топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

март 2013

Смартфон Galaxy S4

Компания Samsung на презентации в Нью-Йорке в пятницу, 15 марта, представила свой новый «флагманский» смартфон — Galaxy S4. Трансляция мероприятия велась на YouTube.

Galaxy S4Особенностью смартфона является «бесконтактный интерфейс»: при желании пользователь может управлять устройством, не прикасаясь к экрану.

Соответствующие функции получили название Smart Scroll (используется для прокрутки страниц) и Smart Pause (когда пользователь отвлекается, видео ставится на паузу).

Информация о Smart Scroll и Smart Pause попала в СМИ за несколько дней до анонса аппарата.
Указывалось, что смартфоном можно управлять взглядом, однако после анонса Galaxy S4 издание Mashable уточнило, что в основе функций лежит не распознавание движений глаз, а распознавание всего лица.

Galaxy S4 внешне напоминает Galaxy S3 — предыдущий «флагман» Samsung, но аппарат стал «тоньше и прочней», уточнили представители компании.
Устройство весит 130 граммов и насчитывает в толщину 7,9 миллиметра.

Корпус изготовлен из поликарбоната; этот же материал использует в своих аппаратах Nokia.

У нового смартфона 5-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1080 точек. На каждый дюйм дисплея приходится 441 пиксель. Экран изготовлен по технологии Super AMOLED.

Samsung выпустит две версии аппарата: у одной будет четырехъядерный процессор Snapdragon, а у другой — восьмиядерный Exynos. Первый чип выпускает компания Qualcomm, а второй — сама Samsung.

Galaxy S4 располагает двумя гигабайтами оперативной памяти и 16, 32 или 64 гигабайтами внутренней. Имеется слот для карт памяти MicroSD. Емкость аккумулятора смартфона составляет 2600 миллиампер-часов; батарея является съемной. Samsung встроила в аппарат новые датчики — в частности, сенсор влажности и температуры. Инфракрасный светодиод позволяет использовать смартфон в роли пульта дистанционного управления.

Компания также уточнила, что аппаратом можно будет управлять взмахами рук, но не сообщила, какой компонент будет отвечать за захват движений.

Galaxy S4 работает под управлением Android 4.2.2. На аппарат предустановлены программа-переводчик S Translator (русский язык она пока не поддерживает) и приложение S Health, которое собирает показания с медицинских приборов — например, с датчика пульса (он продается отдельно).

Смартфон поддерживает сети четвертого поколения, причем Samsung утверждает, что аппарат может работать во всех существующих диапазонах LTE. Таким образом, компании не придется выпускать разные версии устройства для разных стран.

У Galaxy S4 две камеры: 13-мегапиксельная на задней панели и 2-мегапиксельная — на лицевой. Пользователь может вести съемку на обе камеры одновременно. Поддерживается мультиэкспозиция: за четыре секунды камера делает около сотни снимков, а затем склеивает их в одну фотографию.

Аппарат поступит в продажу в конце апреля (доступны устройства в корпусе черного и белого цветов). Сколько будет стоить смартфон, пока не уточняется. Samsung рассказала, что Galaxy S4 можно будет купить в 155 странах.

Смартфоны из серии Galaxy S Samsung выпускает с 2010 года. За это время компания реализовала более ста миллионов аппаратов. Вышедший в мае 2012 года Galaxy S3 разошелся в количестве 40 миллионов штук. Samsung является крупнейшим в мире производителем мобильных аппаратов: весной 2012 года южнокорейская компания отвоевала это звание у Nokia

 

 

Samsung разрабатывает часы, которые смогут выполнять те же задачи, что и смартфоны

Об устройстве рассказала в интервью Bloomberg исполнительный вице-президент мобильного подразделения Samsung Ли Ен Хи (Lee Young Hee).

Samsung разрабатывает часы, которые смогут выполнять те же задачи, что и смартфоны«Мы работаем над будущими продуктами, — заявила Ли Ен Хи, — и часы, определенно, будут одним из них». Что именно будет уметь устройство, когда оно поступит в продажу и сколько будет стоить, она не уточнила.

