топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

 

февраль 2012

Сервис для обмена мгновенными сообщениями ChatON

Мессенджер Samsung заработал на компьютерах. Samsung выпустила браузерную версию сервиса для обмена мгновенными сообщениями ChatON, сообщает блог Сервис для обмена мгновенными сообщениями ChatONSammy Hub. Ранее общаться в ChatON могли только пользователи мобильных устройств.

Веб-версия ChatON, как и мобильная версия, помимо разговоров в формате "один на один" поддерживает групповой чат. К сообщениям можно прикладывать фотографии, звуковые файлы, видеоролики, а также записи из календаря и контакты.

Сервис бесплатен; плата может взиматься только за интернет-трафик. Чтобы получить доступ к веб-версии мессенджера, пользователь должен иметь аккаунт в системе Samsung.

ChatON является кросс-платформенным сервисом. Samsung уже представила версии мессенджера для платформ Android, iOS и Bada. В будущем компания планирует выпустить ChatON на BlackBerry OS и Windows Phone.

Бесплатные мессенджеры, способные заменить сервис SMS, предлагают многие производители мобильных устройств.

Большинство таких мессенджеров работают только на "родной" платформе, как, например, iMessage у Apple или BlackBerry Messenger у Research in Motion.

 

 

 

 

Проектор в смартфоне Galaxy Beam

Samsung на выставке MWC 2012 в Барселоне анонсировала версию аппарата Galaxy Beam с пико-проектором.

Проектор в смартфоне Galaxy BeamПроектор позволяет выводить изображение с экрана телефона на стену, потолок или любую другую поверхность. Размер проекции может составлять до 50 дюймов по диагонали. Диагональ собственного экрана аппарата равна четырем дюймам.

Проектор расположен на верхней грани аппарата, его яркость - 15 люменов по шкале ANSI. Для управления проектором на смартфон будет предустановлено специальное приложение.

Galaxy Beam использует двухъядерный процессор с тактовой частотой один гигагерц. Объем внутренней памяти аппарата составляет 8 гигабайт, но пользователь может хранить файлы на карте microSD объемом до 32 гигабайт.

У смартфона две встроенные камеры - 5-мегапиксельная на задней панели и 1,3-мегапиксельная - на передней. Устройство работает под управлением Android 2.3, но позже получит обновление до Android 4.0. Galaxy Beam весит 145 граммов при толщине в 12,5 миллиметра.

Заявленная емкость батареи телефона - 2000 миллиампер-часов. Сколько времени Galaxy Beam может проработать в режиме проектора без подзарядки, пока не уточняется.

Пико-проектором называют миниатюрный проектор либо проектор, встроенный в аппарат другого назначения. Galaxy Beam стал не первым аппаратом Samsung с пико-проектором (такую разработку компания показала еще в 2009 году на выставке CES), однако это первое устройство компании такого рода на платформе Android.

 

Galaxy Note стал планшетом

Samsung на выставке Mobile World Congress представила планшет Galaxy Note с 10,1-дюймовым экраном. Такое же название носит 5,3-дюймовый смартфон, который компания анонсировала в сентябре.

Galaxy Note стал планшетомМногие характеристики планшета совпадают с характеристиками смартфона. Оба аппарата используют двухъядерный процессор с частотой 1,4 гигагерца, имеют слот для карт microSD и обладают экраном с разрешением 1280 на 800 пикселей.

Как и первый Galaxy Note, планшет поставляется в комплекте со стилусом, который можно использовать для рисования или письма. На устройство будут предустановлены несколько приложений, которые позволяют задействовать стилус - это Photoshop Touch, векторная "рисовалка" Adobe Ideas и блокнот S Note.

Планшет использует Android 4.0. Разрешение камеры на задней панели аппарата составляет 3 мегапикселя. Galaxy Note поддерживает работу с двумя системами спутниковой навигации - отечественной ГЛОНАСС и американской GPS.

Устройство будет поставляться с 16, 32 или 64 гигабайтами встроенной памяти и в модификациях с 3G и только с Wi-Fi. Поставки начнутся во втором квартале года; цена на планшет пока неизвестна.

Если первый Galaxy Note позиционировался как "промежуточное" устройство между смартфоном и планшетом, то новое устройство по размеру экрана относится к классу планшетов. Тем не менее, Samsung сохранила в 3G-модели устройства телефонный модуль. В ходе разговора владельцу планшета предлагается использовать гарнитуру.

новости Apple за март 2012 ; Windows 8 ; планшет Galaxy Tab 2 ; функции планшета ; Samsung Galaxy Tab 10.1 ; 5-дюймовый Galaxy Note ; Samsung Galaxy Note 10.1

 

 

 

.