топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

 

 

январь .2012

Apple в лидеры рынка ПК - по итогам четвертого квартала 2011 года.

Аналитическая компания Canalys в своем отчете назвала Apple ведущим поставщиком "клиентских ПК" (client PC)

Apple в лидеры рынка ПК - по итогам четвертого квартала 2011 года.Стать лидером компании Тима Кука помогло то, что аналитики причислили к "клиентским ПК" не только традиционные настольные компьютеры и ноутбуки, но и планшеты.

В четвертом квартале Apple поставила пять миллионов компьютеров Mac и 15 миллионов планшетов iPad, за счет чего ее доля на рынке составила 17,1 процента. Hewlett-Packard, которой аналитики отвели второе место, получила 12,7 процента рынка.

В пятерку лидеров вошли также Lenovo, Dell и Acer.

Canalys отметила, что Apple и Lenovo (купившая летом 2011 года немецкого производителя ПК Medion AG) стали единственными компаниями из ведущей пятерки, которые за год укрепили свои позиции на рынке. Поставки компьютеров HP, Dell и Acer, напротив, сократились.

По данным аналитиков, рынок "клиентских компьютеров" за год вырос на 16 процентов. При этом каждое пятое устройство из поставленных в октябре-декабре является планшетом. Если не принимать в расчет планшеты, то рост составит только 0,4 процента.

Большинство аналитических компаний не заносят планшеты в одну категорию с десктопами, ноутбуками и нетбуками.

Такой позиции придерживается, например, IDC или Gartner, которая поставила на первое место по поставкам компьютеров в четвертом квартале компанию HP.

 

 

Курс "молодого бойца в Apple

Некоторым новым сотрудникам Apple в первые месяцы в компании поручается работа над продуктами, которые заведомо не поступят в производство.

"Настоящие" задания даются им только после того, как руководство убедится в их благонадежности. О такой практике рассказал один из бывших сотрудников компании, передает Business Insider.

Сотрудник сообщил, что его друг начал свою карьеру в Apple с того, что разрабатывал "вымышленные" устройства. Кроме того, на протяжении девяти месяцев ему приходилось регулярно проходить собеседования. Сейчас этот человек занимает в Apple должность ведущего инженера.

Рассказ о политике Apple в отношении новых сотрудников прозвучал в ходе пресс-конференции Адама Лашински (Adam Lashinsky), автора книги "Внутри Apple" (Inside Apple). Конференция состоялась в штаб-квартире соцсети LinkedIn. Фрагмент видеозаписи, сделанной на мероприятии, можно посмотреть здесь.

Лашински, старший редактор журнала Fortune, в своей книге описал внутреннюю организацию Apple. Он утверждает, что о том, как будет выглядеть итоговый продукт, знают, как правило, лишь избранные сотрудники компании. Большинство работников, как и рядовые пользователи, впервые видят новое устройство только во время его презентации.

Стив Джобс, возглавлявший Apple до 2011 года, на каждом совещании напоминал собравшимся, что допустивший утечку информации будет уволен из компании и подвергнут юридическому преследованию, говорится в книге. Джобс передал пост гендиректора Apple Тиму Куку в августе 2011 года, примерно за полтора месяца до смерти.

Несмотря на повышенные меры безопасности, бывали случаи, когда информация о готовящихся продуктах Apple досрочно попадала в СМИ.

Наиболее громким стал скандал, разразившийся в 2010 году. Тогда сотрудник Apple Грей Пауэлл (Gray Powell) забыл в баре прототип iPhone 4. Через посредника смартфон попал в руки журналистов блога Gizmodo, которые разместили фотографии устройства в интернете.

 

 

350 тысяч "цифровых учебников" Apple продала за три дня

Блог All Things Digital сообщает, что аналитики Global Equities Research подсчитали, что за три дня посетители книжного магазина iBooks, принадлежащего компании Apple, купили 350 тысяч "цифровых учебников" для планшета iPad.

350 тысяч "цифровых учебников" Apple продала за три дняТакже сообщается, что пользователи загрузили 90 тысяч копий приложения iBooks Author для создания "цифровых учебников". Программа предназначена для операционной системы Mac OS X и позволяет авторам учебников оформить книги, используя набор шаблонов

Данные о количестве купленных книг Global Equities Research получила, используя собственную систему отслеживания продаж.

