топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

апрель 2013

Приложение для сбора микропожертвований

Изображение: скриншот сайта One Today

Компания Google представила мобильное приложение One Today, предназначенное для сбора пожертвований на благотворительные цели, пишет The Verge.

One Today предлагает перечислить средства на ту или иную цель: например, на стипендии для школьников из Лаоса или на программу по сохранению популяции носорогов. Кампании меняются каждый день.


Приложение со временем подстраивается под пользователя и показывает ему те кампании, которые соответствуют его интересам.

Размер пожертвования в One Today фиксирован и составляет один доллар США.
Перечислить меньшую или большую сумму нельзя.

Платежи осуществляются через систему Google Wallet. Информацией о сделанном пожертвовании можно поделиться в социальных сетях.

Некоммерческие организации, собирающие средства на благотворительные цели, могут принять участие в проекте, зарегистрировавшись на сайте One Today.

Пока приложение One Today доступно только в США и только на платформе Android.
Чтобы воспользоваться программой, нужно ввести код из приглашения, которое можно получить на сайте Google. Компания пока не уточняет, выйдет ли программа в других странах мира.

Благотворительные кампании организует и Apple — она собирает средства через интернет-магазин iTunes.

Пользователь, как правило, может перечислить от пяти до двухсот долларов США. Кампании чаще всего организуются для помощи жертвам стихийных бедствий — например, урагана «Сэнди» или землетрясения на Гаити.

 

 

Игровой сервис в новой версии мобильной операционной системы Android

Компания Google может включить в новые версии мобильной операционной системы Android игровой сервис, аналогичный сервису Game Center в устройствах Apple, сообщает блог Android Police.

К такому выводу издание пришло, изучив MyGlass — приложение для работы с очками Google, предназначенное для платформы Android. Программа вышла в начале недели.

Внутри APK-пакета MyGlass обнаружилась папка «Игры». Она содержала файлы, имена которых соответствовали функциям игрового сервиса. Поскольку очки Google не способны запускать сложные игры, Android Police предположило, что речь идет о других устройствах на Android — например, смартфонах и планшетах.

Имена файлов свидетельствуют о том, что в игровом сервисе будут предусмотрены режим многопользовательской игры (мультиплеер), внутриигровой чат, доска достижений, рейтинги лучших игроков и механизм приглашений, предназначенный для того, чтобы позвать в игру друзей.

Вероятно, игровой сервис будет встроен в одну из следующих версий Android. Он упростит жизнь как любителям игр, которые получат универсальный инструмент для ведения статистики, так и разработчикам, которые смогут встраивать его в свои программы.

На смартфоны iPhone, планшеты iPad и плееры iPod Touch игровой сервис Game Center устанавливается с 2010 года.

Он хранит статистику игроков, предоставляет мультиплеер и позволяет находить новые игры. В смартфонах на платформе Windows Phone роль игрового сервиса выполняет Xbox Live.

 

 

Android как троянский конь

Лоббистская ассоциация FairSearch, которая финансируется в том числе Microsoft и Nokia, подала очередную жалобу на Google в Европейскую комиссию.

Fairsearch, объединение из 17 IT-компаний, направило в Европейскую комиссию жалобу на корпорацию Google и принадлежащую ей операционную систему Android, говорится в пресс-релизе.

Android как троянский коньУчастники Fairsearch указали, что Google доминирует на рынке смартфонов и мобильной рекламы и использует свои высокие позиции для продвижения собственных программ и услуг.

Совсем недавно саму Microsoft оштрафовали на 10% от всей годовой выручки за то, что она не предлагала покупателям Windows выбора браузеров: по умолчанию был установлен только Internet Explorer, а то, что можно скачать и установить себе другой браузер, клиент должен был узнать самостоятельно.

Раз уж так обошлись с Microsoft просто за то, что она не предлагала пользователям продукцию конкурентов напрямую, то установленный в Android поиск
через Google по умолчанию – тоже нехорошо, считают в FairSearch.

