топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

 

март 2012

Фэйс-контроль от Самсунг на смартфонах

Samsung доработает инструмент Face Unlock (в русской версии - "Фейсконтроль"), который входит в состав операционной системы Android 4.0, сообщает SlashGear.

Фэйс-контроль от Самсунг на смартфонах"Фейсконтроль" распознает лица пользователей и заменяет собой пароль на телефоне. Вместо того, чтобы вводить буквы и цифры, человеку достаточно навести на себя переднюю камеру смартфона и дождаться, пока аппарат "узнает" его в лицо.

Известны случаи, когда "Фейсконтроль" удавалось обмануть с помощью фотографии.

Чтобы избежать таких ситуаций, смартфоны Samsung потребуют от пользователя моргнуть. До тех пор, пока пользователь не выполнит требование, телефон разблокирован не будет.

Обновленный Face Unlock войдет в состав одного из обновлений, которые Samsung выпускает для своих аппаратов на базе Android 4.0. Когда именно выйдет обновление, не уточняется.

Операционная система Android 4.0 с 22 марта доступна для российских владельцев смартфонов Galaxy S II. Для владельцев Galaxy Note она выйдет во втором квартале года.

 

 

Компания Varia Holdings подала в суд на Samsung и Research in Motion за нарушение прав на способ ввода смайликов.

Varia Holdings называет себя владелицей патента под заголовком "Метод и аппарат ввода смайликов". В патенте описывается система, которая позволяет быстро вводить смайлики при электронной переписке на мобильных устройствах.

В патенте предлагается зарезервировать под смайлики отдельную кнопку на клавиатуре. Когда пользователь нажимает на нее, открывается меню с несколькими смайликами на выбор. По мнению авторов патента, это удобней, чем набирать на клавиатуре по очереди все символы, входящие в смайлик.

Истец утверждает, что Samsung и Research In Motion незаконно используют описанный в патенте способ ввода смайликов в своих аппаратах. В числе устройств, в которых было зафиксировано нарушение, упоминаются Samsung Nexus S и Samsung Galaxy Nexus, а также четыре аппарата BlackBerry - Bold, Curve, Pearl и Storm.

Патентная заявка была подана в 2005 году, а патент выдан в 2007 на имя компании Wildseed. Varia Holdings называет себя ее правопреемницей.

Смайликом в интернет-среде называют состоящую из типографских символов пиктограмму, которая символизирует ту или иную эмоцию. Смайлики активно используются при переписке в мессенджерах и через SMS.

 

 

 

Ответ дизайнера смартфонов Samsung на обвинения в плагиате от Apple

Ведущий дизайнер подразделения Samsung по выпуску мобильных устройств Ли Минхеук (Lee Minhyouk) в интервью Reuters отверг обвинения в копировании iPhone, которые выдвигают в адрес его компании.

Смартфон Samsung Galaxy S II, фото с сайта производителяМинхеук заявил, что смартфоны Galaxy, которые чаще всего сравнивают с аппаратами Apple, не являются вторичным продуктом. Они "самобытны с самого начала", считает он. "Это совершенно иной продукт с иным языком проектирования и созданный на основе иных технологий," - утверждает дизайнер.

"Работая над Galaxy, я сделал тысячи эскизов и сотни прототипов, - подчеркнул Минхеук. - Это означает, что я просто долго валял дурака, притворяясь, что занимаюсь дизайном?"

По мнению Минхеука, аппараты Galaxy являются наследниками предыдущих телефонов Samsung, в том числе смартфонов Omnia, которые южнокорейская компания выпускает с 2008 года. Между обликом этих устройств и обликом Galaxy существует связь, уверен он.

Минхеук также провел параллель между собой и Джонатаном Айвом, который занимает аналогичный пост в Apple. "Я, возможно, пока не дотягиваю до его уровня, - признал он, - однако верю, что однажды Samsung выпустит не менее культовые продукты".

"Чтобы сделать успешный продукт, недостаточно просто хорошо постараться, - полагает дизайнер. - Продукт нужно выпустить в нужный момент. Кроме того, чтобы дизайнерский проект стал реальностью, технологии должны достичь определенного уровня развития".

