топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

май 2013

Motorola Mobility, принадлежащая Google, предложила заменить пароли средствами аутентификации, помещаемыми в тело человека

Motorola Mobility, принадлежащая Google, предложила заменить пароли средствами аутентификации, помещаемыми в тело человекаДва таких аутентификатора представила на IT-конференции D11, открывшейся 28 мая в Калифорнии, руководительница подразделения исследовательских проектов Motorola Регина Дуган (Regina Dugan).

Первый аутентификатор представляет собой «электронную татуировку», которая наносится на руку. «Татуировка» состоит из крепления и гибкой электронной схемы, в число компонентов которой входят датчик и антенны.

Второе средство является пилюлей из пищевого материала, содержащей электронный чип.
Чип приводит в действие желудочная кислота после проглатывания пилюли.

И чип в пилюле, и татуировка способны производить сигнал, который может быть считан мобильным устройством и использован в качестве
подтверждения личности пользователя.

Регина Дуган отметила, что «пилюли» и «электронные татуировки» вряд ли войдут в обиход в ближайшем будущем, однако подчеркнула,
что Motorola считает такие средства аутентификации перспективными.

 

Отметим, что оба средства разработаны не в Motorola. «Татуировки» придумала массачусетская компания MC10, а пилюли — компания Proteus Digital Health.
При разработке устройств предполагалось, что они будут использоваться в первую очередь в медицине.

О необходимости придумать альтернативу паролям высказывались и представители других компаний.
Так, топ-менеджер платежной системы PayPal Майкл Барретт (Michael Barrett) предложил сделать упор на биометрических идентификаторах — например, отпечатках пальцев или сетчатке глаза.

 

 

 

Google I/O 2013 - отчет

 

Android 4.3 появится 10 июня 2013

Предполагается, что Android 4.3 не будет содержать значительных нововведений.

Одним из главных отличий новой системы от предыдущей версии будет поддержка технологии Bluetooth с низким энергопотреблением — Bluetooth Smart
или Bluetooth Low Energy (BLE).

Google решила не показывать Android 4.3 на своей конференции для разработчиков I/O, открывшейся 15 мая.

Компания, по данным Android and Me, хотела продемонстрировать, что новые сервисы и API, представленные на I/O, не требуют обновления
операционной системы.

Одновременно с Android 4.3 Google выпустит в продажу смартфон Nexus 4 белого цвета.

Редакторы Android and Me, которым удалось ознакомиться с устройством, утверждают, что оно ничем не отличается от представленного в 2012 году
черного Nexus 4.

Android является самой популярной в мире мобильной «операционкой».
По данным исследовательской компании IDC, ее используют 75 процентов смартфонов, отгруженных в первом квартале 2013 года. Android 4.2, актуальная на сегодняшний день версия ОС, вышла в ноябре 2012 года.

Владельцам устройств на Android предложили помочь науке ;

 

 

 

Демонстрация возможностей очков Glass

Демонстрация возможностей очков GlassКомпания Google на семинаре, состоявшемся в рамках конференции I/O, продемонстрировала разработчикам способы «взлома» очков Glass

Сначала инженеры Google, получив права суперпользователя, запустили на очках «чистый» Android.


Напомним, что по умолчанию Glass работает под управлением модифицированной версии Android 4.0 с интерфейсом в виде «карточек».

После «взлома» к устройству по Bluetooth подключили клавиатуру и трекпад.

Затем, воспользовавшись приложениями Android Terminal Emulator и Complete Linux Installer, сотрудники Google загрузили на очки операционную
систему Ubuntu — дистрибутив Linux.

 

Целью семинара была демонстрация возможностей очков Glass.

В Google заявили, что для упрощения экспериментов с устройством компания предоставит разработчикам исходный образ программного обеспечения очков,
чтобы упростить процедуру восстановления Glass до исходного состояния.

Тем не менее, посетителей семинара предупредили, что «взлом» очков ведет к утрате гарантии на устройство. Цена версии Glass для разработчиков, напомним, составляет полторы тысячи долларов США.

Очки Glass представляют собой носимый компьютер, оснащенный миниатюрным дисплеем — он крепится напротив глаза пользователя.

В массовую продажу устройство, которое Google впервые анонсировала год назад, поступит в 2014 году.
Уже выпущено несколько приложений для очков — это преимущественно программы для чтения новостей и обновлений из соцсетей.

