топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

июль 2013

Google представила телеприставку Chromecast

Google представила телеприставку ChromecastПриставка позволяет отображать на телевизоре контент с телефона, планшета или ноутбука. Устройство, главная особенность которого —
небольшой размер (внешне Chromecast напоминает «флэшку»), подсоединяется к телевизору через интерфейс HDMI и подключается к сети Wi-Fi.

С помощью Chromecast можно выводить на телевизор видео (из потоковых сервисов и c YouTube), музыку и фильмы из Google Play и прочие
материалы (например, фотографии), которые можно открыть в браузере.

Управление контентом осуществляется с устройства: телефона, планшета или ноутбука.
При этом на экране ТВ не отображается все содержимое экрана — так, можно одновременно «показывать» на телевизоре фильм и проверять
на смартфоне почту.

Работать с Chromecast можно на смартфонах и планшетах на Android и iOS и на компьютерах, на которых установлен браузер Chrome.
Google выпустила для разработчиков SDK, который позволяет внедрять поддержку технологии в сторонние программы.

Телеприставка поступила в продажу 24 июля. Она стоит 35 долларов.
В США ее можно купить в интернет-магазине Google Play и в розничных сетях электроники. Сроки начала поставок в другие страны неизвестны.

Google уже имеет опыт создания подключаемых к телевизору устройств. С 2010 года компания развивает аппаратно-программную платформу Google TV, задача которой — обеспечивать доступ к онлайн-контенту с телевизора.

 

 

Google выпустила для Android приложение «Google Play Игры», предназначенное для любителей мобильных игрЛоготип приложения

 

Программа собирает информацию об играх, в которые играет пользователь, показывает достижения и составляет рейтинги лучших игроков.
В них отображаются результаты самого пользователя, его друзей из соцсети Google+ и других игроков.

Во-вторых, приложение позволяет пригласить друзей присоединиться к игре, в которой предусмотрен многопользовательский режим, а также позволяет
узнать, во что играют другие люди.

«Google Play Игры» совместима с устройствами под управлением Android 2.2 и более поздних версий.

Программу можно загрузить в магазине Google Play; она распространяется бесплатно.

«Игровой хаб» для Android компания Google анонсировала на конференции I/O, которая прошла в мае 2013 года.
Тогда же компания заявила, что выпустит инструментарий, позволяющий разработчикам встраивать ее в свои игры.

На конкурирующей с Android мобильной платформе iOS (смартфоны iPhone и планшеты iPad) уже имеется схожее приложение —
оно носит название «Игровой центр».

Интерфейс «Google Play Игры»

 

 

Google разрешила печатать документы на «Виртуальном принтере Google» из Windows-приложений.

Ранее для работы с сервисом требовался браузер Chrome, теперь он не нужен.

Компания выпустила для Windows драйвер принтера и системную службу. Драйвер добавляет «Виртуальный принтер» в список активных принтеров, а служба позволяет администраторам подключать к сервису новые принтеры.

Вторым нововведением в «Виртуальном принтере» стала возможность «делиться» принтером путем публикации ссылки. Работать с устройством могут все пользователи, которым прислали ссылку.

Сервис «Виртуальный принтер» Google запустила в январе 2011 года. Он позволяет отсылать документы на печать на принтер с ПК, со смартфонов и с других устройств с подключением к Сети.

Поскольку сервис является «облачным», отсылаемые на печать документы передаются через серверы Google. Компания утверждает, что документ хранится на сервере, пока идет печать; после завершения операции он удаляется.

 

 

Пользовательские профили с ограниченными правами в ОС Android 4.3

Пользовательские профили с ограниченными правами в ОС Android 4.3Профили предназначены главным образом для детей.
Создав «детский» профиль, родитель может запретить ребенку, например, открывать определенные приложения или совершать покупки внутри программ.

В число других новшеств в Android 4.3 вошли поддержка технологии Bluetooth с низким энергопотреблением (Bluetooth Smart) и поддержка спецификации
OpenGL ES 3.0 — это позволит разработчикам создавать для Android более совершенные игры.

По «внешним признакам» Android 4.3 практически не отличается от Android 4.2, вышедшей в 2012 году.
Две операционные системы имеют одно и то же кодовое название — Jelly Bean («Желейная конфета»).

Первым устройством на базе Android 4.3 стал обновленный планшет Nexus 7, также представленный 24 июля.
Владельцы старого Nexus 7, планшета Nexus 10 и смартфонов Nexus 4 и Galaxy Nexus получат новую ОС в ближайшем времени.

Режимы для детей уже имеются в других операционных системах.

Например, в Windows Phone 8 предусмотрена среда «Детская», которая ограничивает доступ к приложениям, видеозаписям и музыкальным трекам.

 

 

Новое поколение планшета Nexus 7

Новое поколение планшета Nexus 7Аппарат стал первым устройством на базе операционной системы Android 4.3 — ее Google анонсировала в этот же день.

У нового планшета такой же размер экрана, как и у его предшественника, — 7 дюймов, однако разрешение дисплея выросло и составляет 1920 на 1080 точек.

