топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

январь 2013

8-дюймовый планшет Galaxy Note

Samsung пополнит линейку Galaxy Note новым устройством - 8-дюймовым планшетом, пишет блог SamMobile

Galaxy Note 10.1Планшет получит название Galaxy Note 8.0 или GT-N5100. Разрешение экрана у устройства составит 1280 на 800 точек.

У аппарата будет два гигабайта оперативной, от 16 до 32 гигабайт внутренней памяти и две камеры - на пять и 1,3 мегапикселя.

Предусмотрен слот для карт microSD. Какой процессор Samsung задействует в Galaxy Note 8.0, неизвестно.

В январе на выставке CES южнокорейская компания показала восьмиядерный чип Exynos 5 Octa, который может использоваться в смартфонах и планшетах.

Galaxy Note 8.0 будет весить около 330 граммов, а в толщину будет насчитывать 7,5 миллиметра.

Планшет оснастят аккумулятором емкостью 4600 миллиампер-часов. Устройство будет работать под управлением Android 4.2.

К планшету будет прилагаться стилус S Pen, как и ко всем остальным аппаратам из линейки Note.

Известно, что планшет будет доступен в двух вариантах: только с Wi-Fi и с Wi-Fi и сотовым модулем.

Смогут ли владельцы Galaxy Note 8.0 совершать с его помощью звонки, не уточняется.

По данным SamMobile, Samsung представит планшет Galaxy Note 8.0 в феврале. Возможно, презентация пройдет в рамках выставки Mobile World Congress, которая откроется в Барселоне 25 февраля.

В настоящее время в линейку Galaxy Note входят три устройства: два смартфона (один с 5,3-дюймовым, а другой с 5,5-дюймовым экраном) и десятидюймовый планшет.

Вместе с устройствами поставляется стилус S Pen, который можно использовать для письма, рисования и введения формул.

 

Samsung за 2 года и 7 мес. реализовала свыше ста миллионов смартфонов из серии Galaxy S

При составлении данных о продажах в расчет принимались смартфоны моделей Galaxy S (вышел в июне 2010 года), Galaxy S II (вышел в мае 2011 года) и Galaxy S III (вышел в мае 2012 года).

Их "производные" наподобие Galaxy S Plus и Galaxy S III Mini не учитывались.

Южнокорейская компания по состоянию на 13 января 2013 года продала 24 миллиона смартфонов Galaxy S и по 40 миллионов смартфонов Galaxy S II и Galaxy S III.

Аппараты из серии Galaxy S относятся к "флагманским" устройствам Samsung. В течении 2010-2012 годов компания ежегодно предлагала по новому аппарату Galaxy S.

По неофициальным данным, в 2013 году выйдет очередной "флагман" Samsung под названием Galaxy S IV.

Блог SamMobile, посвященный мобильной электронике Samsung, предсказывает, что Galaxy S IV получит 5-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1080 точек.

Ожидается, что в основу аппарата ляжет восьмиядерный процессор Exynos, который Samsung показала на выставке CES.

 

 

 

8 ядер мобильного процессора от Самсунг

Корпорация Samsung на выставке CES 2013, которая открылась в Лас-Вегасе 8 января, анонсировала мобильный процессор Exynos 5 Octa. Процессор насчитывает восемь вычислительных ядер.

Exynos 5 OctaExynos 5 Octa может использоваться в планшетах и смартфонах.

Разрабатывая процессор, Samsung сделала упор на многозадачности и приросте производительности 3D-графики, однако постаралась снизить энергопотребление чипа, заявили представители компании.

Экономия энергии достигается за счет использования в процессоре двух групп ядер.

В одной группе содержатся четыре ядра на архитектуре Cortex-A15, а во второй - четыре ядра на архитектуре Cortex-A7.

Первая группа ядер используется для выполнения ресурсоемких задач, а вторая - для задач, не требующих большой вычислительной мощности.

Exynos 5 Octa производится по 28-нанометровому технологическому процессу, как и процессор Tegra 4 компании Nvidia, также представленный на CES 2013.

В чипе Tegra 4 содержатся четыре ядра и пятое "ядро-компаньон", функции которого аналогичны функциям ядер из второй группы в Exynos 5 Octa.

Процессоры из семейства Exynos основаны на архитектуре ARM. Они используются в смартфонах и планшетах Samsung и Meizu. Корейская компания разрабатывает чипы самостоятельно.

 

Смартфон с изогнутым экраном от Samsung

Компания Samsung на выставке CES 2013 продемонстрировала прототип смартфона с изогнутым дисплеем на органических светодиодах.

Смартфон с изогнутым экраном от SamsungСудя по фотографиям устройства, на "изгибе" дисплея отображаются уведомления и значки приложений: телефона, адресной книги, SMS и блокнота S-Note.

Samsung не приводит точные характеристики аппарата, но известно, что диагональ экрана равна примерно пяти дюймам.

Редакторы The Verge, которым удалось подержать аппарат в руках, уточняют, что он является скорей муляжом, чем работающим смартфоном.

В устройстве нет встроенной камеры, сотового модуля и полноценной операционной системы, оно больше похоже на "рамку для фотографий".

Технология изготовления гнущихся экранов на органических светодиодах, которую использует Samsung, получила название Youm.

Компания утверждает, что она дает возможность изготовить планшет, который, сгибаясь пополам, будет превращаться в смартфон. Такое устройство Samsung показала в демонстрационном ролике.

Samsung ведет разработку гибких экранов уже несколько лет. Аналогичные проекты есть у Nokia и у LG, однако ни одного серийного аппарата пока выпущено не было.

 

Бытовая техника на Android

Компании, выпускающие бытовую технику, на CES обычно оставались в тени - взгляды прессы притягивали мобильники и компьютеры.

В этот раз производители изобрели оригинальный способ обратить на себя внимание: нужно взять планшет на Android и приклеить его к передней панели того, что вы продвигаете.

Два лучших образца жанра - холодильник Samsung и встраиваемая духовка Dacor.

У первого планшет, размещенный на дверце, показывает погоду, фотографии и видеоролики и позволяет работать с блокнотом Evernote - в нем можно, например, составлять список покупок.

 

новости компании за февраль 2012

 

 

 

 

.