 

 

Google покажет изменения на Земле

Google покажет изменения на ЗемлеКомпания Google представила проект Timelapse, который позволяет узнать, как менялся облик регионов земного шара на протяжении последних 28 лет.
О проекте рассказывается в официальном блоге Google.

Timelapse включает в себя интерактивные изображения в формате HTML5. Они составлены из сменяющих друг друга в хронологическом порядке снимков,
сделанных спутниками Landsat в период с 1984 по 2012 годы.

В основе проекта лежит платформа Google Earth Engine.

По интерактивным изображениям можно отследить, например, как вырубались дождевые леса Амазонии, рос город Лас-Вегас, создавались Острова
Пальм в Дубае и высыхало Аральское море.

Пользователю предлагается восемь отобранных Google изображений, но можно проследить изменения и для других точек Земли.

Проект является результатом сотрудничества Google с Геологическим управлением США, NASA, журналом Time и Университетом Карнеги-Меллон.

Работа над Timelapse началась в 2009 году. Снимки для проекта Google отбирала из более чем двухмиллиардной коллекции спутниковых фото.

Google Earth Engine представляет собой «облачную» вычислительную платформу для обработки спутниковых снимков.
Она используется для мониторинга и изучения поверхности Земли — например, с ее помощью отслеживается вырубка лесов и составляется карта водных ресурсов мира.

 

 

Слияния Android и Chrome не будет

Слияния Android и Chrome не будетВ среду стартует конференция Google I/O, но главная интрига мероприятия раскрыта заранее.

Долгое время аналитики предсказывали, что Google объединит две свои операционные системы – Android и Chrome OS – в единое целое.

Ходили даже слухи, что о слиянии двух платформ объявят как раз в среду.

Не сложилось. Сандар Пичаи, руководитель подразделения, занимающегося двумя ОС, заранее заявил, что в ближайшие два года никакого слияния не будет.
Да и будет ли оно позже – тоже большой вопрос.

«Мы поддерживаем обе операционные системы и продолжим инвестировать в каждую из них.
Так что на ближайшее время – никаких изменений. Возможно, через года два ситуация и будет выглядеть по-другому, но пока мы не меняем курс», – пояснил Пичаи.

Слухи о том, что две ОС сольются в одну, появились еще в марте. Тогда два разных подразделения – Android и Chrome OS – объединились.
Новым боссом отдела назначили Пичаи, который ранее занимался проектом Chrome OS.

Google I/O продлится три дня. Ожидается, что Google представит обновления сервисов Wallet, Youtube, Maps и ряда других

 

 

Google закрыла сервис SMS Search

При попытке воспользоваться сервисом пользователи получают сообщение о том, что он больше не работает. Недоступна и веб-страница, посвященная SMS Search.

Факт закрытия SMS Search подтвердила на форуме о продуктах Google представительница компании.
Она заявила, что решение о закрытии того или иного продукта всегда является для Google «нелегким», и подчеркнула, что отказ от тех или иных услуг помогает компании сосредоточиться на новых продуктах.

SMS Search («Поиск через SMS») позволял взаимодействовать с поисковиком Google через текстовые сообщение.

Отправив на специальный номер SMS с поисковым запросом, пользователь в ответном сообщении получал результаты выдачи. При этом пользователь платил только за SMS по расценкам своего оператора.

С помощью SMS Search пользователи, в частности, могли узнавать о результатах спортивных матчей, о торговых точках в округе, о котировках акций или о погоде.
Сервис в первую очередь был рассчитан на владельцев простейших мобильных телефонов без браузера.

«Поиск через SMS» работал лишь в нескольких странах: в США, Индии, Канаде, Китае, Пакистане и Японии. У российских пользователей доступа к сервису не было.

Обычно Google предупреждает о закрытии своих сервисов заранее.

Компания в своем блоге объявляет, какие именно продукты «попадут под сокращение», и через несколько месяцев закрывает их.

Объявления, как правило, делаются весной, из-за чего получили название «весенних чисток».
В рамках «весенней чистки» 2013 года Google, среди прочего, «похоронила» RSS-читалку Reader — она прекратит работу 1 июля.

Закрытие SMS Search может быть обусловлено тем, что «простые» мобильные телефоны теряют популярность, уступая место более функциональным смартфонам.
По данным исследовательской компании IDC, в первом квартале 2013 года поставки смартфонов в мире впервые превысили поставки обычных телефонов.

 

 

Компания Google перераспределила «облачное» пространство

Пространство используемое почтой Gmail, хранилищем Drive («Диск Google») и соцсетью Google+. Об этом сообщается на странице «Google Россия».

