топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

 

 

еще новости 1 ; 2 ; 3

17.02.2011

Google рассказал о росте продаж Android-смартфонов

Ежедневно по всему миру активируется 350 тысяч новых смартфонов на базе мобильной операционной системы Google Android. Об этом рассказал гендиректор Google Эрик Шмидт, выступая на выставке Mobile World Congress, пишет The New York Times.

Ранее Google отчитывалась, что ежедневно активирует 300 тысяч смартфонов на своей операционной системе. Об этом в середине декабря сообщил в своем "твиттере" вице-президент компании Энди Рубин.

Также Шмидт рассказал, что количество приложений в официальном магазине Android Market превысило 150 тысяч. Отметка в 100 тысяч приложений была преодолена в октябре 2010 года. Для сравнения, в крупнейшем магазине приложений - Apple App Store - насчитывается более 350 тысяч программ для смартфонов iPhone, плееров iPod touch и планшетов iPad.

Мобильная ОС Android разрабатывается инженерами Google. Первая версия этой платформы была выпущена в октябре 2008 года. В настоящий момент смартфоны, планшеты и медиаплееры на ее основе выпускают крупнейшие производители, в том числе Samsung, HTC, Motorola, LG Electronics и другие.

Отличительной особенностью Android является тот факт, что она предлагается производителям бесплатно. Всего Google предлагает две версии платформы: планшетную (Honeycomb 3.0) и традиционную, рассчитанную на смартфоны и медиаплееры. Последний на настоящий момент релиз смартфонного Android 2.3 Gingerbread вышел в декабре 2010 года.

 

2.02.2011

Android - самая популярная мобильная операционка в мире в 2010 г.

Google Android Платформа Google Android стала самой популярной мобильной ОС в мире. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на исследование аналитической компании Canalys.

В октябре-декабре 2010 года по всему миру было продано 32,9 миллиона смартфонов на базе Android. По сравнению с тем же периодом позапрошлого года количество проданных "гуглофонов" выросло в семь раз.

При этом Android впервые обошел многолетнего лидера рынка мобильных ОС — платформу Symbian, продвигаемую крупнейшим производителем мобильных телефонов в мире — финской Nokia. В четвертом квартале 2010 года был продан 31 миллион Symbian-смартфонов (преимущественно производства Nokia). В третьем квартале доля Symbian составляла 36,6 процента, в то время как Android занимал немногим более четверти рынка (25,5 процента).

Третье место на рынке занимает платформа Apple iOS, на базе которой работают смартфоны iPhone. Как ранее сообщала Apple, в заключительном квартале 2010 года ей удалось продать 16,2 миллиона своих смартфонов. Таким образом, Android вдвое превзошел показатель крупнейшей IT-компании мира. Примечательно, что годом ранее Android вдвое уступал Apple — 8,7 к 4,7 миллиона проданных устройств.

Мобильная ОС Google Android основана на открытом исходном коде и бесплатно предоставляется разработчикам устройств. Свои смартфоны на базе Android выпускает ряд производителей, в том числе Samsung, HTC, LG Electronics и Motorola.

 


21.12.2010

Компания Google отстояла в суде право на использование торговой марки Android

Точку в судебном разбирательстве, тянувшемся с апреля 2009 года, поставил федеральный суд города Чикаго.

Суд постановил, что Google и другие корпорации не нарушили прав компании Android Data, принадлежавшей Эриху Шпехту (Erich Specht). Последний требовал взыскать с ответчиков в общей сложности 94 миллиона долларов за незаконное использование торговой марки Android.

В своем иске Шпехт обвинял Google в том, что компания незаконно использовала принадлежащую ему торговую марку Android. Сообщалось, что он зарегистрировал эту марку в 2002 году, задолго до того, как Google приобрел компанию Android и занялся выпуском одноименной мобильной операционной системы.

Первая версия мобильной ОС Google Android была представлена в октябре 2008 года. Тогда же на рынке появились и первые модели на ее основе. В настоящий момент Android вышла на второе место в списке наиболее популярных мобильных ОС в мире.

За последний квартал четверть от общего числа проданных смартфонов в мире работала на базе этой "операционки". Ежедневно Google активирует 300 тысяч новых Android-смартфонов.

