топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

новости за июнь 2012

 

май 2012 г.

Новая схема распространения операционной системы Android

Компания выберет несколько производителей, которые будут получать новую версию ОС раньше других. Изготовленные ими устройства будут продаваться пользователям "напрямую", минуя сотовых операторов. Аппараты можно будет купить в розничных магазинах и через сайт Google.

Новая схема распространения операционной системы AndroidИнтернет-магазин Google будет работать в США, в Азии и в Европе. Список стран, в которых он будет доступен, информаторы The Wall Street Journal не приводят.

Сейчас Google действует по иной модели. Новую версию Android раньше всех получает только один производитель. На ее основе он выпускает один смартфон-"гуглофон", который носит название Nexus.

После выхода Nexus ОС рассылается другим компаниям - изготовителям смартфонов и планшетов.

По данным The Wall Street Journal, на новую модель Google перейдет уже в 2012 году. Как только будет готова версия Android под кодовым названием Jelly Bean ("жевательная конфета"), компания разошлет ее пятерым производителям - Asus, HTC, Motorola, Samsung и Sony.

Пять компаний выпустят на базе Jelly Bean смартфоны и планшеты. Ожидается, что все устройства поступят в продажу уже во второй половине ноября.

Официального подтверждения информации от Google нет. Компания по традиции не комментирует сведения, которые СМИ получают от анонимных источников.

На сегодняшний день на рынок вышло три "гуглофона" Nexus. Один из них выпустила HTC, а два других - Samsung.

Последний по счету, Galaxy Nexus, был представлен в октябре 2011 года и стал первым аппаратом на базе ОС Android 4.0.

 

 

 

 

Браузерный троян для AndroidБраузерный троян для Android

 

Вредоносный код NotCompatible был обнаружен специалистами антивирусной компании Lookout: для заражения вирусом достаточно просто посетить неблагонадежный сайт с помощью мобильного устройства на платформе Android.

Это первая в своем роде угроза для этой платформы, нацеленная на мобильные устройства, – до этого большинство вредоносных программ маскировались под приложения.

Новому троянцу, тем не менее, по-прежнему необходимо действие пользователя для того, чтобы из памяти устройства попасть в систему: вирус маскируется под оповещение о необходимости установки обновления, на установку которого пользователь должен согласиться.

После установки в систему NotCompatible теоретически способен предоставлять злоумышленникам удаленный доступ к зараженному мобильному устройству и обеспечить доступ к локальной сети устройства, хотя на практике этого не наблюдалось.

Специалисты Lookout дают всем пользователям универсальный совет – запретить загрузку любых программ и обновлений из сторонних источников, и не посещать сомнительные сайты.

 

апрель 2012

Облачное хранилище Google Drive

Google во вторник, 24 апреля, запустила облачный сервис для хранения данных Google Drive (в русском переводе - "Диск Google").

Облачное хранилище Google DriveО запуске сообщается в официальном блоге компании.

Пользователи могут хранить на "Диске" свои файлы, включая видеоролики, фотографии и документы. Доступ к файлам можно получить с компьютера и с мобильного устройства.

Пять гигабайт пространства на Google Drive отводятся бесплатно (при этом документы из Google Docs учету не подлежат). 25 гигабайт стоят 2,49 доллара, 100 гигабайт - 4,99 доллара, а терабайт - 49,99 доллара в месяц.

Документами, хранящимся в Google Drive, можно "поделиться" с другими пользователями. Они смогут редактировать файлы и оставлять к ним комментарии. Работать с документом могут несколько пользователей одновременно.

Отыскать среди своих файлов документ с нужным содержанием пользователь сможет с помощью функции "Поиск". При этом Google Drive будет распознавать текст на отсканированных документах и анализировать фотографии.

Например, если пользователь загрузил фото Гранд-Каньона, а потом ввел в строку поиска "Гранд-Каньон", отыщется нужный снимок. Однако Google признает, что технология распознавания может работать небезупречно.

Для работы с Google Drive выпущены клиент для Windows и Mac OS и приложение для Android (если на устройстве установлено приложение Google Docs, оно заменяется на "Диск"). Программу для iOS компания Google обещает представить позже.

Блог SlashGear уточняет, что файлы с "Диска Google" можно открывать и в браузере.

По состоянию на момент написания заметки на сайте Google Drive выводилось уведомление "Ваш Диск Google пока не готов". Точный список стран, в которых действует сервис, в блоге Google не приводится, однако редакторы американских интернет-СМИ отмечают, что смогли воспользоваться хранилищем.

Слухи об облачном хранилище, над которым якобы работает Google, распространялись в Сети по меньшей мере несколько лет. Сама компания в сообщении о запуске Google Drive сравнила свой сервис с мифическим лохнесским чудовищем.

еще новости компании за апрель 2012; Oracle против Google - судебный процесс ; История развития Google Inc. ; 10 угроз для Google ; Перспективы Google в 2012 г ; Музыкальный сервис Google ;

новости компании ;

 

 

 

.