топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

декабрь 2012

Сроки выхода iPad 5

Компания Apple представит планшет iPad пятого поколения в марте 2013 года. Об этом сообщает 9to5Mac, ссылаясь на данные Macotakara - японского блога о технике Apple.

iPad 5Редакторы Macotakara указывают, что по габаритам планшет будет отличаться от iPad четвертого поколения.

Новый аппарат будет на семнадцать миллиметров уже, на четыре миллиметра короче и на два миллиметра тоньше, чем iPad 4. 9to5Mac, однако, называет эти сведения "нереалистичными ожиданиями".

iPad 5 унаследует детали внешности iPad mini - планшета с 7,9-дюймовым экраном, который Apple представила 23 октября 2012 года.

Японский блог также сообщает, что Apple разрабатывает вторую модель iPad mini.

Новый планшет получит экран Retina с разрешением 2048 на 1536 точек, указывает Macotakara.

Напомним, что у первой модели разрешение дисплея составляет 1024 на 768 точек.

Блог Macotakara в прошлом сделал несколько "правильных" предсказаний об устройствах Apple - так, в августе 2012 года написал, что компания в сентябре-октябре представит новое поколение плееров iPod touch и планшет iPad mini, хотя допускал и ошибки.

Отметим, что Apple свойственно показывать новые модели iPad во второй половине зимы - начале весны.

Первое поколение планшетов компания представила 27 января 2010 года, второе - 2 марта 2011 года, третье - 7 марта 2012 года.

Исключением стал iPad четвертого поколения - его продемонстрировали в октябре, спустя семь с половиной месяцев после анонса "третьего" iPad.

 

Apple вбухивает миллиарды, но никто не знает куда

Apple всегда была крайне закрытой компанией. Что они там планируют, исследуют и готовят за толстыми дверями кампуса в Купертино – все хотят знать, и никто за пределами компании не знает.

 

Есть, однако, всякие косвенные признаки.  

Так, например, финансовые аналитики подсчитали, что в последнее время компания стала в разы больше вкладывать в недвижимость, заводы и оборудование, иными словами, в стены и железо.

Во II квартале 2011 года – это $1 млрд, а в I 2012 года – уже почти $4 млрд.

Это больше, чем у Google и Amazon вместе взятых, почти столько же, сколько у Intel, и уже подбирается к размерам вложений в производство Samsung.

Но корейская компания сама производит всю начинку, неудивительно, что они столько в это вкладывают, а у Apple все комплектующие на аутсорсинге. 

На что конкретно идут эти деньги, совершенно непонятно.

Происходило бы это в России, все было бы ясно без слов, но речь идет о суперэффективной компании, которая бы не стала таковой, если бы там можно было пилить деньги на липовых заказах.

 По мнению аналитика Горация Дедиу, который специализируется на Apple, компания вкладывает деньги в организацию какого-то собственного полноценного производства.

Причем, судя по цифрам, весьма масштабного.

Об этом же косвенно свидетельствует и заявление Тима Кука о намерении вложить в 2013 году $100 млн в производство своих компьютеров в США  . Что и где еще собирается производить Apple, можно только гадать.

Долгожданные супертелевизоры? Убийцу iPhone – очки дополненной реальности?

Патентная война с Samsung, который производит чипы для гаджетов компании, показала, насколько легко подрядчикам заимствовать технологические наработки Apple и, для проформы что-то поменяв, ставить у себя в линию.

А ведь всех не засудишь. Очевидно, что если уже сейчас все произведенные и собранные в Китае устройства копируются на соседней фабрике за вдесятеро меньшую цену, то дальше эта тенденция будет только нарастать.

И по мере того как качество будет улучшаться, – как это происходит сейчас в Китае со всеми товарами, – эти гаджеты-клоны смогут составить серьезную конкуренцию оригинальным устройствам.

И тогда потери будут исчисляться уже десятками миллиардов. Поэтому, запустив свое производство, Apple только выиграет. Что она запустит первым – узнаем уже очень скоро.

 

 

Apple TV поступила в продажу в России

 

Телеприставка Apple TV появилась в продаже в российских магазинах re:Store.

Устройство стоит 5290 рублей. Во вторник, 25 декабря 2012 г. приставка появится в московских магазинах re:Store, а 26 декабря начнутся поставки Apple TV в регионы.

Предзаказы на Apple TV также принимает "Связной".

Как и в re:Store, в "Связном" устройство стоит 5290 рублей. В США цена на телеприставку составляет 99 долларов.

Apple TV предназначена для воспроизведения на экране телевизора контента (музыки, фильмов, фотографий) из iTunes и ряда интернет-сервисов, а также с компьютера и устройств на базе iOS.

Apple TV появилась в 2007 году; третье поколение приставок с поддержкой iCloud и видео в разрешении 1080p компания Apple показала в марте 2012 года.