 

 

 

20.12.2010

Почему Google TV мало кто смотрит

8 октября 2010 года компания Google в стремлении присовокупить свое название, кажется, ко всем известным именам нарицательным добралась, наконец, и до телевидения. Google TV – так назвали свой сервис создатели

Google TV19 декабря Google удивил. "Компания попросила LG Electronics, Sharp, Samsung и Toshiba отложить анонсы продуктов, использующих сервис интернет-телевидения Google TV" – так было в новостях. На самом деле это надо читать так: "Google извинилась перед своими партнерами за преждевременный выпуск недоделанного продукта". И чтобы не подставлять "друзей", попросила времени, чтобы исправить все недоработки. А по ходу определиться, будут ли эти самые партнеры заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве в свете недавних событий. В этом смысле, для LG, Sharp и Toshiba даже лучше, что они свои Google TV-продукты не анонсировали. А Samsung вот все равно – компания планирует анонсировать свою линейку устройств на основе Google TV на проходящей в январе CES 2011.

Идея совместить стандартное телевидение и интернет-возможности не нова. Мертворожденный в середине 90-х MSN TV (он же Web TV) и новый Windows Media Center продемонстрировали миру, что даже такой гигант как Microsoft не способен реализовать сложную, но перспективную идею. Другой гигант, Apple, в 2007-м запустил Apple TV, но поосторожничал и ограничился только тем контентом, который есть в магазине iTunes – очень, стоит заметить, большом. Вдобавок, именно тогда появилась и обрела смысл функция аренды через интернет цифровой копии фильма. Google, естественно, тоже решил попробовал свои силы – и провалился. Слова "Google" и "провал", особенно под победные кличи миллионов Android-пользователей, обычно не соседствуют в рамках одного предложения, но тут именно этот случай: от "гугла" до "провала" очень недалеко.

Запуск Google TV не предвещал особых трудностей. Сервис в первую очередь предназначался тем, кто любит смотреть телевизор и сидеть в интернете – потому что они наконец-то смогут делать это одновременно. Совмещая в себе веб-браузер Chrome (по сути – полноценный доступ к веб-ресурсам) и отображение потокового видео из разных источников, будь то любительские ролики на YouTube, арендованные в цифровом магазине Amazon фильмы или передачи по кабельной сети, Google TV предлагал альтернативу медленному и старомодному ТВ. Иными словами, телевизор подстраивается под тебя, а не наоборот. Только, как оказалось, сначала придется подстроиться под Google TV.

Телевизор Sony Internet TV четырех модификаций, Blu-Ray плеер от нее же, и отдельная приставка Logitech Revue – вот и все, на чем сейчас работает Google TV. Почти все профильные и не очень издания, которые опробовали новый сервис (доступный пока что только на территории США), сошлись во мнении, что революции не произошло. Да, потенциал есть, но все настолько сыро, скупо и громоздко, что на обычный телевизор смотришь как на закадычного друга, который никогда не подведет.

Для начала, вместо пульта теперь надо использовать больших размеров устройство, совмещающее клавиатуру и тачпад, или смартфон на ОС Android. Поиск контента частенько даже при простейших запросах отправляет жаждущего развлечений прочесывать десятки страниц поисковика. Интерфейс не очень удобный. Приложения Netflix для консолей Xbox 360 и PlayStation 3 выглядят красивее и содержимое сортирует логичнее – и вообще приложений мало. Даже со своей первоочередной задачей Google TV справляется не лучшим образом – видео "тормозит", не успевает загружаться или вовсе выдает ошибку при попытке просмотра.

Запуск Google TV не предвещал особых трудностей. Но даже это не основные проблемы сервиса. Куда сложнее представить его дальнейшее существование после того, как, по сути, все крупнейшие телевизионные сети отказались от его поддержки. ABC, NBC, CNN, Fox и Hulu – все они в середине октября заблокировали просмотр своих программ через Google TV. Никаких больше высокобюджетных сериалов, никакого Saturday Night Live и, возможно, никакого Конана О'Брайна. А с конца ноября – еще и никакого Comedy Central, MTV и Nickelodeon. А остается только HBO, CNBC, а также сервисы цифровой аренды фильмов Amazon Video On Demand и Netflix.

Поэтому главная проблема интернет-телевизора в том, что на нем, по сути, нечего смотреть. А ситуацию хуже для подобных устройств придумать сложно. А если нечего смотреть, то зачем покупать? Есть, конечно, YouTube и Twitter, но не ради них же тратить несколько сотен долларов? В чем причина такого нежелания крупнейших телекомпаний предоставлять свою продукцию для просмотра через Google TV? В боязни пиратства (записать транслируемые через спутниковую систему Dish программы можно уже сейчас, но умельцы явно "научат" Google TV записывать вообще все), в собственном упорстве или упорстве Google – можно только догадываться. Но, учитывая нынешнюю просьбу Google воздержаться от новых анонсов устройств Google TV, можно не сомневаться, в больших головах компании сейчас решаются очень важные и сложные вопросы.