В общей сложности пользователю, как и раньше, доступны 15 гигабайт пространства, однако теперь он может сам решать, сколько место отвести почте, сколько — фотографиям из Google+ и сколько — файлам из «Диска».

Ранее пользователям «Диска» и Google+ отводилось пять бесплатных гигабайт пространства. Остальные десять гигабайт были закреплены за почтой Gmail.

Объем пространства можно увеличить за деньги: двадцать пять гигабайт стоят 2,49 доллара США, а сто гигабайт — 4,99 доллара США в месяц.

Для пользователей веб-приложений Google Apps бесплатный лимит пространства увеличился и составляет теперь тридцать гигабайт вместо двадцати пяти.

В Сети действует множество сервисов для хранения данных в «облаке».

Все они предлагают разный объем бесплатного пространства: SkyDrive — 7 гигабайт, Box.com — 5 гигабайт, «Яндекс.Диск» — 3 гигабайта, Dropbox — 2 гигабайта.
Объем, как правило, можно увеличить, приглашая друзей или участвуя в партнерских программах.

 

 

Google существенно переработает интерфейс своего картографического сервиса

Google существенно переработает интерфейс своего картографического сервиса

В Maps больше не будет знаменитой боковой панели и навигационных кнопок: дизайн станет лаконичнее и сдержаннее.

Google Maps станет одной большой картой с социальным функционалом: рекомендовать интересные места можно будет в пару
кликов по своим контактам в Google+.

Также можно будет фильтровать результаты поиска на карте с учетом рекомендаций контактов в соцсети.
Поработали в компании и с цветовой гаммой: цвета стали мягче и как-то «мультяшнее».

Новый дизайн Maps будет представлен на конференции разработчиков Google I/O на следующей неделе.

Google постоянно возится с картами и добавляет им новый функционал, но вот интерфейс не переделывали столь радикально
уже давно – несколько лет.

 

 

 

Google запретила разработчикам распространять обновления для своих программ в обход Google Play

Запрет закреплен в англоязычной версии «Правил» для разработчиков на сайте Google Play.

В разделе «Опасные продукты» появилось следующее утверждение: «Программа, загруженная из Google Play, не может изменять, заменять или обновлять свой бинарный код APK
с использованием любого метода, отличного от механизма обновлений Google Play».

По данным блога Droid Life, запрет на обновление не через Google Play появился в «Правилах» в четверг, 25 апреля. В связи с чем Google приняла такое решение, не уточняется.

Обновления в обход Google Play пользователям рассылала, в частности, Facebook.
Таким способом соцсеть воспользовалась в середине марта. Зайдя в приложение Facebook, пользователи видели уведомление и могли загрузить обновление, не заходя в магазин Google Play.

 

 

Игровой сервис в Android

Google в будущем встроит в операционную систему Android сервис для любителей мобильных игр.

Игровой сервис в AndroidПодробности о сервисе отыскал блог Android Police, изучив новую версию (v3.1.36) платформы «Сервисы Google Play».

Это компонент Android, который управляет настройками и взаимодействует с приложениями. Новая версия содержит упоминания об игровом сервисе,
хотя он и не был еще представлен официально.

Выяснилось, во-первых, что сервис будет передавать копии сохраненных пользователем игр в «облако».

Копии будут синхронизироваться между разными устройствами на Android.

Таким образом, начав игру на смартфоне и сохранив ее, пользователь сможет продолжить играть на планшете с того самого места,
на котором он остановился.

Во-вторых, сервис будет интегрирован с соцсетью Google+ — через нее, в частности, пользователи смогут рассылать приглашения принять
участие в игре своим друзьям.

 

Помимо этого, сервис, о существовании которого стало известно в середине апреля, добавит в Android режим многопользовательской игры (мультиплеер),
таблицы лидеров и достижений, внутриигровой чат между игроками и прочие «геймерские» функции.

Ожидается, что Google представит сервис на ежегодной конференции I/O для разработчиков, которая будет проходить в 2013 году с 15 по 17 мая.
Не исключено, что на I/O покажут также новую модель планшета Nexus 7.

Специальные сервисы для поклонников игр уже имеются в других мобильных операционных системах — это Game Center в iOS, появившийся в 2010 году, и Games Hub
в Windows Phone (он имеется в системе с момента ее выхода в 2010 году).

новости компании за апрель 2013 ; новости компании за июнь 2013 ;

 

 

.