Исследователи из Global Equities Research указывают, что розничные сети реализуют "бумажные" учебники с наценкой в размере 33-35 процентов. В магазине "цифровых учебников" пользователи смогут приобрести книги по их первоначальной цене.

Систему "цифровых учебников" для планшетов iPad компания Apple представила на мероприятии для прессы в четверг, 19 января.

Компания ввела в состав виртуального магазина iBooks отдельный отдел с учебниками и объявила, что цена на них не будет превышать 15 долларов. Поставлять "цифровые учебники" в iBooks будут сразу несколько крупных американских издательств.

Главными преимуществами "цифровых учебников" Apple назвала их интерактивность. Помимо текста и иллюстраций, "книга" может включать в себя видеоролики, звукозаписи, трехмерные модели объектов и другую информацию.

 

 

 

 

Цифровые учебники от Apple

Компания Apple в четверг, 19 января, на презентации в музее Гуггенхайма в Нью-Йорке анонсировала "цифровые учебники" для планшетов iPad, а также инструменты для их создания. Трансляцию вел блог Engadget.

Компания обновила книжный магазин iBooks. Теперь в его состав вошел раздел с интерактивными учебными пособиями для iPad.

Помимо текста, такие пособия включают в себя фото, видеоролики, карты, звукозаписи, 3D-модели объектов и иные материалы. Ученик может оставлять в книге собственные пометки и искать термины во встроенном словаре.

Поставлять учебники для iPad в iBooks будут несколько ведущих американских книгоиздательств. Цена составит 15 долларов и ниже. Будут ли в магазине пособия на других языках, кроме английского, компания не уточнила.

Кроме того, Apple представила инструмент для создания цифровых учебных пособий под названием iBooks Author. Он предназначен для операционной системы Mac OS X. Программа позволяет авторам учебников "без усилий" составить интерактивный вариант своей книги.

Для этого предусмотрены стандартные шаблоны. iBooks Author совместима с файлами из офисных пакетов Apple и Microsoft. В учебники можно будет встраивать виджеты на JavaScript и HTML5.

В конце презентации Apple объявила о выходе нового мобильного приложения iTunes U для доступа к образовательному отделу магазина iTunes. С помощью программы можно будет слушать лекции и учебные подкасты. iTunes U также будет выступать в роли площадки для общения учеников с учителями.

Презентацию провели вице-президент Apple по маркетингу Филип Шиллер (Philip Schiller) и вице-президент по прикладным приложениям Роджер Роснер (Roger Rosner).

Они объявили, что iPad уже успел набрать популярность в качестве образовательной платформы. Для планшета вышло свыше 20 тысяч учебных приложений. Около полутора миллионов устройств используются в школах, институтах и других учебных заведениях.

 

 

Грядущая январская презентация Apple

Техноблог TechCrunch со ссылкой на собственные данные подтверждает, что презентация Apple намечена на конец января. По данным издания, темой встречи станут электронные книги и издательский бизнес.

Вице-президент Apple Эдди КьюКомпания Apple проведет в конце января мероприятие для прессы, сообщает блог All Things Digital, не раскрывая источника информации.

Мероприятие состоится в Нью-Йорке. Тема презентации пока неизвестна, но сообщается, что выступать перед журналистами будет вице-президент компании Эдди Кью (Eddy Cue).

Поскольку в ведении Кью находятся App Store, музыкальный магазин iTunes и книжный iBookstore, ожидают, что на презентации речь пойдет об одном из этих сервисов. Маловероятно, что Apple представит на январском мероприятии новые устройства.

По сложившейся традиции, Apple высылает приглашения на свои мероприятия примерно за 7-10 дней до назначенной даты. До этого срока все подробности о предстоящей презентации сохраняются в тайне.

Ожидается, что в первой половине 2012 года Apple представит третье поколение планшетов iPad. Кроме того, сразу несколько неофициальных источников заявили, что в 2012 году компания Тима Кука выпустит устройство под названием Apple TV (помимо существующей телеприставки). Предположительно, это будет телевизор с голосовым управлением.

 

архив новостей 2011 г. ; Выставка Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе ; Гаджеты на 4-х колёсах. CES-2012 ; новости компании за январь 2012 ; Сенсор Kinect для Windows

 

 

.