топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

 

еще новости компании за февраль

февраль 2012 г.

Антимонопольные регуляторы США и ЕС дали согласие на покупку корпорацией Google компании Motorola

Google является разработчиком операционной системы Android, однако антимонопольные органы сочли, что компания вряд ли запретит пользоваться ею конкурентам Motorola Mobility, какими являются, к примеру, Samsung и HTC. При этом сделка Google с Motorola Mobility позволит американской компании более успешно сражаться с конкурентами в патентных войнах.

Сделка в размере 12,5 миллиарда долларов позволит американскому интернет-гиганту получить контроль над 25 тысячами патентов и патентных заявок, которые входят в портфолио Motorola Mobility.

В Google неоднократно отмечали, что выходу компании на рынок мобильных устройств противостоят различные компании, в частности, Microsoft и Apple.
Юристы Google указывали, что конкуренты пытаются уличить компанию в нарушении патентов, а также заставить производителей устройств на Android выплачивать отчисления патентодержателям.

Motorola Mobility, в свою очередь, успешно противостоит в судах таким компаниям, как Apple, противостояние с которой началось еще в 2010 году.

В Google ожидают, что в ближайшее время сделка с Motorola Mobility получит одобрение со стороны еще ряда стран, после чего она будет окончательно оформлена.
Ранее согласие на сделку уже дали, в частности, антимонопольные органы Турции и России.

Google договорился о покупке Motorola Mobility, занимающейся выпуском мобильных телефонов и смартфонов, в августе 2011 года.
Аналитики отмечали, что Google до сделки с Motorola Mobility никогда не тратил столько денег на одну покупку.

 

Домашняя "система развлечений" от Google

Домашняя "система развлечений" от GoogleGoogle вскоре представит домашнюю "систему развлечений", пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к компании.

Главным предназначением первой версии системы будет проигрывание музыки, хотя более поздние модели, возможно, смогут воспроизводить видео и "иные формы цифрового контента".

Ядром системы будет устройство на базе Android. Оно будет "брать" треки из облачного сервиса Google Music и транслировать музыку по беспроводным сетям на динамики, установленные в квартире пользователя, или на любые другие устройства с функцией воспроизведения звука и с подключением к интернету.

Управлять системой можно будет со смартфона или с планшета.

Проект находится в разработке уже несколько лет. Агентство Bloomberg уточняет, что Google в январе приступила к тестированию готовой системы.
Испытания продлятся до июля. Анонсирована система будет до конца 2012 года. В продажу она поступит под брендом Google.

Наиболее известным на сегодняшний день музыкальным проектом Google является сервис Google Music.
Он объединяет в себе черты "облачного" хранилища для треков и магазина музыки. Сервис работает только на территории Соединенных Штатов.

За последние дни произошло сразу несколько "утечек" о готовящихся к выходу продуктах Google - в том числе очках дополненной реальности и "облачном" хранилище для файлов.
Во всех случаях компания отказалась подтвердить или опровергнуть существование проектов.

 

 

 

 

Новая версия № 17 браузера Chrome

Выпущена стабильная версия браузера Chrome 17, сообщается в официальном блоге компании Google.

Кадр из видеоролика из блога GoogleБраузер научился "предзагружать" сайты в то время, пока пользователь печатает запрос в "омнибоксе" (так называется поисковая строка в Chrome, совмещенная с адресной строкой). Заранее загружаются те ресурсы, которые пользователь откроет с наибольшей долей вероятности.

Когда пользователь начинает вводить что-нибудь в Omnibox (объединённую адресную и поисковую строку), браузер автоматически загружает содержимое страниц, которые считает наиболее релевантными введённому запросу.

К тому времени как пользователь отдаёт команду перейти на сайт, часть данных, скорее всего, окажется уже загруженной.
Этот механизм увеличивает потребление трафика, зато помогает ускорить загрузку сайтов — в большинстве случаев это вполне оправданно.

Вторая полезная вещь — это проверка загружаемых исполняемых файлов на наличие троянов и прочих неприятных сюрпризов.
Это, конечно не настоящий антивирус, браузер лишь проверяет, не занесён ли файл или адрес, с которого происходит загрузка, в базу подозрительных.

