топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

февраль 2014

Google выпустила для своих «умных очков» Glass оправы

 

Об этом компания рассказала на странице Glass в соцсети Google+. Оправы позволят использовать устройство людям с дефектами зрения.

Анонсировано четыре разных варианта оправ. Все они изготовлены из титана и являются «универсальными» — то есть подходят и мужчинам, и женщинам. Дизайн оправ, которые крепятся к Glass винтами, разработала Изабель Олссон (Isabelle Olsson).

Оправы поставляются с «простыми» стеклами, но в них можно вставить корректирующие линзы в диапазоне от ?4 до +4 диоптрий.
Оправы стоят 225 долларов. Их цену следует добавить к цене Google Glass, которая составляет 1499 долларов.

Google Glass, несмотря на то, что называются очками, представляют собой крепящийся к ушам и переносице металлический ободок с пластиковым
блоком с электроникой на правой дужке. До выпуска специальных оправ близоруким или дальнозорким людям приходилось надевать устройство поверх обычных очков, что приносило определенные неудобства.

Очки Glass оснащены камерой и миниатюрным экраном, на который выводится информация — например, уведомления со смартфона.
Очков пока нет в свободной продаже; они доступны ограниченному кругу людей, которых называют «испытателями»

Google Glass - тест

 

 

 

Компании Google и Samsung заключили соглашение о взаимном лицензировании патентов

Договор дает компаниями право использовать запатентованные разработки друг друга, в том числе в целях защиты от судебных притязаний конкурентов.

Договор охватывает как уже выданные Google и Samsung патенты, так и патенты, которые они получат в следующие десять лет.
Компании не уточнили, касается ли соглашение всех имеющихся у них патентов или только некоторых. Портфолио как Google, так и Samsung насчитывает несколько десятков тысяч патентов.

Финансовые детали соглашения компании не раскрыли.

В сентябре 2011 года Samsung заключила договор о кросс-лицензировании разработок с корпорацией Microsoft
Он предусматривал, что корейская компания будет выплачивать Microsoft роялти за выпуск смартфонов и планшетов, в которых задействованы ее запатентованные разработки.

Кроме того, Samsung договорилась о сотрудничестве с телекоммуникационной компанией Ericsson, с которой ранее вела судебную тяжбу.
О договорах Samsung с Google и с Ericsson стало известно практически одновременно. Корейская компания будет выплачивать Ericsson отчисления, размер которых не разглашается.

Samsung является крупнейшим в мире производителем смартфонов на Android — операционной системе, которую выпускает Google.
С весны 2011 года корейская компания находится в состоянии «патентной войны» с одним из своих основных конкурентов на рынке мобильных устройств, компанией Apple

 

 

 

Компания Google сохранит за собой права на Project Ara — проект модульного смартфона, над которым работала Motorola

Project Ara не входит в число активов, которые будут проданы компании Lenovo, сообщает The Verge.

Модульным смартфоном занимается подразделение перспективных технологий Motorola, в котором работают чуть менее сотни человек.
Отдел возглавляет Регина Дуган (Regina Dugan), бывший директор Управления перспективных исследовательских проектов (DARPA) Минобороны США.

Подразделение останется частью компании Google. Предполагается, что его объединят с отделом, отвечающим за разработку операционной системы Android.

Помимо Project Ara, у подразделения есть еще несколько необычных проектов: в частности, пилюли, которые могут использоваться для подтверждения личности пользователя в интернете, и нашейная «электронная татуировка», совмещенная с микрофоном.

Проект модульного смартфона основан на идее голландского дизайнера Дейва Хаккенса.
Он предложил наладить выпуск мобильных аппаратов, в которых каждый компонент (процессор, память, камера и так далее) заключен в отдельный блок. При устаревании или поломке блок можно заменить другим.

Компанию Motorola Mobility Google купила в 2012 году за 12,5 миллиарда долларов. В ночь на 30 января 2014 стало известно, что Google уступит Motorola китайской компании Lenovo за 2,91 миллиарда долларов.
Сделка станет крупнейшим приобретением в истории Lenovo.

 

 

Google купила разработчиков искусственного интеллектаДемис Хассабис

 

Google приобрела базирующуюся в Лондоне компанию DeepMind Technologies, сообщает Re/code. Компания специализируется на разработках в сфере искусственного интеллекта.

На сайте DeepMind, который состоит из одной страницы, говорится, что компания разрабатывает «обучающие алгоритмы общего назначения», которые используются
в имитационных моделях, электронной коммерции и играх.

Re/code отмечает, что DeepMind хорошо известна в среде специалистов и является крупной по меркам отрасли искусственного интеллекта компанией: она существует по
меньшей мере три года и в ней работают более пятидесяти человек.

В число основателей DeepMind входит Демис Хассабис (Demis Hassabis) — игровой дизайнер, нейробиолог и шахматист.
Хассабис пять раз (больше, чем кто-либо иной) выигрывал чемпионат по интеллектуальным играм Pentamind.

Google подтвердила факт покупки DeepMind, но не раскрыла сумму сделки. По данным Re/code, компания обошлась Google в 400 миллионов долларов.

The Financial Times называет сумму в 495 миллионов долларов, указывая, что DeepMind стала крупнейшей европейской сделкой Google;
The Information указывает, что выплачено было более 500 миллионов долларов.

Google не указала, как она распорядится приобретением.

Первой покупкой американской компании в 2014 году стал производитель термостатов Nest, на которого она потратила 3,2 миллиарда долларов.
За второе полугодие 2013 года Google купила восемь компаний, связанных с робототехникой, включая строившую роботов для Пентагона Boston Dynamics.

 

 

Приложения для Chrome разрешат запускать на смартфонах

Google предоставила разработчикам, выпускающим приложения для браузера Chrome, инструменты для переноса программ на смартфоны и планшеты на базе Android и iOS. Об этом говорится в блоге Google.

Инструменты позволяют превратить программу, написанную на HTML5, CSS, или JavaScript, в отдельное мобильное приложение.
Его, в свою очередь, разработчик сможет распространять через магазины Google Play и App Store.

«Переписанные» под мобильные устройства программы из Chrome имеют те же возможности, что и обычные мобильные приложения: в частности, могут показывать уведомления и хранить данные
во внутренней памяти аппарата.

Браузер Chrome вышел в 2008 году. Двумя годами позже он обзавелся интернет-магазином. В магазине хранятся веб-приложения, которые можно запускать в браузере: например, игры, прогнозы погоды или утилиты.

В сентябре 2013 года Google сделала следующий шаг в развитии программ для Chrome.
Разработчики получили право помещать в магазин программы, которые можно запускать вне браузера на компьютерах с Windows или OS X.

На базе браузера Chrome, кроме того, была создана отдельная операционная система — Chrome OS.
Она устанавливается на ноутбуки, получившие название «хромобуки». С 2013 года «хромобуки» продаются в России.

 

 

Google продал Motorola: почему это не такая плохая сделка, как все думают

Ту самую Motorola, за которую около двух лет назад заплатили $12,5 млрд.

Теперь ее отдают за $2,9 млрд. Ту самую Motorola, которая минувшей осенью выпустила два очень хороших смартфона на Android, – Moto X и Moto G.

Не понимаете, что все это значит? Вы не одиноки. Мы подготовили гид, который поможет разобраться в произошедшем и объяснит, почему сделку
не стоит спешить называть провальной

 

новости компании - январь 2014 ; новости компании за март 2014

 

 

 

.