«Google добилась лидерства на рынке ОС для смартфонов, предлагая Android производителям устройств бесплатно, — говорится в жалобе.
— Однако если производитель хочет предзагрузить на аппарат какое-нибудь приложение Google, например, YouTube или „Карты“, от него требуют
устанавливать весь пакет программ Google и размещать их на видном месте экрана телефона».

Юрист объединения Fairsearch Томас Винье (Thomas Vinje) сравнил Android с троянским конем, отметив, что Google применяет операционную систему для
того, чтобы «ввести в заблуждение партнеров, монополизировать мобильный рынок и распоряжаться данными пользователей».

В объединение Fairsearch входят, среди прочих, компании Nokia и Microsoft — конкуренты Google на рынке мобильных устройств.

Microsoft разрабатывает операционную систему Windows Phone, которую используют аппараты Nokia.

По оценкам Gartner, на Android работают порядка 70 процентов телефонов, проданных в октябре-декабре 2012 года, в то время как на Windows Phone — лишь три процента.

Еще одним участников Fairsearch является компания Oracle, которая на протяжении двух лет вела с Google тяжбу из-за авторских прав на язык программирования Java.

Европейские антимонопольные регуляторы уже ведут разбирательство в отношении Google, однако оно касается поисковой деятельности компании. Еврокомиссия выясняет, не манипулирует ли Google результатами поисковой выдачи, завышая позиции собственных сервисов и сайтов своих рекламных партнеров.

 

 

Новый «гуглопланшет»

Компания Google в июле 2013 года запустит в продажу новую версию планшета Nexus 7

Nexus 7

Новый планшет будет отличаться от своего предшественника процессором (вместо Tegra 3 в нем будет использоваться чип Qualcomm), более высоким разрешением экрана (в первом Nexus 7, напомним, оно составляет 1280 на 800 точек), и внешним видом — по данным Reuters, «рамка» вокруг дисплея устройства станет тоньше.

Как и первый планшет, новый Nexus 7 выпустит для Google компания Asus. Точная цена пока неизвестна, но предполагается, что устройство будет
стоить от 149 до 199 долларов США.

Первый Nexus 7 после выхода нового аппарата либо будет снят с производства либо будет продаваться со скидкой.

За вторую половину 2013 года Google рассчитывает продать 6-8 миллионов новых планшетов.
Для сравнения, продажи первого Nexus 7 в июле-декабре 2012 года, по оценкам опрошенных Reuters аналитиков, составили 4,6 миллиона устройств.

Первую версию планшета Nexus 7 компания Google представила на конференции I/O в июне 2012 года. Цена на устройство — 199 долларов за 16-гигабайтную модель и 249 долларов за 32-гигабайтную — позволяет зачислить Nexus 7 в категорию «бюджетных планшетов», в которую также входят Kindle Fire и iPad mini (цена на последний, однако, начинается от 329 долларов).

Под товарной маркой Nexus выпускаются смартфоны и планшеты, которые выпускают сторонние производители (Asus, HTC, Samsung), но в разработке которых принимает участие Google.

Устройства всегда работают под управлением новейшей (на момент своего выхода) версии операционной системы Android.

 

 

 

 

 

Google Play - большая уборка

Google Play - большая уборкаКомпания Google в феврале 2013 года провела в Google Play, интернет-магазине приложений для платформы Android, крупную «чистку»

Из магазина за месяц удалили шестьдесят тысяч программ, что сделало «чистку» самой масштабной в истории Google Play.
В общей сложности в Google Play содержатся около семисот тысяч приложений.

Многие удаленные программы относились к категории «музыкальных»: они являлись коллекциями рингтонов для телефона или предназначались для поиска
MP3-файлов в интернете.

Среди приложений такого рода особенно много мошеннических программ,

Однако не все удаленные в феврале программы были убраны из магазина по инициативе Google.
Часть приложений изъяли издатели — например, из-за истечения договора с поставщиками контента или по другим причинам.