На каждый дюйм экрана приходится 323 точки.
По словам вице-президента Google Хьюго Барры (Hugo Barra), Nexus 7 обладает самым высоким разрешением дисплея среди 7-дюймовых планшетов.

Аппарат стал на три миллиметра тоньше и на пятьдесят граммов меньше. Он обзавелся камерой на задней панели, которой не было в первом Nexus 7.
Разрешение камеры составляет пять мегапикселей.

Кроме того, планшет получил более мощную начинку: четырехъядерный процессор Snapdragon S4 Pro и два гигабайта оперативной памяти.
Заряда батареи Nexus 7 хватает на девять часов просмотра видео или на десять часов интернет-серфинга.

Планшет с 16 гигабайтами внутренней памяти будет стоить в США 230 долларов, в то время как 32-гигабайтную модель оценили в 270 долларов.
Цена на Nexus 7 с 64 гигабайтами памяти и с сотовым модулем составит 350 долларов. Продажи стартуют 30 июля. Когда начнутся поставки устройства в Россию, пока не сообщается.

Первый планшет Nexus 7 вышел в июле 2012 года. Он, как и новый аппарат, является совместным проектом Google и Asus.
Компания отметила, что устройство оказалось очень популярно у покупателей: на его долю пришлось десять процентов от всех продаж планшетов на Android.

 

 

Мессенджер для служебных собак

Компания Google участвует в разработке системы, позволяющей служебной собаке связываться с сопровождающим ее человеком и
передаватьему сообщения.

Система, получившая название FIDO (Facilitating Interactions for Dogs with Occupations, «Упрощение взаимодействия со служебными собаками»),
разрабатывается в Технологическом институте Джорджии.

Google выделила разработчикам грант, а также отправила участвовать в проекте своего сотрудника Тэда Старнера (Thad Starner), ранее
работавшего над очками Glass

FIDO основана на плате Arduino и включает в себя датчик, который крепится к туловищу собаки (например, на бронежилет или на ошейник),
и средства передачи сообщения.

Предполагается, что система будет использоваться собаками, выискивающими взрывчатые вещества (ВВ) , и собаками-поисковиками.

 

Собаку обучают активировать датчик в особых ситуациях: например, при обнаружении взрывчатки. Чтобы сенсор сработал, псу необходимо совершить Собака — участница испытаний FIDO
определенное действие: укусить место крепления или потянуть зубами шнурок (какой вариант будет использоваться в финальной версии системы, пока неясно).

После срабатывания датчика проводнику собаки приходит сообщение.

Разработчики уже провели первые испытания системы. В них участвовали три собаки, которые опробовали четыре датчика разных типов.

Псы быстро обучились активировать сенсор.
Пробы, однако, показали, что в FIDO необходимо внести доработки — добавить дополнительную защиту от повреждений и батарею с возможностью подзарядки
в процессе использования.

В первой версии системы проводник при получении сообщения от собаки слышит в наушнике звуковой сигнал.

Не исключено, что в будущих версиях вместе с сообщением человеку будет передаваться видео с камеры, закрепленной на туловище пса.
Сфера применения FIDO не ограничивается служебным собаководством; система также может использоваться собаками-поводырями.

Разработчики представят доклад о FIDO на Международном симпозиуме по носимым компьютерам (ISWC 2013), который пройдет в швейцарском Цюрихе
с 8 по 13 сентября 2013 года.

 

 

 

 

 

Google выпустила новую версию приложения «Карты» для мобильной ОС Android

Google выпустила новую версию приложения «Карты» для мобильной ОС Android«Карты» подверглись значительным изменениям: приложение получило новый интерфейс и новые функции.
От ряда возможностей, имевшихся в предыдущей версии «Карт», Google решила отказаться — так, компания уберет из приложения сервис «Локатор».

В число нововведений в «Картах» вошла, во-первых, функция «Исследовать» (Explore).

При нажатии на кнопку поиска (запрос вводить не нужно) приложение показывает пользователю локации поблизости: магазины, кафе,
рестораны, гостиницы и так далее.

Во-вторых, Google доработала встроенный в программу навигатор.

Он научился перестраивать маршрут, если положение на дороге изменилось и появился более быстрый путь до места назначения.
В-третьих, появилась отдельная версия «Карт» для планшетов.

Ряд новшеств в «Картах» — отзывы о ресторанах, рейтинги общепита, данные о распродажах и специальных акциях в магазинах, сервис
пользовательских отметок об инцидентах на дороге — работают только на территории США.

Google уберет из приложения «Карты» сервис «Локатор».

Он работает с 2009 года и позволяет пользователям отмечаться («чекиниться») в тех или иных местах и видеть на карте местоположение своих друзей.
«Локатор» закроют 9 августа, его функции станут частью приложения социальной сети Google+.

Из Google Maps также исчез сервис географических закладок «Мои карты», однако Google обещает, что в последующих версиях программы он будет присутствовать.
Кроме того, претерпела изменения функция «Офлайн-карты».
Теперь для того, чтобы сохранить карту в кэш и работать с ней без доступа к Сети, нужно вывести на экран нужный район и ввести в строку поиска фразу «OK Maps».

