топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

декабрь 2012

"Микросоцсеть" Samsung, в прошлой жизни - мессенджер

Компания Samsung выпустила новую версию мессенджера ChatOn. О выходе ChatOn 2.0 сообщается в Samsung Tomorrow - официальном блоге корейской компании.

"Микросоцсеть" Samsung, в прошлой жизни - мессенджерВ ChatOn появились функции, обычно свойственные социальным сетям.

Пользователям разрешено создавать личные странички - профили и обновлять статусы, к которым, в свою очередь, могут оставлять комментарии их друзья.

Фотографии и видеоролики в ChatOn помещаются в виртуальное хранилище Trunk.

Их также можно прокомментировать.

Среди других нововведений в ChatOn 2.0 - синхронизация истории переписки и настроек между разными устройствами при использовании аккаунта Samsung и возможность отправить в одном сообщении несколько фотографий.

Полный список новшеств в программе приводит The Next Web.

ChatOn был задуман как "универсальный" - то есть доступный на устройствах с разными ОС - сервис для обмена сообщениями.

Существуют клиенты ChatOn для Android, bada, BlackBerry, iOS и Windows Phone; кроме того, в мессенджере можно общаться через браузер.

ChatOn доступен более чем в двухстах странах и более чем на шестидесяти языках. Приложения ChatOn предустанавливаются на большинство мобильных устройств производства Samsung.

 

 

Гибкий 5,5-дюймовый экран скоро покажет Samsung Display

Компания Samsung Display, подразделение Samsung по производству экранов, покажет гибкий цветной дисплей с диагональю 5,5 дюйма

Гибкий 5,5-дюймовый экранДемонстрация состоится в рамках выставки CES, которая будет проходить в Лас-Вегасе с 8 по 11 января.

Разрешение экрана составит 720 на 1280 точек при плотности пикселей 267 штук на дюйм.

Экран можно сгибать (никаких повреждений он при этом не получает), но нельзя свернуть в трубочку.

Будет ли дисплей задействован в тех или иных устройствах Samsung, не сообщается.

В начале декабря несколько СМИ сообщили, что компания намерена оснастить "гибким и небьющимся" экраном смартфон Galaxy S IV, который должен выйти в 2013 году.

Samsung показывала гибкие экраны и ранее, однако они были более компактными.

На CES 2011 компания представила 4,5-дюймовые дисплеи AMOLED с разрешением 800 на 480 точек.

Разработку гибких экранов ведут и другие компании. Nokia оборудовала таким экраном аппарат-прототип Kinetic Device, который можно изгибать в разных направлениях.

LG в 2012 году начала серийное производство гибкой "электронной бумаги" на пластиковой подложке.

 

 

 

В гаджетах компании Samsung нашли "дыру"

В гаджетах компании Samsung нашли "дыру" Сразу в нескольких устройствах компании Samsung обнаружена опасная уязвимость, передает The Next Web.

"Дыру" отыскал пользователь Alephzain; ее описание он разместил на форуме xda-developers.

Уязвимость позволяет потенциальному злоумышленнику получить доступ к физической памяти устройства.

Используя уязвимость, хакер может просмотреть личные данные пользователя, стереть важную информацию или даже вывести аппарат из строя.

Alephzain, используя уязвимость, "взломал" собственный смартфон Galaxy S III и получил права суперпользователя. Разработчик предполагает, что "дыру" можно обнаружить в устройствах с процессорами Exynos 4210 и 4412.

Процессор Exynos является разработкой Samsung. Чипы 4210 и 4412 используются, в частности, в смартфонах Galaxy S II, Galaxy S III, Note I и Note II, а также в аппаратах других компаний - например, в Meizu MX.

Компания Samsung пока не прокомментировала ситуацию, однако разработчик Франсуа Симон (Francois Simond) с форума xda-developers уже выпустил патч, который позволяет обезопасить смартфон от возможных атак.

Это не первая серьезная уязвимость, обнаруженная в мобильных аппаратах Samsung.

В сентябре 2012 года выяснилось, что ряд устройств корейской компании могут быть отформатированы с помощью одной строки кода, спрятанной внутри кода веб-страницы. Samsung устранила уязвимость спустя несколько дней после ее обнаружения.

 

 

ноябрь 2012

Galaxy S III самый популярный в мире

Аппарат Galaxy S III компании Samsung в третьем квартале 2012 стал самым популярным в мире смартфоном, говорится в отчете Strategy Analytics.

Galaxy S III самый популярный в мире В августе-октябре 2012 года Samsung поставила 18 миллионов смартфонов Galaxy S III.

Второе место с объемом поставок в 16,2 миллиона аппаратов занял iPhone 4S.

Galaxy S III, таким образом, занял 10,7 процента рынка, а iPhone 4S - 9,7 процента рынка.

Во втором квартале, то есть в апреле-июне 2012 года, iPhone 4S обгонял Galaxy S III с более чем троекратным преимуществом (19,4 миллиона смартфонов у Apple против 5,4 у Samsung).

Впрочем, аппарат Samsung поступил в продажу лишь в конце мая, что сказалось на квартальных результатах.

Снижение объемов поставок iPhone 4S в третьем квартале связано с выходом iPhone 5.

Новое устройство поступило в магазины 21 сентября. До конца октября Apple продала шесть миллионов iPhone 5, что соответствует шестипроцентной доле на рынке.

В общей сложности в августе-октябре 2012 года производители смартфонов поставили почти 170 миллионов устройств, что на 15 миллионов больше, чем во втором квартале.

Поставки планшетов в третьем квартале, по данным аналитического центра IDC, составили 27,8 миллиона штук. Здесь лидером рынка по-прежнему остается Apple, однако за квартал доля iPad под давлением устройств на базе ОС Android снизилась с 59,7 до 50,4 процента.

новости компании за октябрь 2012 г.

 

.