топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

апрель 2012

Худой мир ...?

Руководители Apple и Samsung проведут переговоры об урегулировании патентного спора, который две компании ведут с весны 2011 года. Об этом пишет специалист по патентному праву Флориан Мюллер (Florian Muller) в блоге FOSS Patents.

Смартфоны iPhone 4 (слева) и Galaxy S II, фото ReutersГлавы компаний встретятся в зале суда в городе Сан-Франциско. Помимо Тима Кука (Tim Cook) и Ги-Сон Цоя (Gee-Sung Choi), на встрече будут присутствовать главные юристы Apple и Samsung.

Переговоры пройдут при посредничестве представителя суда. Точная дата встречи не называется, но известно, что она состоится в ближайшие три месяца.

Флориан Мюллер указывает, что переговоры будет "полудобровольными". Решение об их проведении компании приняли не самостоятельно, а по предложению судей.

Переговоры об урегулировании спора могут не увенчаться успехом, пишет Мюллер.

Осенью 2011 года аналогичную встречу провели представители Google и Oracle, однако договориться им не удалось. Разбирательство по иску Oracle к Google из-за нарушения прав на технологию Java началось 16 апреля.

Apple и Samsung с апреля 2011 года подали иски друг против друга в суды девяти стран.

Apple обвиняет южнокорейскую компанию в копировании iPhone и iPad, имея в виду смартфоны и планшеты из линейки Galaxy.

Во встречных исках Samsung утверждает, что компания Тима Кука незаконно использует ее разработки в сфере беспроводных коммуникаций.

При этом американская и южнокорейская компании являются партнерами: Samsung поставляет Apple компоненты для мобильных устройств и компьютеров.

В августе 2011 года издание The Economist подсчитало, что iPhone 4 на четверть состоит из деталей, произведенных Samsung. Специалисты оценивают годовой оборот между компаниями в 8 миллиардов долларов.

Выпускаемые Samsung устройства Galaxy используют ОС Android. Сооснователь Apple Стив Джобс полагал, что компания Google при разработке системы ориентировалась на смартфон iPhone.

"Android - краденый продукт, и я намерен его уничтожить", - заявил он в интервью своему биографу Уолтеру Исааксону (Walter Isaacson). Джобс скончался в октябре 2011 года.

 

 

Сотрудничество Apple и Valve

Глава Apple Тим Кук (Tim Cook) на прошлой неделе побывал в штаб-квартире компании Valve (штат Вашингтон), которая параллельно с этим событием объявила набор специалистов, имеющих хорошие знания и опыт в области аппаратного проектирования для разработки носимого компьютера, использующего идею дополненной реальности.

И хотя информация о визите остаётся неподтверждённой, она широко распространилась в информационном эфире.

Не ясно, вызван ли интерес Apple аппаратными разработками Valve или речь между руководителями компаний шла о других вопросах в рамках действующего сотрудничества на игровом фронте?

Некоторые высказывают положение, что на встрече обсуждался ожидаемый телевизор от Apple, в который будет встроена игровая консоль и средства управления наподобие Microsoft Kinect, полагающиеся на распознавание движений и восприятие голосовых команд. Быть может, Steam станет частью этой платформы?

Компьютерные очки также могли заинтересовать Тима Кука, если Apple желает дать адекватный ответ подтверждённой разработке Google Project Glass. Возможно, намечается сотрудничество между Apple и Valve в этой области?

Кстати, не стоит забывать, что в распоряжении Apple находятся свободные средства в размере $100 млрд, меньшая часть из которых в ближайшие 5 лет будет направлена на укрепление курса акций и выплату дивидендов, остальная же требует эффективного вложения и пока остаётся нераспределённой.

Valve является одним из ключевых партнёров Apple в игровой сфере, поэтому купертинская компания может быть заинтересована в поглощении, а не партнёрстве, руководствуясь политикой закрытой экосистемы с полностью контролируемой аппаратной и программной частью.

Впрочем, нельзя отрицать, что Apple не чуждается сотрудничества с другими компаниями при продвижении своих продуктов. Так, например, при запуске iPad 2 и анонсе планшета третьего поколения Apple демонстрировала эксклюзивные игры серии Infinity Blade от Epic Games, которые стали одними из наиболее часто приобретаемых в App Store.

В скором времени намечается запуск новой линейки ноутбуков MacBook Pro, традиционно отличающихся высокой производительностью и графической мощностью, которая может быть задействована не только в профессиональной области, но и развлекательной сфере благодаря библиотеке OS-X-совместимых игр.Примечательно, что MacBook Pro, вероятно, будет отличаться экраном Retina, что может потребовать оптимизаций игр в каталоге Steam для поддержки таких сверхвысоких разрешений.

 

 

 

 

iTunes ждет обновление

11-я версия программы может получить поддержку iOS 6.0, а также более глубокую интеграцию с облачным сервисом iCloud.

Как сообщает 9to5Mac, iTunes 11 получит специальную панель настроек iCloud, благодаря которой пользователи смогут управлять всеми файлами, размещенными в облачном сервисе.

Панель будет централизованной и доступной отовсюду, благодаря чему всю работу с файлами можно будет проводить, не покидая iTunes.

 

 

Совместный проект с Apple

Известный французский промышленный дизайнер Филип Старк (Philippe Starck) рассказал о своем совместном проекте с компанией Apple, передает Agence France-Presse.

Суть проекта Старк раскрыть отказался, сославшись на существующий в американской компании "культ секретности", однако назвал разработку "поистине революционной". Результат сотрудничества публика сможет увидеть через восемь месяцев, сообщил дизайнер.

Блог The Verge предполагает, что совместным "проектом" Старка и Apple может быть новый "космический" кампус, в который намерена переехать компания. Проект кампуса Стив Джобс представил летом 2011 года.

63-летний дизайнер также рассказал, что регулярно навещал Стива Джобса в Пало-Альто. В этом городе сооснователь Apple проживал до своей смерти в октябре 2011 года.

За свою карьеру Старк выполнил множество дизайн-проектов, начиная от интерьеров и элементов городской среды (автобусная остановка) и заканчивая стульями и зубными щетками. В числе прочего он спроектировал колонки Parrot Zikmu для iPod и iPhone и оптическую "мышь" Microsoft.

 

 

Новый iPhone и iPodНовый iPhone и iPod

Не иссякают слухи о новом iPhone. По информации издания 9to5Mac, компания Apple уже выпустила прототип смартфона для внутреннего тестирования. А Business Insider пишет, что новый iPhone получит 4-дюймовый дисплей и корпус из цельного листа алюминия (как у ноутбуков MacBook Pro).

Заодно появились слухи о новой версии iPod touch . Блогеры нашли в iOS 5.1 файл, в котором есть указание на iPod 5.1.

Учитывая, что нынешняя модель iPod touch имеет номер модели 4.1, пишут обозреватели, можно сделать вывод, что новая будет существенно обновлена

 

другие новости компании за апрель 2012 ; статьи об Apple ;

 

 

.