топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

март 2012 г.

Технология reCAPTCHA

Корпорация Google начала в тестовом режиме использовать технологию защиты от спама reCAPTCHA для распознавания содержимого табличек на домах, снятых сервисом панорамных снимков Street View. Об этом сообщает TechCrunch.

Технология reCAPTCHAreCAPTCHA комбинирует в себе защиту от автоматических регистраций и распознавание текстов.

Для этого пользователю предлагается ввести два искаженных слова, представленных на изображении: одно из них уже известно системе, а другое необходимо распознать с помощью пользователя. Основным применением технологии стало распознавание текстов отсканированных копий старых книг и газет для сервисов Google Books и Google News.

Представитель Google указал TechCrunch, что теперь корпорация намерена использовать reCAPTCHA для распознавания номеров домов, названий улиц и содержимого дорожных знаков.

Для этого вместе с проверочным словом, известным системе, пользователям будут показывать элементы снимков с сервиса Street View. Примеры таких комбинаций собраны на сайте Black Hat World.

Технологию разработал Университет Карнеги-Меллона, а в 2009 году ее приобрела корпорация Google. reCAPTCHA используется в продуктах Google, а также в LiveJournal, Twitter и других интернет-проектах. Как указано на странице технологии, ежедневно reCAPTCHA демонстрирует пользователям 100 миллионов комбинаций.

Сервис Street View является надстройкой над картографическим сервисом Google Maps и позволяет пользователям совершать виртуальные прогулки по улицам крупных городов. При этом поверх снимков накладываются названия улиц и других объектов инфраструктуры.

 

 

Язык программирования Go

Символ языка GoКомпания Google в среду, 28 марта, представила первую стабильную версию языка программирования Go. Она получила название Go 1.

Go 1 можно загрузить на сайте, посвященном языку. Доступны дистрибутивы для Windows, Mac OS X, FreeBSD и операционных систем на ядре Linux. Язык распространяется под лицензией BSD.

Главная цель первой версии Go - заложить платформу для будущих версий языка, говорится в блоге Go. Разработчики и авторы книг про Go 1 могут быть уверены, что их программы и советы будут актуальны и для Go 1.1, Go 1.2 и так далее.

К разработке языка Go в Google приступили в 2007 году. Два года спустя компания открыла проект для сторонних разработчиков, но всячески подчеркивала его экспериментальный характер. Тем не менее, Go используется для реальных задач программистами "внутри" Google.

По замыслу Google, Go должен объединять в себе быстроту разработки динамических языков и производительность компилируемых. Над проектом работают несколько именитых программистов, включая разработчиков UNIX Кена Томпсона и Роба Пайка.

 

 

Google запускает свой новый сервис отчетов

Google запускает свой новый сервис отчетов

По этим отчетам пользователи смогут детально изучить свою активность в сети при пользовании продуктами Google.

Account Activity поможет точно установить, сколько раз пользователь логинился в те или иные сервисы, сколько отправил и получил писем, увидеть количество поисковых запросов, статистику по браузерам и множество других цифр, которые отображают то, как много корпорация добра знает про вас, иронизирует Tech Crunch.

Все эти данные будут представлены в виде продуманной инфографики.

 

7520147Необходимо заметить, что статистический сервис у компании уже существует, он называется Google Dashboard. Однако с в связи с введением единого пользовательского соглашения для всех сервисов Google создание единого центра статистики выглядит логичным шагом.

В самой компании заявляют, что сервис поможет пользователям своевременно реагировать на неавторизированный доступ со своих аккаунтов.

 

 

Интернет-магазин Google Play, ранее известный под названием Android Market, начнет продавать фильмы.

Продажа фильмов стартует летом 2012 года, сообщает CNET News со ссылкой на источники, знакомые с планами Google. Сама компания пока не раскрывает планов на этот счет. По сведениям одного из информаторов CNET News, организовать продажу фильмов от Google потребовали голливудские студии, с которыми компания заключила контракты.

Под "арендой" подразумевается, что фильм доступен на ограниченный срок. Пользователь, как правило, обязан просмотреть киноленту в течение 30 дней с момента оплаты и в течение 24 часов с момента начала воспроизведения. Купив фильм, пользователь сможет хранить и смотреть его столько, сколько пожелает.

Музыка, фильмы и книги появились в магазине Google 6 марта. Тогда же сервис переименовали из Android Market в Google Play. Доступ ко всем отделам магазина открыт только у жителей США. Британцы, канадцы и японцы могут арендовать в Google Play фильмы. Отдел с книгами, помимо США, работает в Канаде, Британии и Австралии.

На сайте Google Play говорится, что в будущем Google расширит список стран, в которых работают отделы "Музыка", "Книги" и "Фильмы". Никакие дополнительные подробности, однако, не приводятся. Россиянам сейчас доступен только отдел Google Play с приложениями.

