топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

декабрь 2013

Телевизиром можно будет управлять "распальцовкой"

«Умные телевизоры» компании Samsung из линейки 2014 года будут способны реагировать на движения пальцев пользователя.

Передвигая пальцами, пользователь сможет переключать каналы, регулировать громкость, а также искать и выбирать контент для воспроизведения.
За каждой операцией будет закреплен тот или иной «жест»: так, например, вращение пальцем в направлении против часовой стрелки означает «Поставить видео на паузу и вернуться на предыдущий экран».

За распознавание движений пальцев будет отвечать встроенная в телевизоры камера. Она же используется для видеосвязи.
Телевизоры Samsung 2013 года также располагают камерами, но умеют реагировать только на взмахи рук. Такой способ управления может оказаться утомительным для пользователя.

Кроме того, Samsung доработает голосовое управление: телевизоры начнут поддерживать новые языки и смогут понимать пользователя быстрее.

Например, в телевизорах 2013 года для переключения канала требуется произнести две кодовые фразы, в то время как в моделях 2014 года для этого будет использоваться одна фраза.

Телевизоры будут представлены на выставке CES, которая пройдет в Лас-Вегасе с 7 по 10 января 2014 года. Известно, что в их число войдет 105-дюймовый телевизор с изогнутым экраном.
Его разрешение составит 5120 на 2160 точек. Похожую модель на CES планирует привезти и компания LG.

 

 

Игровой пульт для смартфонов от Самсунг Smartphone GamePad

Smartphone GamePadВнешний игровой пульт предназначен для использования со смартфонами с диагональю экрана от 4 до 6,3 дюйма, говорится в пресс-релизе Samsung.

Будучи совмещенным со смартфоном (мобильный аппарат устанавливается в держатель в задней части геймпада), пульт напоминает портативную
игровую консоль.

Для управления играми пользователь может использовать два стика, переключатель направлений (D-Pad), четыре кнопки действий и две командные
кнопки — Start и Select.

Без смартфона геймпад весит 195 граммов. Samsung утверждает, что игровое устройство можно использовать с любыми телефонами на базе
Android 4.1 и выше, однако подчеркивает, что пульт «оптимизирован» под ее собственные аппараты Galaxy.

Геймпад совместим лишь с ограниченным количеством игр из Google Play.

По состоянию на момент поступления в продажу его можно использовать в 35 играх, включая гонки Need for Speed Most Wanted, шутер Modern Combat 4:
Zero Hour и платформер Prince of Persia: The Shadow and the Flame. В будущем список игр пополнят, обещает Samsung.

Устройство уже поступило в продажу в ряде европейских стран.

В пресс-релизе Samsung цена на геймпад не раскрывается, однако издание PCWorld со ссылкой на ритейлеров сообщает, что в Великобритании он стоит
89,95 фунтов (около 146 долларов), а в Швеции — 900 крон (около 137 долларов).

Игровой пульт Samsung анонсировала в марте 2013 года, одновременно со смартфоном Galaxy S4.
Прототип геймпада был белым (в то время как его серийная версия имеет корпус черного цвета) и внешне напоминал контроллер от консоли Xbox 360.

Внешние геймпады для смартфонов весьма распространены среди геймеров, так как предлагают более удобный, в сравнении с сенсорным экраном, метод управления играми.

Они, как правило, подключаются к смартфону по Bluetooth и либо представляют собой отдельное устройство, как Smartphone GamePad, либо совмещаются с защитным чехлом для аппарата.

 

 

 

 

 

.