топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

июнь 2013

Samsung анонсировала планшет ATIV Q

Устройство работает на двух операционных системах — Windows 8 и Android 4.2.2 — одновременно.

Переключение между Windows и Android осуществляется нажатием на специальную кнопку. У двух систем могут быть общие файлы и папки. Приложения, предназначенные для Android, в ATIV Q разрешается «прикреплять» к экрану «Пуск» в Windows 8.

ATIV Q относится к «трансформерам», то есть представляет собой гибрид планшета и ноутбука. QWERTY-клавиатура спрятана под экраном устройства. Подставка, соединяющая планшет и клавиатуру, выступает опорой, на которой планшет можно закрепить в разных положениях.

Устройство оснащено 13,3-дюймовым экраном с разрешением 3200 на 1800 точек. Планшет располагает процессором Intel Core i5 последнего поколения, четырьмя гигабайтами оперативной памяти и SSD-накопителем на 128 гигабайт. Насчитывая в толщину 13,9 миллиметра, ATIV Q весит 1,29 килограмма.

Samsung не сообщила, сколько будет стоить планшет и когда он поступит в продажу. Отметим, что ATIV Q является не единственным устройством на базе Windows и Android. Эти же операционные системы используются, например, и в планшете ASUS Transformer Book Trio, показанном в начале июня.

Помимо ATIV Q, Samsung анонсировала еще одно устройство — ATIV Tab 3. Оно работает только на Windows, и компания называет его самым тонким планшетом на этой операционной системе. Толщина ATIV Tab 3 составляет 8,2 миллиметра, а вес — 550 граммов. Планшет оснащен 10,1-дюймовым экраном.

 

 

планшет ATIV Q

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Компания Samsung анонсировала Galaxy S4 Zoom

Galaxy S4 Zoom Это устройство, представляющее собой гибрид фотоаппарата и смартфона. О нем рассказывается в официальном блоге производителя.

Galaxy S4 Zoom обладает всеми функциями смартфона, но в то же время наделен выдвижным объективом с десятикратным оптическим «зумом»,
ксеноновой вспышкой и 16-мегапиксельной фотоматрицей.

Объектив расположен на задней панели. Диапазон его фокусных расстояний — от 24 до 240 миллиметров, а диапазон значений диафрагмы — от 1/3,1 до 1/6,3.

Камера Galaxy S4 Zoom способна делать до четырех снимков в секунду.
Благодаря технологии оптической стабилизации пользователь может получить четкие фотографии даже в условиях недостатка света.

Характеристики «смартфонной» части устройства соответствуют характеристикам Galaxy S4 Mini: 4,3-дюймовый экран с разрешением 960 на 540 точек, двухъядерный процессор и полтора гигабайта оперативной памяти.

Galaxy S4 Zoom поступит в продажу летом 2013 года. Сколько будет стоить устройство, Samsung пока не сообщила.

Камерофоны, похожие на Zoom, есть и у других компаний, в том числе у Nokia (808 Pureview) и Panasonic (Eluga).

Сама Samsung также выпускает фотоаппараты на Android под названием Galaxy Camera.

Помимо Zoom, в линейку Galaxy S4 входят смартфон Galaxy S4, его более компактная версия Galaxy S4 Mini и защищенный телефон Galaxy S4 Active.

Samsung является крупнейшим в мире производителем мобильных устройств. В первом квартале 2013 года корейская компания лидировала как по поставкам смартфонов, так и по
поставкам «обычных» мобильных телефонов

 

Обновление прошивки для Galaxy S4

Обновление прошивки для Galaxy S4Одним из главных нововведений, которые содержит обновление, является возможность установки приложений на карту памяти.
Пользователь теперь может выбирать, куда загрузить программу — в основную память или на MicroSD.

Новшество позволит избежать переполнения основной памяти смартфона.
Samsung уже подвергалась критике за чрезмерно «объемные» системные файлы в Galaxy S4: из 16 гигабайт памяти пользователю доступны
только 9,15 гигабайта.

В более ранних прошивках пользователям разрешалось хранить на карте MicroSD только личные файлы: музыку, видео, документы и так далее.
Приложения устанавливались исключительно в основную память.

Новая прошивка также добавляет в Galaxy S4 «полупрозрачную» панель уведомлений и переключатель режима «Умная пауза».
Этот режим ставит проигрываемое видео на паузу, если пользователь отводит взгляд от экрана смартфона.

Помимо этого, обновление устраняет несколько обнаруженных в Galaxy S4 «багов» и разрешает пользователю снимать на смартфон видео с
расширенным динамическим диапазоном (HDR).

Пока прошивка доступна только для Galaxy S4 с процессором Snapdragon (GT-I9505), но позже появится и версия для аппаратов с процессором
Exynos (GT-I9500). Первой страной, где вышла прошивка, стала Германия.

Galaxy S4, анонсированный в середине марта и поступивший в магазины в конце апреля, стал самым успешным аппаратом в серии Galaxy S: за первый месяц продаж Samsung отгрузила десять миллионов смартфонов.

 

 

Новые планшеты Galaxy Tab 3

Новые планшеты Galaxy Tab 3Компания Samsung представила два новых планшета из линейки Galaxy Tab 3. Одно из устройств получило 8-дюймовый, а второе — 10,1-дюймовый экран

Оба устройства оснащены двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,6 гигагерца и работают под управлением Android 4.2.
Планшеты умеют подключаться к Wi-Fi и к сотовым сетям, включая сети LTE.

И у 8-дюймовой, и у 10,1-дюймовой модели одинаковое разрешение экрана: 1280 на 800 точек.

Устройства получат от 32 до 64 гигабайт внутренней памяти и разъем microSD.

Планшеты отличаются камерами (у 8-дюймового аппарата она пятимегапиксельная, а у 10,1-дюймового — трехмегапиксельная) и объемом
оперативной памяти (у маленького планшета — 1,5 гигабайта, у большого — один гигабайт).

По данным Reuters, в 10,1-дюймовом планшете Samsung задействовала процессор Intel.

Если это действительно так, то аппарат станет первым устройством Samsung на базе Android с чипом этой компании.
Сама Samsung в пресс-релизе производителя процессора не называет.

Оба планшета поступят в продажу в начале июня. Сколько они будут стоить, не сообщается.

Линейку планшетов Galaxy Tab Samsung основала в 2010 году. В нее входят устройства с диагональю экрана от семи до 10,1 дюйма.
Одновременно с устройствами Galaxy Tab компания выпускает планшеты Note, которые отличаются наличием в комплекте стилуса.

По данным IDC, Samsung является вторым по величине производителем планшетов. Корейской компанией были выпущены 18 процентов всех планшетов, отгруженных в январе-марте 2013 года.
Первое место с долей в 39,6 процента занимает Apple

новости компании - август 2013

 

 

 

.