 

 

Сервис оценки российских дорог

Корпорация Google совместно с порталом Auto.ru представила сервис "Дороги России", позволяющий оценивать качество дорожного покрытия. Об этом компания рассказала в ходе пресс-конференции в четверг, 15 марта.

Сервис оценки российских дорогПроект состоит из двух частей: приложения для мобильных устройств на базе Android и сайта rusdorogi.ru. Приложение с помощью встроенного в смартфон цифрового компаса анализирует вибрацию подвески автомобиля и передает эту информацию на сервер для дальнейшей обработки.

Приложение само определит тип перемещения и будет оценивать дорожную ситуацию только в случае, когда пользователь едет на автомобиле. Разработчики подчеркивают, что позаботились об экономии заряда батареи: GPS-соединение будет отключено, если в нем не будет необходимости.

Результат сбора информации о качестве дорог отображается на сайте. В зависимости от качества покрытия дороги на карте будут окрашены в один из четырех цветов: от зеленого ("хорошее") до темно-красного ("неудовлетворительное").

Также на сайте доступна статистика сервиса: сколько всего километров дорог было оценено, диаграмма качества дорожного покрытия, динамика и рейтинг поступления новых данных по городам.

Карта качества дорог доступна и в мобильном приложении. С него же пользователь может загрузить фотографии дефектов дорожного покрытия, и эти снимки также будут отображаться на карте после прохождения процедуры модерации. После этого другие пользователи сервиса смогут проголосовать за починку дефекта и рассказать о нем своим "френдам" в социальной сети Google+.

Пока данные о качестве дорог доступны для семи российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Казани и Ростова-на-Дону.

Похожий проект запустил в мае 2011 года Алексей Навальный. Сервис "РосЯма" позволяет публиковать на сайте снимки дефектов дорожного покрытия и автоматически составлять жалобы в соответствующие дорожные службы. Представитель Google не исключил возможности сотрудничества с "РосЯмой".

 

 

 

 

Key Lime Pie - новая версия ОС Android

Одна из будущих версий мобильной операционной системы Android получит кодовое название Key Lime Pie ("лаймовый пирог"). Об этом со ссылкой на "надежный источник" пишет блог The Verge.

Key Lime Pie - новая версия ОС Android Когда выйдет Key Lime Pie и какой номер версии ей будет присвоен, не уточняется. Разработчик Android, компания Google, не комментирует слухи о еще не анонсированных продуктах.

Google при именовании версий Android придерживается алфавитного принципа. Исходя из этого, можно предположить, что Key Lime Pie придет на смену операционной системе, кодовое название которой будет начинаться на букву J.

Вероятно, это будет Jelly Bean ("жевательная конфета"). Подтверждение этой гипотезы многие усмотрели в том, что на выставке MWC в феврале 2012 года на стенде Google стояли вазы именно с этим угощением.

Самой последней на сегодняшней день версией Android является 4.0 или Ice Cream Sandwich ("брикет мороженого").

Ей предшествовали 3.0 - Honeycomb ("медовые соты"), 2.3 - Gingerbread ("имбирный пряник"), 2.2 - Froyo ("замороженный йогурт"), 2.1 - Eclair ("эклер"), 2.0 - Donut ("пончик") и 1.5 - Cupcake ("кекс"). Кодовые названия всем версиям даются в честь десертных блюд.

По данным аналитиков Gartner, Android является самой популярной в мире мобильной ОС. Ежедневно пользователи активируют около 850 тысяч устройств на этой платформе, объявили представители Google в феврале 2012 года.

 

 

Assistant против Siri - кто кого?

Компания Google выпустит для аппаратов на базе Android "голосового помощника", сообщает блог TechCrunch со ссылкой на источник внутри компании.

Assistant против Siri - кто кого? Он будет схож с приложением Siri, которое используется в iPhone 4S.

Проект носит кодовое название Assistant. Ожидается, что Google официально представит помощника в последнем квартале 2012 года.

Какие именно функции будет иметь Assistant, в сообщении TechCrunch не уточняется.

Однако известно, что у проекта будут три цели: первая - перевести накопленные человечеством знания в понятный компьютеру формат, вторая - предоставить пользователю персонализированную информацию и третья - разработать "движок" с голосовым управлением.

Проектом руководят разработчики ОС Android. Участие в создании Assistant также принимает Амит Сингал (Amit Singhal), специалист по ранжированию поисковых результатов и почетный сотрудник Google.

API "помощника" предоставят сторонним разработчикам, чтобы они могли встроить Assistant в том или ином виде в свои программы.

В настоящий момент голосовое управление доступно на большинстве устройств на Android. Однако для того, чтобы быть "понятыми" аппаратом, пользователи должны использовать определенные команды, в то время как с Siri можно общаться на языке, более приближенном к естественному.

Голосовая помощница Siri появилась в смартфоне iPhone 4S, который был представлен в начале октября. Она поддерживает английский, немецкий и французский языки.

Интернет-магазин планшетов от Google

 

 

.