топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

 

апрель - май 2013

Мини-версия смартфона Galaxy S4

Корпорация Samsung 30 мая, представила смартфон Galaxy S4 Mini.
Компания позиционирует его как более компактную версию своего «флагманского» аппарата — Galaxy S4.

Galaxy S4 Mini наделен 4,3-дюймовым экраном с разрешением 960 на 540 точек (у Galaxy S4, напомним, 5-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1080). В толщину он насчитывает 8,94 миллиметра и весит 107 граммов.

У «маленького» аппарата также менее мощный процессор (двухъядерный с тактовой частотой 1,7 гигагерца), полтора (а не два) гигабайта оперативной памяти и восемь (а не шестнадцать) гигабайт внутренней памяти.

Емкость аккумулятора аппарата составляет 1900 миллиампер-часов. Смартфон оснащен двумя фотокамерами: на передней панели находится 1,9-мегапиксельная камера, а на задней — 8-мегапиксельная. Будет выпущено несколько вариантов устройства: с поддержкой сетей LTE и без нее.

Galaxy S4 Mini работает под управлением Android 4.2.2. Известно, что он унаследует от Galaxy S4 ряд программных функций, включая Sound&Shot (запись при съемке фотографий звука и фоновых шумов) и Group Play (групповая игра на нескольких устройствах).

На новый аппарат, как и на Galaxy S4, предустановлены «телевизионный пульт» WatchON, программа для поклонников здорового образа жизни S Health и переводчик S Translator.

Аппарат Galaxy S4 был анонсирован в середине марта, а в продажу поступил в конце апреля.
Он стал самым мощным смартфоном Samsung и получил ряд функций, которых не было в предыдущих устройствах: например, возможность управления жестами.

К концу мая Samsung сообщила, что отгрузила своим партнерам десять миллионов смартфонов Galaxy S4.
Аппарат, таким образом, стал самым успешным устройством в линейке Galaxy S, которая существует с 2010 года.

Практику выпускать «мини-версию» своего «флагманского» аппарата Samsung ввела в 2012 году, представив смартфон Galaxy S3 Mini.
Устройство было более компактным, более дешевым, но менее производительным, чем S3.

 

Реализовано десять миллионов Galaxy S4

Реализовано десять миллионов Galaxy S4 Компания Samsung менее чем за месяц с момента выхода Galaxy S4 реализовала десять миллионов экземпляров смартфона.

Корейская компания уточнила, что аппарат продается в среднем со скоростью четыре штуки в минуту, и сообщила, что он стал самым успешным
устройством в линейке Galaxy S.


Для сравнения, Galaxy S III, прошлогодний «флагман» Samsung, разошелся в количестве 10 миллионов штук за 50 дней, Galaxy S II — за пять месяцев,
а Galaxy S — за семь месяцев.

Samsung, однако, в своем отчете говорит о продажах аппарата дистрибьюторам, а не конечным покупателям, поэтому реальное число купленных
смартфонов Galaxy S4 может быть меньше.

Компания также сообщила, что летом 2013 года в магазинах появятся Galaxy S4 в корпусах новых цветов.
Сейчас в продаже имеются белый и темно-серый аппараты; к ним добавятся красный, синий, фиолетовый и коричневый.

Для сравнения, Apple, главный конкурент Samsung на рынке мобильных устройств, продала пять миллионов штук iPhone 5 только за 21-23 сентября (первый уикенд после выхода аппарата). Компания Тима Кука, по традиции, указывает цифры продаж аппаратов «напрямую» покупателям.

Galaxy S4 был представлен 15 марта. Аппарат поставляется в двух вариантах: с восьмиядерным процессором или с четырехъядерным процессором и с поддержкой сетей LTE.
Устройство, оснащенное 5-дюймовым экраном Full HD, отличают обилие встроенных датчиков и способность реагировать на жесты головой и руками.

По оценке компании Gartner, Samsung является крупнейшим в мире производителем смартфонов. Почти каждый третий аппарат, проданный в январе-марте 2013 года, был выпущен корейской компанией.
Второе место занимает Apple; в пятерку лидеров входят также LG, Huawei и ZTE.

 

 

 

Samsung провела испытания технологии беспроводной передачи данных пятого поколения

По данным компании, благодаря 5G ей удалось передать данные на скорости более гигабайта в секунду на расстояние двух километров.

Идет ли речь об устоявшейся или пиковой скорости передачи данных по беспроводной сети, не уточняется. В испытании были задействованы 64 антенны для передачи и приема сигнала.

Как ожидается, новая технология будет доступна для коммерческого использования не ранее 2020 года.

При этом полностью доработанная сеть 5G будет поддерживать обмен информацией на скоростях, «в сотни раз превышающих возможности 4G-сетей»
(4G поддерживает передачу данных со скоростью до ста мегабит в секунду для подвижных абонентов и до гигабита в секунду - для стационарных).

Согласно заявлению Samsung новая технология позволит абонентам просматривать онлайн-контент, требующий широкополосного подключения на больших скоростях. Речь идет, в частности, о 3D-фильмах высокого разрешения, играх, прямой трансляции видео сверхвысокой четкости (разрешение 3840x2160 или 7680x4320 пикселей в зависимости от стандарта).

