топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

апрель 2012

Google выпустила новую версию браузера Chrome для мобильных устройств на платформе Android.

Теперь интерфейс Chrome доступен 39 языках язык, включая русский. Браузер могут загрузить жители всех стран, где работает интернет-магазин Google Play.

Среди функций новой версии Chrome - возможность сохранять закладки в виде ярлыков на стартовой странице браузера и выбирать, в каком приложении обрабатывать открытые в Chrome ссылки.

Кроме того, в Chrome добавили возможность переключаться между разными версиями одного и того же сайта: если у пользователя по умолчанию открылась мобильная версия, он сможет перейти на полную.

Чтобы загрузить в память устройства тот или иной файл из Сети, пользователь должен "зажать" в Chrome ссылку на файл и выбрать опцию "Сохранить как". Браузер поддерживает прокси-настройки для сетей Wi-Fi.

Chrome для Android вышел в феврале 2012 года и по-прежнему существует в виде бета-версии. Браузер работает только на устройствах под управлением Android 4.0 и не поддерживает Flash.

 

 

Motorola Mobility на продаже ?

Wall Street Journal, ссылаясь на несколько своих источников, сообщает, что Google может продать компанию Motorola Mobility, за которую в прошлом году выложила $12,5 млрд.

Еще несколько месяцев назад стало понятно, что главной целью сделки было приобретение гигантского патентного пакета мобильного производителя (около 17 000 патентов), а убыточная производственная часть

Motorola Mobility (убытки компании за последние пять лет составляют $5,3 млрд) превратилась для Google в мертвый груз. По слухам, купить Motorola может китайская компания Huawei. Правда, зачем ей американский производитель без ценных патентов, которые Google, конечно, оставит себе, не очень понятно. 

 

Google и МТС - соглашение о сотрудничестве

Google и российский сотовый оператор МТС заключили соглашение о сотрудничестве в сфере продажи приложений для мобильной платформы Android.

Оператор сотовой связи РФ предустановит на свои брендированные смартфоны виджет интернет-магазина Google Play.

В самом магазине появится раздел МТС с приложениями оператора и его партнеров. Помимо этого, Google будет перечислять МТС четверть доходов от продаж платных приложений владельцам брендированных устройств.

Это первая сделка такого рода в Восточной Европе. Аналогичные договоры с Google планируют заключить два других оператора "большой тройки" - "МегаФон" и "Вымпелком" (бренд "Билайн").

Брендированные устройства сотовых операторов продаются, как правило, в фирменных салонах по относительно невысокой цене и с набором предустановленных сервисов. Под своим брендом МТС, в частности, выпустила первый в мире смартфон с ГЛОНАСС - МТС 945. Сейчас аппарат снят с продажи.

В интернет-магазине Google Play содержатся приложения для мобильных устройств на платформе Android. По последним данным, их количество приближается к 450 тысячам. До начала марта 2012 года магазин носил название Android Market.

 

 

Обновленный интерфейс Google+

Google продолжает делать все, чтобы его социальная сеть стала, наконец, интересна пользователям. Как результат – обновленный интерфейс, новые функции и ощущения. Новый «плюс» – это такая солянка из старого Twitter, Google+ и его главного конкурента Facebook.

Обновленный интерфейс Google+Заглянув на свою страничку вчера вечером, можно было заметить, что изменилось:

Число пользователей Google+, по оценке разработчиков, за год существования соцсети достигло 170 млн. Многие, однако, до сих пор не могут понять, какое место она занимает на рынке.

По последним данным старшего вице-президента Google по разработкам Вика Гундотра, 60% зарегистрированных пользователей заходят в Google + каждый день.

 

Цифровой журнал Google

Google представила новую версию мобильного приложения Google Currents (в русском переводе - "Google Медиа"). Об этом говорится в блоге компании.

Цифровой журнал GoogleЕсли ранее "Google Медиа" было доступно только в США и Великобритании, то теперь оно работает во всех странах, где действуют магазины App Store и Google Play, в том числе и в России. Тем не менее, среди контент-партнеров проекта российских изданий практически нет.

В программе появился встроенный переводчик, который "знает" 38 языков.

С его помощью пользователи могут читать статьи на языках, которых они не знают. Помимо этого, Google добавил в приложение функцию "динамической синхронизации". Когда пользователь открывает страницу издания, новые материалы подгружаются автоматически.

"Google Медиа" представляет собой программу для чтения блогов, новостей и статей. Все материалы переводятся в удобный "журнальный" вид; загружаются текст, фото, видеоролики и аудиозаписи.

Приложение вышло в декабре на iOS и Android; на момент запуска партнерами Google были 180 изданий.

Помимо "Google Медиа", у компании есть RSS-агрегатор Google Reader.

 

 

Операционная система для "хромобуков"

Компания Google переработала интерфейс Chrome OS, сделав ее более похоже на традиционные операционные системы, пишет блог TechCrunch.

Операционная система для "хромобуков"В версии Chrome OS для разработчиков от 9 апреля появились файловый менеджер, панель запуска приложений и панель задач (в терминологии Google - "shelf" или "полка"). Новый интерфейс носит название Aura. Для передачи графических эффектов в Aura применяется технология аппаратного ускорения.

Среди других новшеств в Chrome OS - поддержка файловых форматов .TAR, .GZ и .BZIP2, новая версия Scratchpad (аналог "Блокнота" в Chrome OS) и новые инструменты для пользователей, работающих с несколькими мониторами.

Обновление можно установить только на ноутбуки Acer AC700 и Samsung Series 5. На Cr-48, исторически первом устройстве на базе Chrome OS, оно работать не будет.

Операционную систему Chrome OS Google анонсировала в 2009 году. Серийные ноутбуки под ее управлением (Google называет их "хромобуки") вышли летом 2011 года. Chrome OS является системой браузерного типа - все задачи, включая запуск приложений, выполняются в браузере Chrome.

Instagram заработал на Android ; Провальный старт Lumia 900 в США ; еще новости компании за апрель - май 2012

 

 

.