Если такое совпадение обнаружится, пользователю будет показано соответствующее уведомление.

Пользователям Chrome устанавливать обновление до семнадцатой версии вручную в большинстве случаев не требуется.
Если браузеру ничего не помешает, он обновится сам в фоновом режиме

За время, прошедшее с выхода предыдущей версии браузера, Google устранила в Chrome порядка 20 уязвимостей. Об уязвимостях компании сообщают разработчики, которые их находят.
За сообщение о "дыре" в системе безопасности Google выплачивает премию. Чем опасней уязвимость, тем большая сумма будет выплачена.

Браузер Chrome 17 доступен для Windows, Mac OS X и Linux. Загрузить его можно на сайте Google.

Chrome появился в 2008 году и вплоть до 2012 года существовал только в версии для компьютеров. Однако 7 февраля компания представила бета-версию браузера для мобильной платформы Android.

 

 

Компания Google в ближайшее время запустит облачное хранилище

Хранилище для файлов будет называться Google Drive.

Штаб-квартира Google в Маунтин-Вью, фото ©AFPGoogle Drive будет предоставлять те же возможности, что и большинство аналогичных современных сервисов.
На серверах Google можно будет хранить фотографии, документы и видеоролики. Сколько пространства выделят каждому пользователю, пока не уточняется.

Доступ к файлам можно будет получить с любого устройства с подключением к интернету, в том числе и с мобильного. Пользователи смогут "делиться" своим контентом с другими пользователями - например, вставить в электронное письмо ссылку на видеоролик из Google Drive, а не отправлять его в виде приложения.

Сервис будет бесплатным как для частных лиц, так и для компаний, однако за дополнительное место на серверах нужно будет платить.

Сроки запуска Google Drive издание не приводит, уточняя, что это произойдет "в ближайшие недели или месяцы".
Предполагается, что сервис войдет в состав пакета веб-приложений Google Apps.

В настоящее время услуги по хранению файлов "в облаке" предоставляют многие компании. В число самых популярных входят iCloud, Dropbox, SkyDrive и
корпоративный Box.net.

Dropbox бесплатно предоставляет 2 гигабайта пространства с возможностью увеличения, а SkyDrive, принадлежащий Microsoft - 25 гигабайт.

Сервисом iCloud управляет Apple; единственными мобильными устройствами, с которых он доступен, являются iPhone, iPad и iPod touch.

 

Блог GeekWire опубликовал скриншот страницы облачного файлохранилища Google Drive, которое, как ожидается, Google анонсирует в ближайшем времени.

Скриншот Google Drive из блога GeekWireСкриншот сделал один из читателей блога, который смог получить доступ к Google Drive досрочно. Как ему это удалось, GeekWire не уточняет. На изображении видно интерфейс Google Drive и логотип сервиса. Пользователь также смог загрузить в хранилище несколько собственных файлов в форматах DOC и PDF.

Судя по скриншоту, Google Drive будет оформлен в том же стиле, что и другие веб-сервисы компании, включая "Документы", "Календарь" и почту.
Ссылка "Установить Google Drive" на левой панели свидетельствует о том, что будет предусмотрен клиент для сервиса для компьютеров.

О том, что Google готовит к запуску сервис для хранения файлов в "облаке", сообщила The Wall Street Journal в начале февраля.
По данным издания, хранилище будет бесплатным и войдет в состав пакета Google Apps. Компания Google слухи о сервисе не комментирует.

Отметим, что слухи о службе хранения данных, которую якобы готовит к запуску Google, циркулируют по меньшей мере с 2010 года.

Тогда несколько пользователей смогли получить доступ к сервису под названием Cloud Picker. Он имел то же предназначение, что и ожидаемый Google Drive
. В итоге Cloud Picker так и не был запущен в полноценном режиме.

новости Google январь 2012 ; История развития Google Inc. ; 10 угроз для Google ; Перспективы Google в 2012 г ; Музыкальный сервис Google ; Судебный процесс Google и Oracle ; новости компании ;

 

 

.