Кроме того, будет возможно и оказание «удаленных медицинских услуг».

Южная Корея в настоящее время является одной из стран с наиболее развитым рынком связи.

В частности, услугами компаний, предоставляющих связь стандарта 4G, сегодня в стране пользуются около 20 миллионов абонентов.
Для сравнения, по данным CIA World Factbook, общее население Южной Кореи составляет 48,96 миллиона человек.

 

 

Samsung решает высвободить часть внутренней памяти в смартфоне Galaxy S4

Это нужно компании чтобы расчистить место для пользовательских программ.

В компании Samsung не исключили, что проведут «оптимизацию программного обеспечения» на аппарате. Эта операция позволила бы уместить штатные программы Galaxy S4 на меньшем, чем сейчас,
объеме пространства.

Подразумевает ли «оптимизация» сокращение функционала смартфона, в компании не указали.

Galaxy S4 поставляется с 16 гигабайтами внутренней памяти. Версии с 32 и 64 гигабайтами пока не поступили в продажу. До половины пространства заняты собственными файлами смартфона, поэтому ряд пользователей пожаловались, что им не хватает места под программы.

В Galaxy S4 предусмотрен слот MicroSD, однако по умолчанию смартфон не позволяет устанавливать приложения на карту памяти. Там можно хранить только фотографии, музыку, видео, книги и документы.

Ранее Samsung защищала подход к распределению памяти, примененный в Galaxy S4. Компания в интервью CNET UK утверждала, что занятые системой гигабайты — это плата за большой экран и
широкие возможности аппарата.

Galaxy S4 поступил в продажу в апреле 2013 года. Смартфон умеет подключаться к сетям LTE, располагает экраном с разрешением 1920 на 1080 точек и поддерживает управление жестами: пользователь
может выполнять ряд операций, не прикасаясь к экрану аппарата.

На конференции I/O, открывшейся 15 мая, компания Google представила версию Galaxy S4, работающую под управлением «чистого» Android, без разработанной Samsung оболочки TouchWiz.

Аппарат начнет продаваться 26 июня; сколько свободной памяти он предоставляет пользователю, пока неизвестно.

 

 

 

Samsung назвала российские цены на Galaxy Mega

Galaxy Mega 6.3Рекомендованная цена на смартфон Galaxy Mega с 5,8-дюймовым экраном составит 16990 рублей, а на смартфон с 6,3-дюймовым экраном — 19990 рублей. Аппараты появятся в российских магазинах в мае

Galaxy Mega менее мощны, чем «флагманы» Samsung — аппараты Galaxy S4 и Note II. У смартфонов двухъядерные процессоры и полтора гигабайта оперативной памяти.

Разрешение экрана у Mega 5.8 составляет 960 на 540 точек, а у Mega 6.3 — 1280 на 720 точек.

Смартфоны работают под управлением Android 4.2.

На них установлены голосовой помощник S Voice, который, в отличие от Siri, понимает русский язык, автоматический переводчик S Translator,
приложение S Health для пользователей, стремящихся вести здоровый образ жизни, и программа WatchON, которая позволяет использовать аппарат
в роли пульта ДУ.

Samsung является крупнейшим в мире производителем сотовых телефонов. По данным исследовательской компаннии Gartner, каждый пятый мобильник, проданный в 2012 году, был выпущен корейской компанией.

Samsung делает ставку на разнообразие — она предлагает как «обычные» телефоны, так и дорогие смартфоны, и использует в своих аппаратах три разные операционные системы: Android, Windows Phone и Bada.

В 2013 году в продажу поступят устройства Samsung под управлением новой «операционки» — Tizen.

 

 

 

Движок для браузеров будущего

Движок для браузеров будущегоMozilla, разработчик браузера Firefox, и компания Samsung заявили, что ведут разработку браузерного движка «нового поколения» под названием Servo.
О движке рассказал в официальном блоге технический директор Mozilla Брэндан Эйх (Brendan Eich).

Цель проекта — создать движок, который бы использовал преимущества «быстрых, многоядерных, гетерогенных компьютерных архитектур» и параллельных вычислительных систем, учитывая в то же время соображения безопасности.

Движок создается «с нуля», заявил Эйх. Он пишется на языке программирования Rust, который был создан в Mozilla и до сих пор находится в разработке. Наиболее новой на сегодняшний день версией языка является 0.6 — она вышла 3 апреля.

Servo предназначается в первую очередь для устройств с процессорами ARM, работающих под управлением Android.

Такие устройства, в частности, выпускает Samsung.
В январе 2013 года компания анонсировала 8-ядерный процессор на архитектуре ARM.

Сроки выхода движка не раскрываются. Отметим, что Mozilla ведет разработку Servo с 2012 года; он входит в число «исследовательских проектов» компании.

Современные продукты Mozilla — браузер Firefox и операционная система Firefox OS — основаны на движке Gecko.

По данным TechCrunch, компания не планирует отказываться от него. Два проекта — Gecko и Servo — будут существовать параллельно.

новости компании за март 2013 ; новости компании за июнь 2013 ;

 

 

.