топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

март 2012

Жалобы на перегрев iPad

Температура корпуса планшета iPad третьего поколения соответствует установленным нормам. Об этом заявила представительница Apple Труди Мюллер (Trudy Muller) в интервью изданию All Things Digital.

Заявление было сделано в связи с жалобами пользователей на перегрев планшета. Первые сообщения об этом появились на форумах Apple 16 марта, в день начала продаж. Пользователи писали, что планшет сильно нагревается после получаса использования.

Некоторые из пожаловавшихся на перегрев отмечали, что температура корпуса повышается, когда iPad подключен к сетям LTE. Ряд пользователей сообщили, что их планшет настолько горяч, что на нем можно "жарить яичницу". Другие указали, что новый аппарат всего лишь "немного теплей", чем iPad второго поколения.

Собственное расследование в связи с предполагаемым перегревом планшета провели несколько интернет-изданий, включая Consumer Reports и Tweakers.net.

Авторы Tweakers.net запустили на iPad второго и третьего поколений тест на производительность GLBenchmark и замерили температуру корпуса.

У первого планшета она составила 28,3, а у второго - 33,6 градуса Цельсия.

Журналисты из Consumer Reports также сравнивали новый iPad с iPad 2. Планшеты поставили на зарядку и запустили на них игру Infinity Blade II. В ходе испытаний аппараты были подключены к сети Wi-Fi. После 45 минут игры температура задней крышки старого iPad составила 40 градусов Цельсия, а нового - 46,7 градуса Цельсия.

Эксперимент повторили, отключив аппараты от электросети. Новый iPad показал результат в 45 градусов, а старый - в 37,8 градуса.

И Tweakers.net, и Consumer Reports использовали для замера температуры тепловизор. Исследователи из Consumer Reports заявили, что новый iPad "очень теплый", однако при этом отметили, что температура не причиняет дискомфорта, если "держать аппарат в руках недолго".

iPad третьего поколения был представлен 7 марта и через девять дней поступил в продажу. От iPad 2 его отличают новый графический процессор, экран с более высоким разрешением, поддержка сетей LTE и новая камера.

 

 

Apple - март 2012 - $45 млрд на выкуп акций и дивиденды.

 

Компания Apple объявила, как будет распоряжаться своим гигантским запасом наличных средств – к концу прошлого года он составил рекордные $97,6 млрд.

Apple - март 2012 - $45 млрд на выкуп акций и дивиденды.Впервые с 1995 года корпорация выплатит дивиденды, а также организует buyback. Дивиденды в размере $2,65 на акцию будут выплачены в IV квартале 2012 финансового года,
который у Apple начинается в июле.

Для сравнения: в 1995 году акционеры получили $0,12 на бумагу. В рамках buyback компания планирует выкупить акции на $10 млрд – процесс стартует в сентябре 2012 года и
продолжится в течение 3 ближайших лет. Всего на обе программы Apple собирается пустить $45 млрд. То есть еще почти $53 млрд останутся лежать на счетах Apple в ожидании своего часа.


Сразу после официального сообщения о дивидендах и buyback генеральный директор Apple Тим Кук и финансовый директор Питер Оппенгеймер провели короткую телефонную
конференцию
, пояснив решения менеджмента

 

Вот главное, что сказали в ходе конференц-колла руководители самой дорогой компании мира:

iPad3 - тест ; iPad3 - описание ; март 2012 новости Apple ; новости компании за апрель 2012 ; PadFone ;

 

 

 

.