Google, в отличие от компании Apple, добавляет приложения в магазин сразу же, не проводя проверок.

Однако если программа не соответствует «Условиям использования Google Play» — является вредоносным или спамерским ПО или нарушает авторские права, то впоследствии она может быть удалена.

Сама Google никаких заявлений о «чистке» в Google Play не делала. Поиск программ с нарушениями в магазине осуществляют роботы, и массовое удаление программ может свидетельствовать о том, что теперь они руководствуются более строгим алгоритмом отбора.

По неофициальным данным, в ближайшем будущем Google обновит интерфейс Google Play, выпустив новую, четвертую версию магазина. Скриншоты Google Play 4.0 уже опубликованы в интернете.

Google и ранее проводила кампании по борьбе с вредоносными приложениями в Google Play. Такие «чистки», например, имели место в марте и декабре 2011 года.

Тогда, однако, количество удаленных приложений исчислялось несколькими десятками.

 

 

Как Google Glass изменит бизнес: 8 ключевых идей

Как Google Glass изменит бизнесНеделю назад закончился конкурс #ifihadglass. Он показал: новые очки Google Glass, несмотря на свою революционную форму, воспринимаются многими
пользователями только лишь как удобная камера, снимающая все, что происходит перед глазами.

Но съемка фото и видео, а также удобная навигация или диктовка заметок – это еще не все будущие функции нового гаджета. Google Glass – цельное
посткомпьютерное устройство, которое имеет шанс сильно повлиять на развитие многих рынков, изменить стиль работы внутри корпораций и открыть новые
горизонты для инноваторов.

App Heroes решил изучить, какие возможности умные очки сулят бизнесу.

 

Совместная работа

Показать своей бабушке поездку в Японию; рассказать о том, что происходит вечером субботы на кухне ресторана; снимать в зоопарке красивых животных – все эти предложения участников конкурса #ifihadglass основываются на одной идее: Google Glass не просто мобильное устройство, умеющее снимать видео.

Оно может создать эффект присутствия, которого не могла бы добиться обычная камера. Эта возможность должна немало обрадовать бизнес: чаты Google Talk или Skype отправятся в прошлое, а контроль за удаленными сотрудниками и совместная работа станут куда проще.

Также пойдет на пользу использование дополненной реальности: больше не придется копаться в архивах в поисках нужных данных, все цифры и графики сразу окажутся перед глазами нужных сотрудников. Впрочем, постоянный обмен видеопотоками и вспомогательной информацией подойдет не только фрилансерам и офисным работникам, но и, например, пожарным, спасателям и военным.

 

Интерактивная полиграфия

Представьте, что вы смотрите кино, а умные очки распознают лица известных актеров и места съемок, а потом сообщают вам интересную информацию. Чем не визуальный аналог Shazam? Но на практике куда проще реализовать ровно обратное. Например, в развлекательном журнале вы читаете рецензию на новое кино.

А может, при упоминании какого-то артиста очки автоматически запустят его песни в Spotify? Это уже не фантастика: такими проектами для смартфонов больше года занимается голландский стартап Layar.

 

Таргетированная реклама

Ничего страшного, что бумажные издания умирают. Интерактивные элементы, которые на новом уровне развивают QR-коды, можно будет прикрепить к чему угодно.

Вполне возможно, что улицы городов избавятся от рекламных баннеров, а их место займут незаметные метки для гаджетов – уличная реклама станет виртуальной. Очевидно при этом, что умные очки будут привязаны к социальным сетям.

Добавьте отслеживание геопозиции – и получите убийственное решение, будто бы подсмотренное в «Особом мнении» Спилберга.

Локальная реклама станет виртуальной, интерактивной и четко таргетированной: если Facebook знает, что вы любите комиксы или фильмы о супергероях, то вам (да, вот именно вам, %username%) подскажут ближайший гиковский магазинчик.

