топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

апрель 2012

Худой мир ...?

Руководители Apple и Samsung проведут переговоры об урегулировании патентного спора, который две компании ведут с весны 2011 года. Об этом пишет специалист по патентному праву Флориан Мюллер (Florian Muller) в блоге FOSS Patents.

Смартфоны iPhone 4 (слева) и Galaxy S II, фото ReutersГлавы компаний встретятся в зале суда в городе Сан-Франциско. Помимо Тима Кука (Tim Cook) и Ги-Сон Цоя (Gee-Sung Choi), на встрече будут присутствовать главные юристы Apple и Samsung.

Переговоры пройдут при посредничестве представителя суда. Точная дата встречи не называется, но известно, что она состоится в ближайшие три месяца.

Флориан Мюллер указывает, что переговоры будет "полудобровольными". Решение об их проведении компании приняли не самостоятельно, а по предложению судей.

Переговоры об урегулировании спора могут не увенчаться успехом, пишет Мюллер. Осенью 2011 года аналогичную встречу провели представители Google и Oracle, однако договориться им не удалось. Разбирательство по иску Oracle к Google из-за нарушения прав на технологию Java началось 16 апреля.

Apple и Samsung с апреля 2011 года подали иски друг против друга в суды девяти стран.

Apple обвиняет южнокорейскую компанию в копировании iPhone и iPad, имея в виду смартфоны и планшеты из линейки Galaxy.

Во встречных исках Samsung утверждает, что компания Тима Кука незаконно использует ее разработки в сфере беспроводных коммуникаций.

При этом американская и южнокорейская компании являются партнерами: Samsung поставляет Apple компоненты для мобильных устройств и компьютеров.

В августе 2011 года издание The Economist подсчитало, что iPhone 4 на четверть состоит из деталей, произведенных Samsung. Специалисты оценивают годовой оборот между компаниями в 8 миллиардов долларов.

Выпускаемые Samsung устройства Galaxy используют ОС Android. Сооснователь Apple Стив Джобс полагал, что компания Google при разработке системы ориентировалась на смартфон iPhone.

"Android - краденый продукт, и я намерен его уничтожить", - заявил он в интервью своему биографу Уолтеру Исааксону (Walter Isaacson). Джобс скончался в октябре 2011 года.

 

 

Лондон 3 мая - презентация нового гаджета от Samsung

Лондон 3 мая - презентация нового гаджета от SamsungКорпорация Samsung разослала журналистам приглашения на презентацию своего нового устройства. Мероприятие пройдет в Лондоне 3 мая.

Приглашение первым опубликовал голландский интернет-ресурс Tweakers.net. "Приходите и встречайте следующий Galaxy", - говорится в нем. Большинство СМИ сходятся в том, что на презентации будет представлен смартфон Galaxy S III, который станет новым "флагманом" южнокорейской компании.

В приглашении (в полном варианте с ним можно ознакомиться здесь) также упоминается о том, что прямая трансляция мероприятия будет вестись на странице Samsung в социальной сети Facebook. Презентация начнется в 22 часа по московскому времени или в 19 часов по лондонскому.

Предполагают, что Galaxy S III получит четырехъядерный процессор Exynos, разработчиком которого выступает сама Samsung. Некоторые блоги приписывают смартфону 4,65-дюймовый экран Super AMOLED. В Сети появлялась информация о том, что Samsung оснастит устройство 3D-экраном, однако ее опровергла сама компания.

Galaxy S III станет преемником смартфонов Galaxy S и Galaxy S II, которые вышли в 2010 и 2011 годах соответственно. За первые 10 месяцев было продано 20 миллионов аппаратов Galaxy S II. Смартфон Galaxy S в декабре 2010 года был признан самым популярным смартфоном на базе Android.

Galaxy S III - первые впечатления

 

Samsung представил четырехъядерный процессор Exynos 4 Quad

Samsung представил четырехъядерный процессор Exynos 4 QuadВ пресс-релизе компании говорится, что процессор будет использоваться в новом смартфоне Galaxy.

Официальное название нового устройства пока неизвестно, но по аналогии с предыдущими аппаратами его называют Galaxy S III.

Exynos 4 Quad построен на архитектуре ARM Cortex A9. Он производится по 32-нанометровому техпроцессу. Тактовая частота процессора составляет 1,4 гигагерца на ядро.

Samsung утверждает, что по производительности новый процессор вдвое опережает Exynos 4 Dual, на котором основаны аппараты Galaxy S II, Galaxy Note и Galaxy Tab 7.7. При этом Exynos 4 Quad потребляет на 20 процентов меньше энергии, чем его предшественник.

Смартфоны и планшеты на основе Exynos 4 Quad смогут записывать и воспроизводить видео в разрешении 1080p с частотой до 30 кадров в секунду.

Схема чипа предусматривает наличие сопроцессора для обработки сигнала со встроенной камеры. Exynos 4 Quad поддерживает интерфейс HDMI 1.4.

Samsung не уточняет, смогут ли аппараты с Exynos 4 Quad подключаться к сетям LTE. Четырехъядерные процессоры Tegra 3, которые используются, например, в HTC One X, такой возможности не обеспечивают.

 

 

Samsung запустит "облачное хранилище"

Сервис S-Cloud будет представлен на мероприятии в Лондоне, которое Samsung проведет 3 мая.

Ожидают, что на этой же презентации компания покажет свой новый "флагманский" смартфон - Galaxy S III.

S-Cloud будет во многом схож с сервисом iCloud, которым управляет Apple.

Пользователи смогут хранить на удаленном сервере свои файлы и синхронизировать их между разными устройствами, включая смартфоны, планшеты и компьютеры.

Сколько места будет отведено каждому пользователю, неизвестно, но Maeil Business указывает, что объем "превысит пять гигабайт". Издание также уточняет, что в "хранилище" Samsung будут менее строгие, чем в iCloud, ограничения по типам контента.

О планах Samsung запустить "облачное хранилище" под названием S-Cloud писал в феврале 2012 года блог Sammy Hub. В качестве даты запуска сервиса тогда назывался август 2012 года.

новости компании за март 2012 г. ; новости компании за май 2012 ; Браузерный троян для Android

 

 

 

.