топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

февраль

Планшет Galaxy Note 8.0

Планшет Galaxy Note 8.0Samsung 24.02.2013 официально представила восьмидюймовый планшет Galaxy Note 8.0. Планшет будет показан на выставке Mobile World Congress, которая откроется в Барселоне 25 февраля.

Устройство оснащено четырехъядерным процессором Cortex-A9 частотой 1,6 ГГц, имеет два гигабайта оперативной памяти и от 16 до 32 гигабайт внутренней памяти (также предусмотрен слот для карт microSD).

Разрешение экрана планшета составляет 1280 на 800 точек. Galaxy Note 8.0 весит 338 граммов и работает под управлением ОС Android 4.1.2.

Как отмечает Gizmodo, в качестве устройства ввода на планшете можно использовать стилус S Pen, как и в других устройствах линейки Note.

При этом в Galaxy Note 8.0 функции стилуса расширены по сравнению с предыдущими устройствами: так, с помощью S Pen теперь можно просматривать содержание вкладок в приложениях, не открывая их (как при наведении курсора мыши), и вставлять типовые изображения (clip art), написав их название.

Особенностью планшета является то, что его можно использовать как телефон, как, например, планшет Galaxy Tab 7.7.

Ожидается, что Galaxy Note 8.0 поступит в продажу в период с апреля по июнь 2013 года. Цена нового устройства пока неизвестна.

 

 

Сбой в смартфонах Samsung

Функция копирования и вставки данных способна вызвать сбой в работе некоторых смартфонов и планшетов Samsung под управлением Android, пишет The Next Web.

Работа с буфером обмена в Galaxy Note IIСбой происходит, когда пользователь копирует информацию в буфер обмена. После того, как операция копирования выполняется несколько раз подряд (до двадцати), устройство перезагружается и теряет способность работать полноценно.

В частности, сообщается, что при обращении любого приложения к буферу обмена смартфон зависает.

О сбое известно по меньшей мере с осени 2012 года — первое сообщение о нем появилось на форуме разработчиков Samsung 22 октября. Предполагается, что виновником неполадок является оболочка TouchWiz, которую южнокорейская компания устанавливает на свои устройства.

Способность работать с буфером обмена рискуют утратить смартфоны и планшеты Samsung, которые используют версии Android с 3.0 по 4.1, в том числе такие популярные устройства, как Galaxy S III и Galaxy Note.

Существует два способа «излечить» аппарат, пострадавший от сбоя. Первый способ — вернуть его к заводским настройкам, потеряв таким образом
всю информацию.

Второй способ — удалить содержимое папки /data/clipboard, однако это могут сделать только те, кто обладает правами суперпользователя.

Издание Phones Review указывает, что Samsung исправила «баг», вызывающий сбой в работе буфера обмена, в недавно вышедшем обновлении — Android 4.1.2. Обновление, однако, пока получили далеко не все устройства.

Другая серьезная неполадка была зарегистрирована в смартфонах Samsung в сентябре 2012 года.
Тогда выяснилось, что злоумышленник может отформатировать смартфон Galaxy, отправив на него определенным образом составленный USSD-запрос. Samsung исправила ошибку в том же месяце.

 

 

 

Samsung Galaxy Nexus взломали с помощью морозилки

Исследователи из Эрлангенского университета в Германии смогли считать зашифрованные данные с защищенного паролем смартфона Samsung Galaxy Nexus, остудив аппарат в морозильной камере, пишет Ars Technica.

Смартфон Galaxy Nexus в морозильной камереМетод «взлома» основан на способности энергозависимой оперативной памяти хранить данные в течение определенного времени после выключения питания. При комнатной температуре информация хранится одну-две секунды, в то время как при отрицательных температурах — уже пять-шесть секунд.

Чтобы «взломать» смартфон, экспериментаторы, не выключая устройство, поместили его в морозильную камеру, температура в которой составляла минус пятнадцать градусов Цельсия.

Аппарат провел в морозилке около часа.

Затем устройство достали из морозилки, перезагрузили (поскольку штатная перезагрузка занимает много времени, исследователи просто вынули батарею и быстро вставили ее обратно) и ввели в режим «быстрой загрузки» (fastboot).

После этого смартфон подсоединили к компьютеру и с помощью специального ПО «выгрузили» содержимое оперативной памяти.

Используя «холодный взлом», исследователи извлекли из аппарата такие сведения, как ключи к зашифрованным данным (функция шифрования имеется в составе ОС Android), данные от сетей Wi-Fi, изображения, адресную книгу, журнал браузера и так далее.

Пошаговую инструкцию по «взлому» смартфона с фотографиями можно найти на сайте кафедры информатики Эрлангенского университета. Там же можно загрузить ПО, необходимое для сохранения данных.

Метод «холодного взлома» сработает только на устройствах с разблокированным загрузчиком (bootloader) и со съемной батареей, предупреждают разработчики.

В 2008 году, уточняет Forbes, исследователи из Принстонского университета успешно опробовали метод «холодного взлома» на компьютерах

 

 

 

.