топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

июнь 2012

Новая версия смартфона Note с небьющимся дисплеем

Компания Samsung выпустит новую версию смартфона Note, пишет техноблог The Verge со ссылкой опубликованное 14 июня сообщение южнокорейской газеты Maeil Business.

Гибкий AMOLED-экран Samsung, кадр из видеоролика IntoMobileУстройство получит небьющийся дисплей. Это позволит смартфону без последствий переносить удары о твердую поверхность.

По какой технологии изготовлен экран, не уточняется, но The Verge называет новый Note "предшественником" аппаратов с гибкими дисплеями.

Экран в новом Note будет больше, чем в первой модели (5,3 дюйма). При этом сообщается, что устройство будет похоже на смартфон Galaxy S III, который Samsung представила в начале мая.

Note будет работать под управлением новой версии Android под кодовым названием Jelly Bean. Основой аппарата станет четырехъядерный процессор, как в Galaxy S III. Время автономной работы у него будет больше, чем у первого Note.

Samsung якобы представит устройство в октябре 2012 года. Ожидается, что в этом же месяце на рынок выйдет смартфон iPhone 5.

На выставке MWC в феврале 2012 года Samsung демонстрировала устройство под названием Note 2, но оно было не смартфоном, а планшетом с десятидюймовым экраном. Первый аппарат Note был представлен в сентябре 2011 года.

Samsung уже несколько лет ведет разработку гибкого цветного экрана AMOLED. Прототипы таких экранов компания показала, в частности, на выставке Consumer Electronics Show в январе 2011 года.

 

Патент на шагающего гуманоида

Компания Samsung решила запатентовать робота, который самостоятельно передвигается на двух "ногах", подражая походке человека, сообщает Engadget.

Иллюстрация из патентной заявкиО роботе стало известно из четырех заявок, поданных от имени Samsung в Патентное ведомство США в октябре-декабре 2011 года. Заявки были опубликованы 21 июня 2012 года.

Из документов следует, что инженеры Samsung поставили перед собой цель разработать гуманоида, который во время движения выглядел бы более "человечно", чем существующие модели - например, робот Asimo.

Гуманоид Samsung перед началом ходьбы делит заданный ему маршрут на отрезки и определяет, какие движения будут совершать его "суставы" на каждом из отрезков. Во время ходьбы робот постоянно следит за своим центром тяжести.

Для большего сходства с человеком робот будет имитировать дыхание - специальные шарниры будут вздымать и опускать "грудную клетку" гуманоида.

В арсенале Samsung уже есть несколько патентных заявок, связанных с роботами. В одной из них описывается робот, способный "понимать" человеческую речь, а в другой - робот, помогающий пешеходам переходить улицу

 

 

май 2012

"Голосовой помощник" из Galaxy S III попал на другие устройства

Система голосового управления S Voice из смартфона Samsung Galaxy S III заработала на других аппаратах на операционной системе Android, пишет блог Android Police.

Запуск голосового помощника на "сторонних" устройствах стал возможен благодаря "утечке" данных. До старта продаж Galaxy S III на форуме xda-developers появился файл с "прошивкой" (встроенными программами) нового смартфона Samsung. В список программ вошел, среди прочего, и S Voice.

Голосовой помощник доступен в общем пакете и в виде отдельного .APK-файла, который можно установить на любой смартфон под управлением Android 4.0. The Verge отмечает, что помощник успешно функционирует на Galaxy Nexus и Sharp Aquos.

The Next Web, однако, указывает, что компания Samsung начала блокировать голосовые запросы, поступающие не от владельцев Galaxy S III. Это возможно, поскольку "приказы" голосом отсылаются для обработки на удаленный сервер и в сообщении указывается модель аппарата.

"Блокировка" проявляется в том, что вместо ответа на свой голосовой запрос пользователь "стороннего" аппарата получает ответ "Network Error. Please Try Again" ("Сеть недоступна. Пожалуйста, попробуйте еще раз").

