топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

январь 2014

Айфоны 2014 года

Айфоны 2014 годаКомпания Apple запланировала на 2014 год выпуск двух смартфонов iPhone с разными характеристиками.

Экран у обоих смартфонов будет больше, чем у современных iPhone 5s и iPhone 5c.
У одного из устройств диагональ дисплея будет «больше 4,5 дюйма», а у второго — «больше пяти дюймов».

Вопреки более ранним сообщениям, делать экран аппаратов изогнутым Apple не планирует.
Смартфоны с изогнутыми дисплеями осенью 2013 года представили компании Samsung и LG

Корпуса и одного, и второго смартфонов будут напоминать корпус iPhone 5s, который изготовлен из алюминия.
От выпуска пластиковых, как iPhone 5c, телефонов Apple якобы решила отказаться.

Оба устройства Apple покажет во второй половине 2014 года.
Это примерно соответствует прошлогоднему расписанию: в 2013 году Apple провела презентацию iPhone 5s и iPhone 5c десятого сентября.

iPhone с меньшим экраном скоро будет запущен в производство. «Большой» аппарат находится на ранней стадии разработки. The Wall Street Journal предупреждает, что планы Apple не окончательны и могут измениться.

О намерении Apple увеличить дисплеи новых iPhone ранее сообщали и другие издания. Так, в ноябре агентство Bloomberg передало, что компания выпустит 4,7-дюймовый и 5,5-дюймовый аппараты с изогнутыми экранами. 22 января Apple Insider со ссылкой на аналитика Тимоти Аркури (Timothy Arcuri) написало, что «iPhone 6» будет 4,8-дюймовым и получит поддержку Wi-Fi стандарта 802.11ac, которая уже есть в компьютерах Mac.

Apple меняла размер экрана в iPhone лишь однажды, в 2012 году. Тогда компания выпустила iPhone 5 с 4-дюймовым дисплеем, в то время как все предыдущие устройства оснащались 3,5-дюймовым дисплеем.

 

 

«Умные часы», разработка Apple, питаются от Солнца

Слой с фотоэлементами, преобразующими энергию солнца в электрический ток, может быть встроен непосредственно в экран «умных часов». Дисплей, согласно ранее обнародованной информации, будет изогнутым.

Интерес Apple к солнечным батареям подтверждает вакансия, открытая компанией в сентябре 2013 года. Тогда Apple искала в группу мобильных устройств специалиста по тонкопленочным солнечным элементам.

Тони Фаделл, один из разработчиков плеера iPod, а сейчас — глава компании Nest, сообщил, что Apple рассматривала возможность встроить солнечную батарею в iPod и iPhone, но отказалась от этого намерения.

Вероятно, что в дополнение к солнечной батарее часы оснастят и традиционным аккумулятором.
Питать его энергией можно будет беспроводным способом — с помощью индукционной зарядки, как в ряде аппаратов Nokia.

Apple рассматривает и другие альтернативные варианты зарядки для своего устройства — в частности, кинетическую зарядку (зарядку «от движения»), которая позволила бы заряжать часы во время ходьбы пешком.

О том, что Apple ведет разработку «умных часов», стало известно год назад.

Помимо изогнутого экрана, им приписывают способность запускать приложения и считывать данные о физической активности пользователя

 

 

 

«Экран смерти» в iPhone

Компания Apple в следующем обновлении для операционной системы iOS 7 исправит ошибку, которая вызывает перезагрузки мобильных аппаратов.
Об этом в интервью Mashable заявила представительница Apple (Trudy Muller).

Ошибка известна как «черный экран смерти» или «белый экран смерти».
Такое прозвище она получила из-за цвета загрузочного экрана iPhone: на черных аппаратах он черный с белым «яблоком», а на белых — белый с черным «яблоком».

Первые жалобы на «экран смерти» появились в сентябре 2013 года, сразу после выхода iOS 7.
Проблема регистрировалась на разных устройствах, включая iPod touch и iPad. У некоторых она возникает при уровне заряда менее 30 процентов.

Ожидается, что исправление для «экрана смерти» Apple включит в состав iOS 7.1. Когда именно выйдет обновление, неизвестно, но сейчас разработчики тестируют его четвертую по счету бета-версию.

Ранее на iPhone 5s возникал сбой под названием «синий экран смерти». Его суть состояла в том, что экран аппарата неожиданно начинал светиться синим цветом, а потом iPhone перезагружался.
Ошибку устранили в iOS 7.0.3.

 

новости компании за февраль 2014

 

 

 

 

.