топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

октябрь 2012

Galaxy S III Mini

Компания Samsung 11 октября, представила смартфон Galaxy S III Mini - уменьшенную версию "флагманского" аппарата Galaxy S III

Рынок давно ждал небольшого телефона в высшем ценовом сегменте: представляя в четверг маленький Galaxy S III Mini, Samsung попытался показать, что это именно то, чего всем так хотелось Galaxy S III Mini


В последние годы производители смартфонов наперегонки увеличивали флагманским моделям размер экрана, похваляясь диагоналями так, словно «больше» автоматически значит «лучше».

Поначалу люди охотно покупали гигантские Galaxy Note — но неудивительно, что чем крупнее становились экраны, тем больше находилось недовольных этой тенденцией.

Они говорили, что для больших сенсорных экранов существуют планшеты, а от телефона им хочется компактности и комфортного управления одной рукой.

Нельзя сказать, что таким людям стало вообще нечем пользоваться — моделей с небольшим экраном на рынке множество.

Проблема в том, что все эти модели представляют средний ценовой сегмент или вовсе бюджетный, а красавцы-флагманы вставать в этот ряд считали ниже своего достоинства.

Так что, например, человек, готовый потратить крупную сумму на самое модное устройство, оказывался де-факто лишен этой возможности. Поскольку терять эту крупную сумму производителям не хотелось, было лишь вопросом времени появление модели, громко заявляющей с рекламных щитов: небольшой диагональю тоже можно гордиться.

Galaxy S III Mini явно претендует на роль «маленького героя», начиная уже со своего названия: «большой» Galaxy S III ранее стал одним из главных смартфонов в мире, представив мощнейшие компоненты и успев разойтись более чем 20-миллионным тиражом.

Громкость заявки подтверждается и тем, что модели была посвящена отдельная презентация: в 2012-м устройства такого размера обычно удостаиваются лишь пресс-релизов.

Как и Galaxy S III, новый аппарат имеет корпус из пластика со скругленными углами.

Он оснащен 4-дюймовым экраном с разрешением 480 на 800 точек, в то время как "большой" телефон имеет 4,8-дюймовый дисплей. Mini весит 111 граммов - на 22 грамма меньше, чем Galaxy S III.

Телефон уступает Galaxy S III по производительности - вместо четырехъядерного процессора в нем задействован двухъядерный, с тактовой частотой в гигагерц.

Разрешение задней камеры составляет пять, а передней - 0,3 мегапикселя.

Смартфон не поддерживает сети LTE, однако располагает модулем NFC.

Galaxy S III Mini будет поставляться в двух версиях: с восемью и с 16 гигабайтами встроенной памяти.

Емкость аккумулятора телефона равна 1500 миллиампер-часов.

Смартфон работает на базе Jelly Bean - самой новой на сегодняшний день версии Android.

Он унаследовал от Galaxy S III ряд возможностей, в том числе функцию "интеллектуального ожидания" (экран смартфона не погасает, пока пользователь смотрит на него), голосового помощника S Voice и поддержку технологии обмена файлами S Beam.

Однако когда дело доходит до подкрепления замаха соответствующим ударом, все становится куда хитрее. Да, это модель, внешне очень напоминающая самый популярный в мире (после iPhone) смартфон Galaxy S III, но с экраном, уменьшенным с 4,8’’ до 4’’. Да, она выпущена той же компанией. Да, она переняла у «старшего брата» программные возможности вроде системы передачи файлов S Beam.

Но при этом она совершенно не соответствует гордому званию флагмана по техническим характеристикам, резко отставая от модели без «мини» в названии.

Вместо четырехъядерного процессора здесь двухъядерный, вместо двух гигабайт оперативной памяти один, LTE отсутствует — список можно продолжать.

Отставание настолько велико, что Mini хочется причислить не к флагманской линейке Galaxy S, а к бюджетной Galaxy Ace: вот ей как раз соответствуют и разрешение 800x480, и 5-мегапиксельная камера, и та самая 4-дюймовая диагональ экрана.

В этом отношении, конечно, самым любопытным становится вопрос цены, о которой Samsung, как нарочно, ничего не говорит. С точки зрения характеристик она должна быть чуть выше, чем у Galaxy Ace II (сейчас в России стоящего немного дороже 10 000 рублей), но из-за позиционирования может оказаться ближе к Galaxy S III (более 20 000 рублей). Причем второй вариант будет подкреплять веру в приобретение премиум-продукта.

Компания Samsung явно завидует триумфу Apple и хочет его повторить, но пока ей не удавалось так «торговать атмосферой», как это делает американский конкурент. Если спрос на Galaxy S III Mini окажется высоким — можно будет поздравить компанию с первым успехом на этом поприще.

Samsung не назвала цену на устройство и не сообщила, когда Galaxy S III Mini поступит в продажу и в каких странах его можно будет купить.

Смартфон Galaxy S III был представлен в мае 2012 года, а в продажу поступил в конце того же месяца. Samsung реализовала свыше 20 миллионов аппаратов.

 

Galaxy Note II ; новости компании за сентябрь 2012 ; новости компании - ноябрь 2012

 

.