топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

июль 2012

Sharp пропиарилась - назвала себя поставщиком экранов для новых айфонов

Компания Sharp будет поставлять Apple экраны для новой модели смартфона iPhone. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление президента Sharp Такаши Окуды (Takashi Okuda).

Заявление Окуда сделал на брифинге в Токио в четверг, 2 августа. Брифинг состоялся вскоре после объявления финансовых итогов японской компании за квартал, который закончился 30 июня. Убытки Sharp составили 1,2 миллиарда долларов.

В середине мая The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники привела список производителей экранов для новых iPhone. В него вошла Sharp, а также еще две компании - LG и Japan Display. LG выпускала дисплеи для iPhone 4, который вышел в 2010 году.

По словам Окуды, Sharp приступит к поставкам экранов в августе.

Ожидается, что новый смартфон Apple будет анонсирован осенью 2012 года. 20 июля издание iMore написало, что аппарат представят 12 сентября. Смартфон может получить название "iPhone 5" или "новый iPhone", по аналогии с третьим поколением планшетов iPad.

Информаторы Reuters указали, что диагональ экрана в новом iPhone составит четыре дюйма.

Для сравнения, iPhone 4S и iPhone 4 комплектуются 3,5-дюймовыми дисплеями. Флагманский смартфон компании Samsung, Galaxy S III, который считается одним из главных конкурентов iPhone, оборудован 4,8-дюймовый экраном.

 

 

Компания Apple вела в последние месяцы переговоры с Twitter о возможном вложении в сервис микроблогов

Apple думала ол нескольких сотнях миллионов долларов. Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщила 27 июля газета The New York Times.

Информацию о переговорах между двумя компаниями подтвердила и The Wall Street Journal, сообщив, что они начались "более года назад". Оба издания отметили, что Apple и Twitter еще не заключили сделку, причем в настоящий момент переговоры не проводятся, и вообще нет уверенности в том, что соглашение в итоге будет достигнуто.

Представители обеих компаний отказались комментировать эти сообщения.

Предложенные инвестиции в Twitter позволят установить потенциальную стоимость компании выше 10 миллиардов долларов. В прошлом году сервис микроблогов оценили в 8,4 миллиарда долларов.

Вложение, если оно и произойдет, не окажет сильного влияния на состояние Apple, добавляет NYT. 27 июля она купила компанию AuthenTec, занимающуюся безопасностью мобильных устройств, за 356 миллионов долларов.

Впрочем, Twitter деньги Apple тоже не нужны, отмечает издание, ссылаясь на слова главы сервиса Дика Костоло, ранее заявившего, что его компания имеет "грузовики денег" в банке.

Twitter был основан в 2006 году. Активная аудитория сервиса превышает 140 миллионов пользователей.

 

Новую Mac OS X загрузили три миллиона раз за четыре дня

Центр уведомлений в Mountain LionЗа первые четыре дня с момента выхода новую версию операционной системы Mac OS X под кодовым названием Mountain Lion загрузили более трех миллионов раз.

Apple называет операционку "самым успешным запуском" в истории Mac OS X. Для сравнения, предыдущая версия системы под кодовым названием Lion набрала миллион загрузок за сутки, а шесть миллионов - за два месяца.

Mountain Lion поступила в продажу 25 июля. В магазине приложений Mac App Store система стоит 19,99 доллара. Перейти на новую ОС могут пользователи "маков", на которых установлена одна из двух предыдущих версий Mac OS X - Lion (2011 год) или Snow Leopard (2009 год).

Среди новшеств в Mountain Lion - приложение "Сообщения", которое пришло на смену iChat, центр уведомлений, игровой хаб, функция диктовки (ОС "понимает" только английский, немецкий, французский и японский языки) и интеграция с соцсетями Facebook и Twitter.

Начиная с 2011 года, когда вышла Lion, компания Apple продает свои операционные системы в основном через интернет. Более ранние версии Mac OS X распространялись на оптических дисках

 

 

 

 

 

 

Прототип iPhone представлен миру

Компания Apple продемонстрировала один из ранних прототипов iPhone под кодовым названием “Purple”.

Этот шаг был сделан для того, чтобы разрушить аргументы Samsung, обвиняющей Apple в копировании устройства Sony.

Со слов представителей Apple, дизайнерам компании еще в 2005 году удалось уловить то, что можно назвать «духом» их смартфона – дизайн «Purple» напоминает iPhone 4, вышедший спустя несколько лет.

Во время разработки iPhone, инженеры и дизайнеры создали множество концепций, включая Purple – прямоугольный телефон закругленными углами, кнопкой Home по центру снизу экрана, динамиком над дисплеем и экраном по центру фронтальной поверхности.

Как утверждает Apple, этот прототип появился за год до злополучной истории с менеджером Тони Фаделлом и промышленным дизайнером Apple Сином Нисибори, а значит, нападки Samsung, пытающейся переложить вину с больной головы на здоровую, не имеют под собой почвы.

 

 

Британский сайт Apple , будет рекламировать планшет Samsung

Британский судья Колин Бирс (Colin Birss) обязал компанию Apple разместить на сайте apple.co.uk и в местной прессе объявления о том, что планшет Galaxy Tab не повторяет облик iPad, пишет Bloomberg.

Мера призвана исправить сложившееся у британцев превратное представление о том, что Samsung скопировала свое устройство с планшета Apple, пояснил Бирс. Решение было вынесено в среду, 18 июля, в лондонском суде.

Сообщение про Galaxy Tab должно продержаться на сайте Apple в течение полугода. Названия газет и журналов, в которых Apple обязали опубликовать извещение, пока не уточняются.

По мнению юриста Apple Ричарда Хэкона (Richard Hacon), которого цитирует Bloomberg, распоряжение судьи фактически означает, что Apple заставят опубликовать рекламу Samsung. "Ни одна компания не захотела бы упоминать на своем сайте о конкуренте", - заявил он.

Apple сохраняет за собой право оспорить вынесенное Колином Бирсом решение.

Вердикт о том, что Galaxy Tab не нарушает прав Apple на интеллектуальную собственность, Колин Бирс вынес 9 июля.

При этом судья пояснил, что планшет Samsung "не такой крутой", как iPad.

Бирс также отказался запретить Apple публично обвинять Samsung в копировании, как на том настаивал южнокорейский производитель. Судья отметил, что компания Тима Кука имеет право на собственное мнение.

 

Бронежилет для планшета iPad

Бронежилет для планшета iPad Британская компания VestGuard UK представила бронечехол для планшета iPad, сообщает Engadget со ссылкой на пресс-материалы производителя.

Чехол изготовлен из "современных однонаправленных арамидных волокон" и защищает планшет от пуль, выпущенных из огнестрельного оружия калибра 9 миллиметров.

Судя по иллюстрации, он представляет собой папку черного цвета с "рамкой" для устройства внутри.

Футляр получил название The Ballistic. Он пока не готов к поступлению в продажу. Сколько будет стоить чехол, также неизвестно.

Согласно каталогу на сайте, компания VestGuard UK производит и продает шлемы, бронежилеты и другое защитное снаряжение.

Чехол, защищающий от пуль смартфон iPhone, уже существует.

Его выпустила в апреле 2012 года японская компания Marudai. Цена на футляр примерна равна цене на сам телефон и составляет 650 долларов США

июнь 2012 и август - новости Apple

 

.