине хранится в формате iTunes Plus: он подразумевает битрейт 256 килобит в секунду и отсутствие DRM-защиты.

Каталог iTunes Store насчитывает свыше 26 миллионов композиций.

Собственный магазин контента под названием Google Play имеется и у компании Google, конкурента Apple на рынке мобильных устройств.

Россиянам в Google Play доступны разделы с программами, фильмами и книгами.

 

 

Сбой в программах для Mac

Пользователи операционной системы OS X, набрав на клавиатуре команду "File:///" (без кавычек; буква F — заглавная), рискуют вызвать сбой открытого в данный момент приложения, пишет The Next Web со ссылкой на данные сервиса Open Radar.

После ввода команды большинство программ — включая штатный браузер Safari, QuickTime, видеоредактор Final Cut Pro X, текстовый редактор TextEdit, приложения «Заметки» и «Контакты» и так далее — выдают сообщение об ошибке и прекращают работу. Сбой возникает только в OS X 10.8 (Mountain Lion); в более ранних версиях системы он не регистрируется.

По версии сообщества Hacker News, причиной сбоя является «баг» в службе Data Detectors.

С помощью этой службы приложения выполняют поиск телефонных номеров, дат, временных отметок, геотэгов и прочей информации. Как следствие, приложения, которые не используют Data Detectors — например, редактор SublimeText, — не подвержены сбою.

О сбое проинформировали компанию Apple. Ожидается, что она в ближайшее время выпустит обновление для OS X 10.8, устраняющее причины ошибки. Mountain Lion — самая новая на сегодняшний день версия OS X; она вышла 25 июля 2012 года.

 

Патент на компьютер-браслет

На сайте американского управления по патентам и торговым маркам была опубликована патентная заявка Apple на «Бистабильную пружину с гибким дисплеем» (Bi-Stable Spring With Flexible Display).

В описании патента рассказывается о компактном мини-компьютере, надевающемся на запястье.

Идея Apple состоит в том, что компьютер будет напоминать Slap-браслет. Эти штуки были особенно популярны в девяностые: браслет легко закручивался вокруг руки после легкого удара о запястье.

Как нетрудно догадаться, корпус этого браслета от Apple будет дисплеем.

Для подзарядки батареи использовать планируется или кинетическую энергию руки, или солнечные батареи.

Экран будет гибким, во всю длину, а для связи с внешним миром гаджет оснастят модулями Wi-Fi и Bluetooth.

Предполагается, что устройство будет работать в паре с iPhone или iPad, но не станет полностью самостоятельным и автономным.

С его помощью пользователь сможет управлять треками на телефоне, просматривать уведомления, не доставая телефон из кармана или планшет из сумки.

В описании патентной заявки не сообщается о том, когда это устройство может поступить в продажу и когда вообще может начаться его коммерческое использование.

 

 

Патент на компьютер-браслет

новости компании за январь 2013

 

.