Несмотря на все трудности Google TV, журнал Time в списке лучших гаджетов 2010 года поместил приставку для телевизора Logitech Revue на четвертое место. Для сравнения, новая версия Apple TV заняла лишь седьмое место.

 

16.12.2010

Google TV научился показывать одновременно фильмы и интернет-страницы

Google выпустил новую версию сервиса интернет-телевидения Google TV. В опубликованном 15 декабря обновлении появилась возможность одновременного просмотра видео и интернет-страниц. Об этом сообщается в официальном блоге разработчиков.

Google TV научился показывать одновременно фильмы и интернет-страницыНовая функция сервиса интернет-телевидения получила название Dual View. При включении этой функции экран, в котором отображается видео, можно будет свободно перемещать и масштабировать. Ранее при включении функции картинка-в-картинке интернет-страница становилась неактивной.

Владельцы смартфонов на базе ОС Android с помощью специального приложения Google TV Remote, доступного в Android Market, могут пользоваться смартфоном в качестве пульта дистанционного управления.

Также в новой версии Google TV появилась доступ к полному каталогу фильмов и сериалов сервиса Netflix. В данный момент Netflix, как и сам Google TV, доступен только для жителей США и Канады.

Сервис Google TV позволяет владельцам совмещать просмотр видео из разных источников (YouTube, Netflix, AMazon Video On Demand, жесткий диск) и работу в интернете. Сервис доступен в двух вариантах: он распространяется и как часть программного обеспечения некоторых телевизоров, например, Sony Internet TV, так и в виде отдельной приставки для телевизора, например, Logitech Revue.

Платформа Google TV получит поддержку Samsung

 

 

 

14.10.2010

Logitech назвала стоимость приставки для Google TV

Телевизионная приставка Logitech RevueТелевизионная приставка Logitech Revue с поддержкой сервиса Google TV поступит в продажу в США в конце октября 2010 года по цене 300 долларов, сообщает Agence France-Presse.

Дополнительный пульт управления для приставки Mini Controller обойдется в 130 долларов, а веб-камера, позволяющая совершать видеозвонки, будет стоить 150 долларов. В настоящее время доступен предзаказ Revue и дополнительных комплектующих.

Logitech Revue является первой приставкой, поддерживающей Google TV. Она представляет собой непосредственно саму приставку с выходами для подключения к телевизору и беспроводную полноразмерную клавиатуру с тачпэдом. Mini Controller выглядит как уменьшенная версия клавиатуры с органами управления, призванными заменить собой мышку или тачпэд.

Телевизионный сервис Google TV был анонсирован весной 2010 года. Проект разрабатывался в партнерстве с компаниями Logitech и Sony. Последняя уже представила свой телевизор с поддержкой Google TV - Sony NSX-46GT1 с диагональю экрана 46 дюймов. Предполагается, что впоследствии на рынке появятся и другие устройства с поддержкой новой платформы.

Google TV позволяет просматривать интернет-страницы, пользоваться различными сервисами и скачивать разработанные для платформы Android программы. Запуск Google TV состоится в октябре

 

13.10.2010

Опубликованы цены на телевизоры с Google TV

Компания Sony представила первые телевизоры с поддержкой Google TV, передает Agence France-Presse. Всего Sony будет продавать 4 модели ЖК-телевизоров и Blu-ray-плеер с поддержкой интернет-телевидения от Google.

Размер диагонали экрана моделей Sony Internet TV составит от 24 до 46 дюймов. Также в линейку войдут телевизоры с экраном 32 и 40 дюймов.

Младшая модель будет продаваться по цене 600 долларов. С увеличением размера экрана вырастет и стоимость интернет-телевизоров Sony - модели с 32, 40 и 46-дюймовыми экранами будут продаваться за 800, 1000 и 1400 долларов соответственно. Стоимость Blu-ray-плеера составит 400 долларов.

Пока телевизоры Sony представлены только на рынке США. Они поступят в продажу 16 октября в розничных магазинах Sony Style. При этом дата начала продаж телевизоров за пределами США пока не сообщается.

Платформа Google TV была представлена в мае 2010 года. С ее помощью пользователи смогут осуществлять поиск программ кабельных и спутниковых операторов с помощью поиска Google. Также в телевизоры будет встраиваться браузер Google Chrome, с помощью которого пользователи смогут просматривать интернет-видеоролики.

Ожидается, что в январе на телевизорах Google TV заработают приложения из магазина Android Market.

Помимо телевизоров Sony, Google TV поддерживает и телевизионная приставка Logitech Revue, которую можно подключить к большинству моделей телевизоров. Она поступит в продажу в США по цене 300 долларов.

Смартфон Google поступил в продажу за пределами США  ; Смартфон Google Nexus One ; еще новости от Google ; Запущена социальная сеть Google+