Голосовой помощник стал одной из важных особенностей смартфона Galaxy S III, представленного 3 мая 2012 г. . Через S Voice пользователь может добавлять в "Календарь" новые события, диктовать и отправлять письма и SMS, управлять будильником, плеером и камерой и выполнять другие операции.

S Voice "понимает" восемь языков. В российском представительстве Samsung сообщили, что поддержка русского языка появится в Galaxy S III во второй половине 2012 года.

Сам аппарат поступит в продажу в России 5 июня по цене 29990 рублей за модель с 16 гигабайтами памяти.

Возможности S Voice во многом совпадают с возможностями Siri - такое название носит голосовая помощница из iPhone 4S.

Siri умеет работать с запросами на английском, французском, немецком и японском языках. Хакеры запускали помощницу на iPod touch, iPad и iPhone 4, но Apple препятствует этим попыткам.

 

 

Компания Samsung впервые на мировом рынке смартфонов стала лидером

В первом квартале текущего года конкуренты потеснили компанию Apple с позиции лидера на двух важнейших рынках.

Главная новость: по данным IDC, проанализировавшей объем поставок мобильных устройств в первом квартале, впервые на мировом рынке смартфонов лидером с очевидным отрывом стала компания Samsung.

До этого же стало известно, что Samsung заняла первое место по поставкам телефонов всех типов, обогнав Nokia.

Поставки смартфонов Samsung выросли аж на 267% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 42,2 млн устройств.

Apple увеличила поставки на 88,7% – до 35,1 млн iPhone'ов. Надо сказать, еще осенью «источник, знакомый с ситуацией» сообщил газете Wall Street Journal, что Samsung стала номером один на рынке смартфонов. Теперь же эти слухи подтвердило авторитетное исследовательское агентство.  

 

Топ-5 производителей смартфонов в I кв. 2012 года

Топ-5 производителей смартфонов в I кв. 2012 года

Главная интрига, конечно же, не в результатах первого квартала, а в том, что будет дальше.

Взрывной рост производства iPhone затормозился уже в третьем квартале прошлого года. При этом iPhone пятого поколения с новым дизайном и корпусом из «жидкого металла» Apple, судя по всему, выпустит только в октябре: по слухам, поставщики не успевают произвести нужный объем комплектующих.

А сегодня Samsung показывает в Лондоне свой новый флагманский смартфон Galaxy S III – главный и очень достойный конкурент айфона (четырехъядерный процессор, экран высокого разрешения с диагональю 4,6–4,8 дюйма и много чего еще).

Продажи у Galaxy S III ожидаются прекрасные. Если так пойдет, то у Samsung есть все шансы сохранить лидерство на рынке смартфонов и через год.

Второе поражение Apple пока скорее символическое, но от того не менее показательное. 

По данным агенства Canalys, Hewlett-Packard вновь стал лидером мирового рынка персональных компьютеров. А ведь еще в конце прошлого года в Apple праздновали промежуточную победу, побив HP по объему производства ПК

 

Топ-5 производителей ПК в I кв. 2012 года

Топ-5 производителей ПК в I кв. 2012 годаРазрыв совсем небольшой: Apple поставила на мировой рынок всего на всего на 40 000 устройств меньше, чем главный конкурент.

Тем менее, дальше он может увеличиться. Canalys причисляет к единой категории персональных компьютеров еще и планшеты.

Именно благодаря активной продаже айпэдов Apple удалось выбиться в лидеры на рынке ПК в конце прошлого года.

Но теперь и это преимущество не столь очевидно. Получается, конкуренты теснят оба культовых гаджета Apple – iPhone и iPad.

Исследование Canalys показывает, что, хотя Apple продолжает доминировать на глобальном рынке планшетов, ее доля упала с 74% год назад до 58% в первом квартале 2012 года.

новости компании за март 2012 г. ; новости компании за апрель 2012 ; Браузерный троян для Android ; новости компании за июль 2012

 

.