Reuters указывает, что Минхеуку сорок лет. Сотрудничать с Samsung он начал в 1990-е годы. Сначала он проектировал автомобили для совместного предприятия Samsung и Renault, но позже занялся телефонами. Смартфоны Galaxy, включая аппарат Galaxy Note, были разработаны при его непосредственном участии.

Линейку Galaxy компания Samsung основала в 2010 году. В нее входят как "флагманские" устройства (Galaxy S II, Galaxy Nexus), так и бюджетные аппараты. Все смартфоны работают на базе Android. Ожидается, что весной 2012 года Samsung запустит в продажу новый "флагман" - аппарат Galaxy S III.

В апреле 2011 года Apple подала на Samsung в суд, утверждая, что смартфоны и планшеты Galaxy копируют iPhone и iPad.

Samsung, в свою очередь, выдвинула встречные иски, обвинив Apple в незаконном использовании своих разработок в сфере мобильной связи. Компании ведут разбирательство в судах нескольких стран.

Apple удалось добиться временного запрета на продажу планшета Galaxy Tab 10.1 в Германии, однако Samsung внесла в устройство мелкие изменения и продолжила продавать его под названием Galaxy Tab 10.1N.

Южнокорейская компания также выпустила серию рекламных роликов, в которых высмеивала поклонников продукции Apple.

 

 

Корпорация Samsung представила планшет Galaxy Tab 2 на 10 дюймов

В линейке планшетов Samsung новое устройство заменит планшет Galaxy Tab 10.1, который вышел летом 2011 года.

Galaxy Tab 2Многие характеристики аппаратов совпадают: оба оснащены двухъядерным процессором с частотой в один гигагерц, гигабайтом оперативной памяти и аккумулятором емкостью 7000 миллиампер-часов, а также располагают экранами с разрешением 1280 на 800 пикселей.

Galaxy Tab 2 использует операционную систему Android 4.0. Планшет будет поставляться в нескольких модификациях: с 16 либо 32 гигабайтами внутренней памяти и с Wi-Fi либо с Wi-Fi и 3G. Предусмотрен слот для карт памяти microSD.

У планшета две камеры - 3-мегапиксельная на задней панели и 0,3-мегапиксельная для видеозвонков - на передней. Устройство поддерживает работу с системами навигации ГЛОНАСС и GPS. Galaxy Tab 2 весит 588 граммов при толщине 9,7 миллиметра.

Samsung пока не раскрывает цену на планшет, равно как и сроки его поступления в продажу.

На выставке MWC, которая проходила в Барселоне с 27 февраля по 1 марта, Samsung продемонстрировала еще одно устройство с 10,1-дюймовым экраном - планшет Galaxy Note.

Он располагает чуть более мощным, чем Galaxy Tab 2, процессором, а в комплекте с устройством поставляется стилус. В память аппарата предустановлены Photoshop Touch и "рисовалка" Adobe Ideas.

 

 

Samsung Galaxy S II признали лучшим смартфоном года

Samsung удалось одержать победу в очередном раунде схватки с Apple за право считаться "самым-самым".

На выставке MWC 2012 флагманскому смартфону южнокорейской компании Samsung Galaxy S II присуждено первое место в номинации "Лучший смартфон", в связи с чем была вручена награда GSMA Best Smartphone.

Более того, компания Samsung была удостоена звания "Лучшего производителя устройств года" (Device Manufacturer of the Year). 

Судейское жюри MWC 2012 отметило "феноменальный успех Samsung Galaxy S II во всем мире", а также то, что смартфон "превзошел всех конкурентов на Android, продемонстрировав при этом зрелость экосистемы". Заметим, что в прошлом году, невзирая на отсутствие на выставке MWC 2011 компании Apple, "Лучшим мобильным устройством" был признан смартфон iPhone 4.

Впрочем, в категории планшетов компании Apple по-прежнему нет равных, что и было подтверждено победой iPad 2 в номинации "Лучший планшет" с вручением премии GSMA Best Mobile Tablet.

 

 

Samsung Galaxy Tab 10.1 ; функции планшета ; планшет Galaxy Tab 2 ; 5-дюймовый Galaxy Note ; Samsung Galaxy Note 10.1

 

 

 

.