В противном случае не станут надоедать. И пользователи, и рекламодатели только в выигрыше.

 

Виртуальные магазины

Вы, наверно, слышали об идее QR-шопинга: настоящий магазин заменяется имитацией витрин с товарами, которые можно заказать, активировав QR-код.

Покупки на дом вам привезет курьер. Отличная идея для тех, кто слишком много работает и успевает перевести дух только во время ожидания поезда метро. «Честная» дополненная реальность может улучшить и ее.

Пока эта самая «реальность» создается двумя способами – либо использованием геопривязки объектов (устройства сравнивают свое положение и позицию виртуального объекта и согласно результатам отображают его), либо сканированием информационных меток.

Оба способа эмулируют едва ли не самую важную функцию дополненной реальности – распознавание объектов.
Если запущенные в очках эппы научатся хорошо распознавать сами объекты, то это грозит переворотом в розничной торговле.

Представьте, что изображение в очках по команде может превратиться в страшный сон главного героя «Бойцовского клуба» – у каждого предмета
появится свой интерактивный ценник.

 

Новые знакомства

Современные приложения для знакомств умеют показывать находящихся рядом людей со сходными интересами. Или подсказывать, каких еще друзей знакомых вы не включили в свой социальный граф на Facebook.

Приложения для Google Glass смогут делать и это, но, кроме того, они наконец-то помогут избежать неловкой ситуации, в которой хоть раз оказывался каждый нормальный человек: вы забыли имя знакомого, с которым столкнулись на мероприятии.

Как ни странно, приложения будут распознавать человека не только по его лицу – но и, например, по стилю одежды. Google очень рассчитывает на подобную технологию. Для всех, кто вынужден по долгу службы часто бывать на конференциях, это может стать великолепным подспорьем.

 

Игры

Google Glass могут открыть новый рынок, серьезно изменив мобильные развлечения. В очках довольно сложно представить физические головоломки в стиле Angry Birds, зато довольно просто – квесты в духе недавнего шедевра Year Walk.

Представьте развлечение, которое использует информацию из социальных сетей и специально для вас генерирует уникальный детективный сюжет: вам придется общаться с виртуальными персонажами, но при этом по-настоящему перемещаться по городу, чтобы разыскать новые улики. Дополненная реальность перенесет представления о вовлеченности в игру на новый уровень.

Возможно, это случится не так быстро, но карт-бланш тут получат креативные команды, которые смогут найти умным очкам наилучшее применение.

 

Виртуальный помощник

Одно из возможных игровых ответвлений – ваш личный виртуальный помощник. Как и Siri, он станет единым интерфейсом, связывающим вас с целой горой сервисов, от статистического суперкалькулятора Wolfram Alpha до ультрамодной платежной системы Square, которая, конечно, со временем будет адаптирована и для Google Glass.

В отличие от Siri, у такого помощника будет лицо, что психологически может оказаться немаловажным преимуществом. Играми с дополненной реальностью и виртуальными помощниками может заинтересоваться и порноиндустрия.

 

Умный дом

Несмотря на необычный вид, Google Glass все равно в первую очередь – посткомпьютерное устройство, которое опирается на облачные сервисы и работает в рамках общей экосистемы продуктов Google.

Пока под умными гаджетами мы подразумеваем смартфоны, планшеты, консоли и обычные компьютеры, но через пару лет поумнеть смогут и бытовые приборы.
К тому же Google не раз давал понять, что Android – это операционная система не столько для мобильных, сколько для любых устройств.

Если все пойдет удачно, умные очки могут стать частью этого умного дома, а производство его элементов станет новым источником прибыли для многих индустрий.

С помощью Glass мы будем автоматически получать нужную информацию (например о том, не кончилось ли молоко и через сколько минут будет готово блюдо в духовке) и управлять всеми домашними службами.

новости компании за март 2013 ; новости за май 2013

 

 

 

.