Новое приложение «Карты» будет доступно в магазине Google Play в ближайшем времени, сообщает Google.
Его можно установить на устройства под управлением Android 4.0.3 и выше. Вскоре Google выпустит аналогичное обновление и для мобильных устройств под управлением iOS.

 

 

Новая версия приложения «Карты» для iOS

Теперь программа поддерживает не только iPhone и iPod touch, но и планшеты iPad.

Другие новшества в приложении — это функция «Искать рядом», которая отображает интересные для пользователя места в окрестности, навигация внутри зданий
(появились схемы торговых центров, вокзалов и аэропортов) и возможность перепрокладки маршрута при изменении ситуации на дороге.

Часть нововведений — например, сервис сообщений об инцидентах на дороге, интеграция с ресторанным гидом Zagat и показ специальных предложений от магазинов и кафе, — работают только в США.

В программе имеется возможность сохранения карты в кэше. Она позволяет сверяться с Google Maps без доступа к интернету.
Для сохранения карты надо открыть на экране нужный фрагмент и набрать в строке поиска фразу «ok maps». В России, однако, функция пока не работает.

Google Maps в первых версиях мобильной «операционки» Apple использовались в системе в роли штатных карт, однако в iOS 6 компания Тима Кука отказалась от них в пользу собственных карт.

После этого Google пришлось распространять программу только через магазин App Store. Версия Google Maps, имевшаяся в App Store до сегодняшнего дня, не была рассчитана на большие экраны планшетов.

Одновременно с обновлением карт для iOS Google открыла доступ к новому интерфейсу веб-версии «Карт» всем пользователям.
Интерфейс показали в мае на конференции I/O, до 16 июля работать с ним могли только те, кто имел приглашение.

 

 

Баг в Windows и инженеры Google

Microsoft сообщила, что уязвимость в Windows, которую отыскал в ОС инженер Google Тэвис Орманди (Tavis Ormandy), была использована хакерами для атак на компьютеры.

Microsoft не привела подробностей об атаках: насколько они были интенсивны, сколько компьютеров пострадало и какой ущерб был нанесен их владельцам, передает Reuters.
Компания лишь указала, что атаки являлись «целевыми» (англ. targeted) — это означает, что они были направлены против конкретного пользователя, компании или организации.

Уязвимость, которая сделала атаки возможными, содержится в Windows 7 и Windows 8. Microsoft устранила ее в июле, выпустив пакет обновлений для операционных систем.

Тэвис Орманди, работающий в компании Google на должности специалиста по защите информации, раскрыл информацию о «дыре» в мае, воспользовавшись ресурсом SecLists.

Перед публикацией в общем доступе данных об уязвимости Орманди не уведомил о «дыре» корпорацию Microsoft, как того требует негласная хакерская этика.
Из-за этого некоторые эксперты по компьютерной безопасности осудили его действия.

Они заявили, что он подверг опасности пользователей, так как информацией о «дыре» могут воспользоваться злоумышленники.

Орманди, в свою очередь, отметил, что сознательно решил не связываться с Microsoft.

Он заявил, что с отделом компании, ведающим вопросами безопасности, «сложно сотрудничать», и что сотрудники Microsoft «враждебно» относятся к исследователям, сообщающим об уязвимостях.
Тем хакерам, которые все же решили пойти на контакт с компанией, Орманди посоветовал выступать под псевдонимами.

Отметим, что сотрудники Google активно участвуют в поиске уязвимостей в продуктах других компаний, включая Microsoft.

Так, свыше половины «дыр», для которых Microsoft выпустила «заплатки» в феврале 2013 года, были обнаружены двумя инженерами Google: Матеушем Юрчиком (Mateusz «j00ru» Jurczyk) и
Джинвэлом Колдуиндом (Gynvael Coldwind).

 

 

Google выпустила стабильную версию браузера Chrome 28

Одним из главных нововведений в ней является «Центр уведомлений».

Всплывающие уведомления имелись в Chrome и ранее, однако они могли поступать только от сайтов, в то время как в Chrome 28 их могут присылать
приложения и расширения.

Кроме того, уведомления стали более функциональными: они могут содержать текст, картинки и списки, а также могут предлагать пользователю
совершить то или иное действие: например, ответить на письмо.

Уведомления из «Центра» можно просмотреть даже тогда, когда браузер Chrome закрыт.

Еще одним новшеством в Chrome 28 является смена движка: вместо WebKit в основе браузера теперь лежит движок Blink. Помимо Chrome, Blink используют
Opera и браузер «Яндекса».

Chrome 28 вышел на Windows, OS X и Linux, однако «Центр уведомлений» доступен только в версии для Windows.
В браузер для других операционных систем его обещают добавить позже.

Браузер Chrome выпускается компанией Google с 2008 года. Он основан на свободном браузере Chromium.
По разным оценкам, доля Chrome на мировом рынке составляет от 17 до 42 процентов.

новости компании за июнь 2013 ; Владельцам устройств на Android предложили помочь науке ;

 

 

 

.