Первые слухи о новых «умных часах» Samsung появились в феврале 2013 года. Тогда сообщалось, что они будут работать под управлением ОС Android и получат название Galaxy Altius.

В том же месяце неофициальные источники заявили, что часы, заменяющие собой смартфон, готовит к выпуску и Apple. Устройство под кодовым названием iWatch якобы позволит пользователю совершать звонки и сверяться с картами, а также сможет выступать шагомером и датчиком пульса.

Samsung в прошлом уже выпускала наручные часы, совмещенные с телефоном. Устройство называлось SPH-WP10 и вышло в 1999 году. SPH-WP10 считаются первыми в мире «часами-телефоном».

Десятью годами спустя южнокорейская компания показала S9110 — «часы-телефон» с сенсорным экраном и модулем Bluetooth. Толщина корпуса устройства составляла рекордные для 2009 года 12 миллиметров.

Apple и Samsung являются главными конкурентами на рынке смартфонов, при этом Samsung сохраняет за собой звание крупнейшего в мире производителя телефонов. Мобильные устройства Apple работают на базе iOS, в то время как для Samsung основной операционной системой является Android.

 

 

Samsung объяснила свою привязанность к пластмассовым телефонам

Исполнительный вице-президент мобильного подразделения Samsung Уай Эйч Ли (Y.H. Lee) в интервью изданию CNET News рассказала, почему ее компания предпочитает выпускать смартфоны в корпусах из пластика.

Samsung объяснила свою привязанность к пластмассовым телефонамПо словам Ли, выбирая материал для корпуса, Samsung учитывает не только эстетические свойства будущего устройства, но и то, насколько быстро и эффективно удастся наладить его производство в серийных масштабах. Пластмасса упрощает решение этой задачи.

Кроме того, пластик делает мобильный аппарат более живучим, уверена Ли. Пластмассовая съемная задняя панель обладает большим запасом гибкости и способна «гасить» удары, которые приходится выдерживать смартфону.

Ли не указала, из какого материала будет изготовлен Galaxy S IV — новый «флагманский» смартфон Samsung, анонс которого запланирован на 14 марта.

Вице-президент Samsung, однако, подчеркнула, что S IV будет являться своего рода «балансом» между практическими соображениями и желанием создать дорогой высококачественный продукт.

Из пластика изготовлены корпуса подавляющего большинства смартфонов Samsung, включая аппараты Galaxy S III и Galaxy Note II — флагманы 2012 года.

Конкуренты корейской компании, в то же время, делают ставку на материалы, которые считаются более «престижными»: стекло и алюминий. Так поступают, в частности, Apple (смартфон iPhone 5) и HTC (смартфон HTC One).

Компания Nokia, еще один крупный производитель смартфонов, изготавливает корпуса для своих аппаратов Lumia из поликарбоната — более твердой и прочной пластмассы, чем та, которую использует Samsung.

 

 

Уязвимость в Galaxy Note II

В смартфоне Samsung Galaxy Note II найдена уязвимость, сообщает Engadget. Она позволяет потенциальным злоумышленникам увидеть домашний экран защищенного паролем аппарата.

Чтобы обойти защиту смартфона — графический ключ, PIN, пароль или распознавание лица, — нужно включить экран Galaxy Note, нажать экранную кнопку «Экстренный вызов», а затем нажать кнопку с изображением человечка и светящейся лампочки в левом нижнем углу экрана.

Когда откроется приложение «Экстренные контакты», нужно нажать центральную клавишу. На доли секунды откроется домашний экран, а затем смартфон снова вернется к экрану блокировки.

Разработчик Теренс Эден (Terence Eden), обнаруживший уязвимость, признал, что она не относится к разряду сверхопасных, однако указал, что «дыра» позволяет хакеру узнать, какие приложения установлены на аппарате.

Кроме того, если у пользователя на домашнем экране установлен виджет быстрого набора определенного номера, хакер может позвонить на него — в случае, если успеет нажать на иконку.

Похожие, но более серьезные уязвимости были обнаружены в смартфоне iPhone. Первая «дыра» дает возможность, не зная пароля, работать с телефонным приложением, а вторая — получить доступ к файлам, сохраненным на устройстве.

 

новости компании за февраль 2013 ; новости за апрель 2013

 

.