топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

 

январь 2012 г.

Отделы Samsung появятся в "Евросети"

Samsung откроет собственные отделы в салонах "Евросети", в которых будут продаваться телефоны, смартфоны и планшеты.

Площадь одного отдела составит от 3 до 20 квадратных метров. В первой половине 2012 года будет открыта тысяча отделов, позже их количество возрастет до трех тысяч.
В планы Samsung входит создание собственных "зон" и в салонах других ритейлеров-партнеров.

"Евросеть" располагает в России сетью из 4,7 тысяч салонов, в которых работают порядка 20 тысяч продавцов.

Samsung в ноябре 2011 года заняла на российском рынке первое место по продажам смартфонов и мобильных телефонов. По итогам всего 2011 года компания стала второй, пропустив вперед себя Nokia.

Samsung в ноябре 2011 года открыла собственный фирменный магазин в центре Москвы под названием "Галерея Samsung". Его площадь составляет 800 квадратных метров. Некоторые устройства компании - например, смартфон Galaxy Nexus - поступают в продажу в фирменный магазин раньше, чем в другие розничные точки.

Фирменные отделы в магазинах крупных ритейлеров имеют и другие производители мобильной электроники - в частности, Nokia (в Media Markt и "Связном") и Apple (в Media Markt, "Белом ветре цифровом" и "М.Видео").

 

 

Samsung Galaxy S Advance с 1-ГГц двухъядерным процессором

Samsung Galaxy S Advance с 1-ГГц двухъядерным процессором

Компания Samsung анонсировала смартфон Samsung Galaxy S Advance, презентация которого, как предполагалось, должна была состояться на выставке MWC 2012 в конце февраля.

Перечень характеристик нового представителя «галактической» линейки включает 4,0” дюймовый сенсорный дисплей Super AMOLED с разрешением WVGA (480x800 точек),
1-ГГц двухъядерный процессор и ОС Android 2.3 (Gingerbread) с интерфейсом Samsung TouchWiz.

Также сообщается о 5-Мп камере с автофокусом, светодиодной вспышкой и функцией видеозаписи с разрешением 720p, размещенной на тыльной стороне корпуса,
и фронтальной 1,3-Мп камере для видеотелефонии.

Помимо этого, в спецификации указаны приемник GPS (A-GPS), адаптеры беспроводной связи Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, модем HSPA 14,4 Мбит/с, порт USB 2.0,
3,5-мм аудиоразъем для наушников и FM-радио с RDS. На борту устройства находится 768 Мбайт ОЗУ, 8 или 16 Гбайт встроенной памяти, а также слот для карт памяти
microSD объемом до 32 Гбайт.

Размеры корпуса Samsung Galaxy S Advance равны 123,2 x 63,0 x 9,69 мм, вес — 120 г. Емкость литиево-ионной батареи составляет 1500 мАч.

В продаже в России Samsung Galaxy S Advance появится в феврале. Примерно в эти же сроки начнется реализация смартфона в Европе, Африке, Азии,
Латинской Америке и Китае.

Стоимость новинки пока неизвестна, но, если верить слухам, следует ожидать приемлемую цену, несмотря на неплохую функциональность устройства.

 

 

 

 

Смартфоны Galaxy с двумя "симками"

Первые аппараты из линейки Samsung Galaxy с двумя SIM-картами - Samsung Galaxy Y Duos и Samsung Galaxy Y Pro Duos поступили в России в свободную розничную продажу

Galaxy Y Duos (слева) и Galaxy Y Pro DuosУ Galaxy Y Duos диагональ экрана составляет 3,14, а у Galaxy Y Pro Duos - 2,6 дюйма.
Galaxy Y Pro Duos оборудован QWERTY-клавиатурой. Оба аппарата имеют сенсорные экраны.

Тактовая частота процессора в обоих устройствах составляет 832 мегагерца. Аппараты располагают встроенной памятью в объеме 160 мегабайт и имеют
слот для карт microSD. Смартфоны Samsung используют операционную систему Android 2.3.

В списке приложений, которые предустановлены в память устройств, значатся офисный редактор Polaris, утилита Find My Mobile для определения местонахождения смартфона и мессенджер ChatON.

Цена на Galaxy Y Duos составляет 7990, а на Galaxy Y Pro Duos - 9990 рублей. Смартфоны можно приобрести в розничных сетях электроники.

Буква "Y" (от англ. young - молодой) в названии смартфонов означает, что они ориентированы на молодежную аудиторию.

О переходе на новую систему обозначений мобильных аппаратов Samsung объявила летом 2011 года.

Помимо "Y", компания использует буквы "S" (флагманские устройства), "R" ("топовые" аппараты), "W" (смартфоны средней ценовой категории) и "M" (недорогие модели).

 

 

Рекордный доход за четвертый квартал 2011 года у компании Samsung

За три месяца компания заработала 5,2 триллиона вон (4,5 миллиарда долларов). Как сообщает Reuters, доход за четвертый квартал оказался выше ожиданий аналитиков, которые прогнозировали показатель в 4,7 триллиона вон.

Cмартфон Galaxy S II. Фото с сайта SamsungПредыдущий рекорд компании по доходам был установлен во втором квартале 2010 года, тогда показатель составил пять триллионов вон.
В течение четвертого квартала 2011 года компании удалось продать около 35 миллионов смартфонов, в то время как в 2010 году - 95 миллионов.

В 2012 году Samsung планирует реализовать 170 миллионов смартфонов.

В третьем квартале 2011 года Samsung занял второе место после Apple по объемам продаж смартфонов. По информации агентства, выручка компании выросла в четвертом квартале в основном за счет новых продуктов, разработанных и поступивших в продажу в течение 2011 года.

В свою очередь, тайваньский производитель смартфонов HTC отчитался в четвертом квартале 2011 года о наименьшей выручке за последние два года. Кроме смартфонов, компания выпускает широкую линейку коммуникаторов.

Компания Samsung Electronics вышла на рынок смартфонов в 2010 году. Уже во втором квартале рост выручки составил 22 процента, что стало одним из лучших результатов за всю историю компании.

В настоящее время производство и продажа смартфонов является одним из главных способов увеличения выручки в Samsung. Кроме сотовых телефонов,
корпорация производит и другие высокотехнологичные компоненты, такие как бытовая техника, аудио- и видеоустройства.

 

архив новостей 2011 г. ; Гаджеты на 4-х колёсах. CES-2012 ; новости Samsung за февраль 2012 ; Samsung Galaxy Tab 10.1 ; функции планшета ; планшет Galaxy Tab 2 ; 5-дюймовый Galaxy Note ; Samsung Galaxy Note 10.1

 

.