топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

сентябрь 2012

Компания Samsung выпустила обновление для смартфонов Galaxy S III

Компания Samsung выпустила обновление для смартфонов Galaxy S IIIОно устраняет уязвимость, обнаруженную в аппаратах. Обновление можно установить "по воздуху" или через программу Kies - в этом случае потребуется подключить смартфон к компьютеру.

Samsung рекомендует обновить ПО всем владельцам Galaxy S III.

Уязвимость, которую ликвидирует обновление, позволяет злоумышленникам отформатировать чужой смартфон. Для этого потенциальный хакер должен заставить владельца аппарата открыть в мобильном браузере веб-страницу, которая содержит вредоносный код. Код также можно отправить по каналу NFC или зашифровать в штрихкоде.

Пример кода, который, будучи встроенным в код веб-страницы, "заставляет" смартфон вернуться к заводским настройкам и удалить все данные пользователя, приводит в своем твиттере исследователь Пау Олива (Pau Oliva).

СМИ передавали, что уязвимость присутствует в смартфонах с "оболочкой" TouchWiz. К ним, помимо Galaxy S III, относятся Galaxy S II, Galaxy S Advance, Galaxy Ace и другие устройства.

Вышло ли обновление для этих аппаратов, Samsung не уточняет.

 

Контры LG и Samsung

LG Display, дочерняя компания LG Electronics, подала в суд на Samsung, обвинив крупнейшего в мире производителя телефонов в нарушении семи своих патентов, передает агентство "Ренхап". В патентах описываются технологии производства экранов на органических светодиодах (OLED).

Презентация OLED-телевизора Samsung Иск был подан в суд в Южной Корее - эта страна является "родиной" обеих компаний. LG Display выявила нарушения в пяти устройствах Samsung, включая смартфоны Galaxy S III и Galaxy Note и планшет Galaxy Tab 7.7.

Истцы требуют от Samsung компенсации, размер которой не уточняется, а также настаивают на введении запрета на продажу аппаратов с нарушениями.

Иск LG Display стал ответом на действия Samsung - в начале сентября компания обвинила LG в краже коммерческих тайн. Тогда Samsung заявила, что LG позаимствовала у нее 18 разработок, связанных с OLED-экранами, а также сопутствующую документацию. Секретные сведения в LG якобы передавали сотрудники Samsung.

Экраны на органических светодиодах не требуют задней подсветки. Они тоньше и легче, чем их ЖК-аналоги, а также более контрастны и энергоэффективны, однако стоят дороже.

Разработки в сфере OLED-экранов активно ведут как LG, так и Samsung.

Две компании в январе 2012 года на выставке CES практически одновременно анонсировали 55-дюймовые телевизоры на органических светодиодах.

 

 

июль 2012

Смартфон для любителей чатов

Компания Samsung представила смартфон Galaxy Chat. Аппарат предназначен для любителей интернет-переписки и оснащен сенсорным экраном и QWERTY-клавиатурой, говорится в официальном блоге.

Смартфон для любителей чатовНа устройство предустановлен фирменный мессенджер компании под названием ChatON. Вызвать программу можно, нажав специальную кнопку на клавиатуре. Galaxy Chat работает под управлением операционной системы Android 4.0.

Смартфон весит 112 граммов при толщине 1,2 сантиметра. На задней панели устройства расположена камера с разрешением два мегапикселя. У Galaxy Chat четыре гигабайта собственной памяти; кроме того, аппарат позволяет работать с картами microSD.

Galaxy Chat может подключаться к сетям Wi-Fi и обмениваться данными с другими устройствами через Bluetooth. Samsung планирует выпустить версию смартфона для сетей LTE, но какие частоты она будет поддерживать, пока неизвестно.

Диагональ экрана аппарата составляет три дюйма при разрешении 320 на 240 точек.

Смартфон поступит в магазины в июле. Samsung не называет цену, указывая лишь, что она будет "конкурентоспособной". Первой страной, где начнутся продажи, станет Испания. Позже Galaxy Chat появится в других странах Европы, на Ближнем Востоке, в Азии и в Южной Америке.

Galaxy Chat - не единственный аппарат Samsung с QWERTY-клавиатурой в линейке Galaxy. Клавиатура имеется, в частности, у устройства Galaxy Y Pro, которое использует Android 2.3.

новости компании за июнь 2012 ; Galaxy S III Mini и другие новости за октябрь 2012 ; Galaxy Note II

 

.