О намерении начать российские продажи приставки компания Apple объявила 4 декабря 2012. В этот день в России начали работу разделы интернет-магазина iTunes с музыкой и фильмами


 

Apple получила патент на новый разъем для SIM-карт

Корпорация Apple во вторник, 25 декабря 2012 г. , получила в Патентном бюро США (USPTO) патент (№8337223) на разъем для SIM-карт.

Иллюстрация к патенту AppleПатент проходит под названием "Разъем для mini-SIM", но всё=таки Apple уточняет, что описанная в документе конструкция может использоваться и с micro-SIM, и с "обычными" SIM, и с картами иных размеров.

В патенте описывается "поднос" для SIM с электрическими контактами и механизмы для его извлечения из корпуса устройства и помещения обратно.

Авторы патента утверждают, что среди достоинств описанной ими конструкции - надежность, возможность быстро заменить SIM-карту, а также устойчивость к повреждениям: "низкопрофильные" внутренние контакты не пострадают, если пользователь вставит "симку" неправильно.

В числе устройств, которые могут быть укомплектованы описанным в патенте разъемом, Apple называет смартфоны iPhone, планшеты iPad, ноутбуки MacBook Pro, мониторы и телевизоры.

Блог Patently Apple называет патент "стратегически важным" для Apple, вспоминая спор из-за "наносимок" между компанией Тима Кука и Nokia.

Каждая компания отстаивала свой вариант nano-SIM. Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI) в итоге взял за стандарт вариант Apple.

Отметим, что в портфолио Apple уже имеются несколько патентов, связанных с размещением SIM-карты внутри смартфонов и планшетов.

Так, в марте 2012 года компания получила патент на механизм выталкивания из корпуса устройства подноса с "симкой".

 

 

Приложение для создания 3D-фигурок из бумаги для iPad

Польская студия Pixle выпустила для планшета iPad приложение Foldify, которое позволяет создавать объемные фигурки из картона или бумаги, пишет The Next Web.

Приложение для создания 3D-фигурок из бумаги для iPadПроцесс создания фигурки состоит из нескольких шагов.

Сперва пользователь в приложении выбирает шаблон - это могут быть человечек, автомобиль, елка и так далее.

Затем шаблон раскрашивают и дополняют деталями из готовых наборов: автомобиль - колесами и окнами, елку - игрушками.

Затем развертка фигурки отсылается на печать.

Если принтер поддерживает технологию AirPrint, это можно сделать с планшета по беспроводному каналу, если нет, то можно отослать развертку в формате PDF на электронную почту, чтобы выполнить печать с ПК.

Когда документ напечатан, пользователь вырезает развертку из листа, складывает ее по пунктирным линиям и склеивает фигурку.

Приложение Foldify совместимо со всеми моделями iPad, кроме первой.

Необходимо, чтобы на планшете была установлена iOS 5.0 или более поздняя версия. Программа стоит 1,99 доллара; разработчики сообщают, что впоследствии цена может вырасти.

Помимо Foldify, студия Pixle, штаб-квартира которой находится в Варшаве, выпустила еще два мобильных приложения - симулятор школьной доски Bord и головоломку Fruitz, а также несколько инструментов для дизайнеров.

 

Компания Apple потратит 100 миллионов долларов на производство в США

Компания Apple потратит 100 миллионов долларов на перенос небольшой части производства из Китая в США.

Компания Apple потратит 100 миллионов долларов на производство в СШАОб этом пишет газета The Financial Times со ссылкой на исполнительного директора Apple Тима Кука.

По его словам, в США уже в 2013 году будет налажено производство компьютеров Mac.

В течение последнего десятилетия все производство Apple было сосредоточено в Китае, хотя дизайн продуктов разрабатывался в США.

Основным партнером компании в Китае была компания Hon Hai Precision (Foxconn), в которую Apple инвестировала миллиарды долларов.

При этом только за последние годы с Foxconn произошло несколько скандалов, связанных с забастовками работников, которые отчасти влияли и на репутацию Apple.

Тем не менее, производство компьютеров, планшетов и смартфонов в США Apple было невыгодно из-за того, что налоговая система в Китае делала себестоимость продукции гораздо меньше.

Кроме того, в Китае дешевле рабочая сила.

Слухи о том, что Apple намерена перенести незначительную часть производства в США, ходили по рынку уже по крайней мере несколько недель.

The Financial Times пишет, что это привело к снижению акций Apple - инвесторы решили, что при производстве в США чистая прибыль компании может упасть.

В ноябре деловые СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщали, что выход на территорию США рассматривает и сама Foxconn.

Осенью 2012 года Apple выпустила в продажу свой новый продукт - iPhone 5. При этом продажи смартфона разочаровали аналитиков, но не из-за низкого спроса, а из-за низких объемов производства.

The Wall Street Journal обращает внимание на то, что Apple - не единственная компания, которая сообщила о переносе производства в США.

Так, в октябре о планах по размещению заказов в Соединенных Штатах объявила Lenovo.

новости компании за ноябрь

 

 

.