топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

 

февраль 2012 г.

Планшет на Android 4.0 от Samsung

Компания Samsung представила Galaxy Tab 2 - свой первый планшет на базе ОС Android 4.0

В характеристиках устройства значатся двухъядерный процессор с частотой в один гигагерц, гигабайт оперативной памяти и модули Wi-Fi и Bluetooth. Диагональ экрана у Galaxy Tab 2 составляет семь дюймов, а разрешение - 1024 на 600 пикселей.

Планшет будет поставляться в модификациях с 8, 16 и 32 гигабайтами памяти, а также с модулем 3G и без него. Объем памяти можно расширить за счет карт microSD. У аппарата будут две камеры - 3-мегапиксельная и 0,3-мегапиксельная. Устройство будет весить 344 грамма.

Первой страной, где планшет поступит в продажу, станет Великобритания. Это произойдет в марте. После этого устройство появится в магазинах других стран. Цену на него Samsung пока не называет, но по данным блога Sammy Hub, аппарат будет стоить от 420 долларов и выше.

Низкая в сравнении с другими планшетами Samsung (например, Galaxy Tab 8.9 и 7.7) цена обусловлена относительно скромными по современным меркам характеристиками устройства.

Операционная система Android 4.0 вышла в октябре 2011 года. Среди ее возможностей - функция узнавания пользователя "в лицо", инструменты для контроля за расходом интернет-трафика и полностью сенсорное управление.

Первым серийным смартфоном на новой ОС считается Galaxy Nexus - совместный проект Google и Samsung, а первым планшетом - китайский Ainovo Novo 7 Paladin за 99 долларов.

 

 

Планшет Samsung Galaxy Tab 7.7 - начало продаж в РФ

Устройство является самым легким и самым тонким планшетом в линейке - оно весит 335 граммов при толщине 7,89 миллиметра. Задняя крышка устройства при этом изготовлена не из пластика, а из металла.

Galaxy Tab 7.7Планшет имеет 7,7-дюймовый сенсорный экран, изготовленный по технологии Super AMOLED. Разрешение экрана составляет 1280 на 800 пикселей. Galaxy Tab 7.7 основан на двухъядерном процессоре с тактовой частотой 1,4 гигагерца.

Аппарат использует Android 3.2, но впоследствии пользователи получат обновление до Android 4 - последней на сегодняшней день версии ОС, обещает компания.

Galaxy Tab 7.7 располагает модулями Wi-Fi и Bluetooth и слотом для SIM-карт.

Сотовые сети при этом можно использовать как для выхода в интернет, так и для звонков и SMS. Данные пользователь может хранить не только во встроенной памяти, но и на картах microSD.

Рекомендованная цена на планшет с 16 гигабайтами встроенной памяти составляет 29990 рублей. До конца февраля в магазины поступит модель с 64 гигабайтами памяти по цене 34990 рублей.

Линейку планшетов Galaxy Tab Samsung основала в 2010 году. Первым устройством в ней стал семидюймовый планшет на базе Android 2.2 с гигагерцевым процессором, который был представлен на выставке IFA 2010.

 

 

 

Galaxy S III, новый сверхтонкий смартфон Samsung

Новый смартфон получит четырехъядерный процессор. Экран будет выполнен по технологии AMOLED Plus. Electronic Times News полагает, что в Galaxy S III будет порт HDMI и поддержка сетей LTE.

Galaxy S III, новый сверхтонкий смартфон SamsungУстройство будет работать под управлением четвертой, последней на сегодняшней день версии Android. Новый смартфон Samsung, в толщину будет насчитывать 7 миллиметров, сообщает блог Boy Genius Report со ссылкой на южнокорейское издание Electronic Times News.

Аппарат будет тоньше, чем нынешние "флагманы" Samsung - Galaxy S II и Galaxy Note (их толщина составляет 8,49 и 9,65 миллиметра соответственно), и тоньше, чем iPhone 4S (9,3 миллиметра). Другие параметры устройства - длину, ширину и вес - СМИ не раскрывают.

В продажу аппарат, как предполагается, поступит в мае 2012 года.

Официально смартфон не анонсирован, поэтому никаких сведений о его цене нет. Предыдущий "флагман" Galaxy S II на момент поступления в продажу в России стоил 29990 рублей.

Аналитики ожидали, что Samsung покажет смартфон Galaxy S III на выставке Mobile World Congress (MWC), которая стартует в Барселоне в конце февраля. Однако официальные лица компании 1 февраля предупредили, что этого не произойдет.

Голландский ресурс Mobile Cowboy, ссылаясь на анонимного информатора, указывает, что на MWC южнокорейская компания покажет обновленную версию "смартфонопланшета" Galaxy Note. Характеристик аппарата сайт не приводит.

 

 

Еврокомиссия и патентные споры Samsung

Европейская комиссия начала расследование в отношении компании Samsung, сообщает Agence France-Presse.

Регулятор подозревает, что южнокорейская компания использовала в судебных исках против конкурентов так называемые "базовые патенты" (standard essential patent) - патенты, в которых описываются основополагающие для индустрии технологии - например, сети Wi-Fi или стандарты связи 3G.

По европейскому законодательству, компании обязаны лицензировать разработки, описанные в "базовых патентах", на "справедливых и недискриминационных" основаниях. В противном случае, компания может понести ответственность за провоцирование нечестной конкуренции.

Представитель Еврокомиссии заявил в интервью The Wall Street Journal, что расследование в отношении Samsung было начато по собственной инициативе регулятора. Конкуренты компании не оказали никакого влияния на принятие решения.

Одним из главных противников Samsung в патентных противостояниях является Apple. В апреле 2011 года компания Тима Кука обвинила Samsung в "слепом копировании" iPhone и iPad. Южнокорейская компания выдвинула встречные иски.

В них говорилось, что Apple незаконно использует разработки Samsung в сфере беспроводной передачи данных.

Компании подали иски против друга в суды нескольких стран. Австралия и Нидерланды не стали вводить у себя запрет на продукты Samsung, в то время как в Германии были запрещены продажи планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1 и Galaxy Tab 8.9 из-за их сходства с iPad.

Гаджеты на 4-х колёсах. CES-2012 ; новости Samsung за январь 2012 ; Проектор в смартфоне Galaxy Beam ; Samsung Galaxy Tab 10.1 ; функции планшета ; планшет Galaxy Tab 2 ; 5-дюймовый Galaxy Note ;

Samsung Galaxy Note 10.1

 

 

.