топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

ноябрь 2013

Samsung оштрафован на 290 миллионов долларов

Суд присяжных в Сан-Хосе, Калифорния, США признал компанию Samsung виновной в нарушении патентов Apple и постановил, что она должна выплатить своему конкуренту 290 миллионов долларов.
Об этом сообщает 22 ноября 2013 г. , Agence France-Presse.

Сумма штрафа оказалась меньше, чем подсчитали в Apple: они рассчитывали получить около 380 миллионов долларов, отмечает BBC News. В Samsung полагают, что должны выплатить всего 52 миллиона.
Решение касается 13 из 26 устройств Samsung, в которых, по мнению Apple, копируются их запатентованные технологии. Ожидается, что корейская компания подаст апелляцию.

Присяжные пришли к выводу, что Samsung не предоставила достаточно доказательств своей правоты. Как поясняет BBC News, адвокаты Samsung утверждали, что у Apple не должно быть прав на владение распространенными формами и технологиями вроде «простого прямоугольника». «Apple не может владеть понятиями о красоте и сексуальности», — заявил представитель корейской фирмы.

«Патентная война» двух крупнейших производителей смартфонов мира ведется с 2010 года. В августе 2012 года суд признал Samsung виновной в нарушении пяти патентов Apple и обязал выплатить
компенсацию в размере 1,05 миллиардов долларов. Позже штраф сократили до 405 миллионов долларов, а дело направили на пересмотр.

В июне 2013 года Комитет по международной торговле запретил Apple продавать на территории США старые модели смартфонов iPhone и планшетов iPad, но Белый дом наложил вето на этот запрет.

Всего сумма компенсаций, которые Samsung должна выплатить Apple по судебным решениям, приближается к 930 миллионам долларов.

 

 

 

Неожиданно высокие продажи «умных часов»

Galaxy GearКомпания Samsung менее чем за два месяца продала 800 тысяч «умных часов» Galaxy Gear.
Об этом со ссылкой на представителей Samsung во вторник, 19 ноября, пишет Reuters.

В Samsung отметили, что продажи часов, которые выполняют роль гарнитуры и пульта управления смартфоном, а также умеют запускать специально написанные для них приложения, «превзошли ожидания».

Компания назвала Galaxy Gear «самыми популярными в мире умными часами».

Цифры продаж Samsung обнародовала после того, как ряд СМИ со ссылкой на англоязычное издание BusinessKorea сообщили,
что в мире с 25 сентября (дата поступления Galaxy Gear в магазины) было продано всего 50 тысяч часов.
Как выяснилось, BusinessKorea имело в виду продажи устройства только в Корее.

Часы Galaxy Gear были представлены в начале сентября.

Устройство подверглось критике за высокую цену (299 долларов в США и 14990 рублей в России), малое (около суток) время работы от батареи и ограниченную совместимость: на момент выхода часы можно было подключить только к Note 3 и Galaxy Tab 10.1 2013 Edition.

В конце октября в Сеть попали выдержки из внутреннего документа Samsung, касающийся сотрудничества с американской сетью электроники Best Buy.
В документе говорилось о том, что покупатели часто возвращают часы в магазины: так, обратно «вернулись» почти треть часов, купленных в Best Buy.

 

 

Самсунг - смартфоны со «складным» экраном

Самсунг - смартфоны со «складным» экраномКомпания Samsung в среду, 6 ноября, провела в Сеуле конференцию Analyst Day, на которой рассказала об устройствах, которые она планирует выпустить
в будущем. Аудиозапись выступлений приводится на сайте Samsung.

Компания пообещала к 2014 году освоить выпуск смартфонов, которые можно гнуть.

В 2016 году Samsung рассчитывает представить дисплей для смартфонов и планшетов, который можно складывать пополам.

Как может выглядеть устройство со «складным» экраном, Samsung показала в видеоролике, снятом в начале 2013 года.
Это аппарат в форм-факторе «книжка» с двумя дисплеями. Один, нескладной, находится на «обложке» книжки, а второй, складной, — внутри.

Таким образом, когда «книжка» закрыта, устройство выступает в роли смартфона.
Когда пользователь открывает ее, он получает доступ к большому второму экрану, и аппарат превращается в планшет.

Samsung также намерена повысить разрешение экранов для мобильных устройств.

На 2015 год компания наметила выпуск дисплеев с разрешением UHD — 3840 на 2160 точек. Количество пикселей на дюйм планируется довести до 560.

 

Среди других разработок, о которых было объявлено на Analyst Day, — фотоматрица для смартфонов с разрешением 16 мегапикселей и
64-разрядные мобильные процессоры с ядрами разработки Samsung.

Также Samsung, которая является крупнейшим в мире производителем мобильных устройств, заявила, что в 2013 году отгрузила свыше ста миллионов смартфонов из «флагманских» серий Galaxy S и Galaxy Note.

В октябре 2013 года Samsung представила Galaxy Round — смартфон с изогнутым экраном.
Дисплей в нем является гибким, однако конструкция не предусматривает возможности изгибать аппарат.

 

 

 

Ходят слухи в прессе, что во второй половине 2014 года компания Самсунг выпустит устройство с трехсторонним экраном.

Это произойдет благодаря доработанной версии технологии гибкого дисплея Youm, которую Samsung представил еще в начале года на международной выставке CES 2013 .
Новый экран будет наплывать на боковую грань смартфона, и разные части дисплея смогут работать раздельно – это позволит получать уведомления, видя лишь край гаджета. 

Неясно, будет ли технология использоваться в существующих линейках смартфонов и планшетов, или компания выпустит абсолютно новое устройство.

новости компании за декабрь 2013

 

 

 

.