топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

январь 2013

Google Glass с лазерной клавиатуройТеперь скоро Google Glass с лазерной клавиатурой

Очки со встроенным компьютером Google Glass, ожидаемая новинка от поискового монстра, обзаведутся проецируемой на руку клавиатурой.

По крайней мере об этом свидетельствует опубликованный на днях патент Google, в котором описано принципиальное устройство «виртуального устройства ввода».

В общем, все будет как в кино: голосом включаем клавиатуру, она светится у нас на руке или на столе, тыкаем по клавишам – получаем текст, который видно у нас на экране. Очень круто.

 

Компания Google пригласила разработчиков подумать над проектом Google Glass.

28–29 января в Сан-Франциско и 1–2 февраля в Нью-Йорке состоятся два хакатона (hackathons – hack и marathon), на которых независимые разработчики ПО смогут, наконец, как следует рассмотреть ожидаемый всеми Google Glass и все вместе поразмыслить над приложениями для него.

Правда, опробовать Glass смогут не все подряд, а только профессионалы, участвующие в программе производителя Explorer и успевшие оформить предзаказ на специальную версию продукта за $1500.

Google обещает представить вместе с Glass программный интерфейс к нему – Google Mirror API, на базе которого приглашенные разработчики смогут предложить ПО для устройства, чтобы потом поделиться своими идеями с коллегами по «хакафону».

Впервые Google продемонстрировал носимый компьютер в виде очков в прошедшем апреле.

Сообщалось, что в свободную продажу устройство может поступить в 2014 году.

Google Glass будет оснащен фото- и видеокамерой, микрофоном, динамиком, компасом с гироскопом, а также возможностью просматривать видео и пользоваться такими инструментами, как интернет-поиск.

По весу девайс будет сравним с обычными солнцезащитными очками.

 

 

для увеличения картинок - кликните по ним

 

 

 

 

Google обновила Slides — веб-приложение для составления и отображения презентацийРедактор презентаций Google Slides

 

Об обновлении рассказывается в блоге Google.

Теперь пользователи Slides могут создавать, редактировать и показывать презентации в режиме офлайн.

Ранее для выполнения этих действий требовалось подключение к интернету.

Работа с презентациями без доступа к интернету возможна только в браузере Chrome либо на компьютерах под управлением «браузерной» операционной системы Chrome OS.

Приложение Slides («Презентации») наряду с программами Docs («Документы») и Sheets («Таблицы») входит в состав сервиса «Google Диск», который начал работу в апреле 2012 года.

Помимо Slides, режим офлайн имеется и в программе Docs, а впоследствии Google обещает внедрить его и в приложение для работы с таблицами.

 

 

Цена на "гуглофон" Nexus 4

Официальная цена на смартфон Nexus 4 в России составит 19990 рублей за версию с 16 гигабайтами памяти. Об этом говорится в пресс-релизе компании LG

"гуглофон" Nexus 4Оформить предварительный заказ на смартфон можно только в магазинах "Связной" начиная с 15 января. Когда начнутся продажи Nexus 4, не сообщается.

Смартфон Nexus 4 является плодом сотрудничества Google и компании LG. Аппарат анонсировали в конце октября 2012 года. Он работает под управлением Android 4.2 - наиболее новой на сегодняшней день версии ОС.

Nexus 4 располагает 4,7-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 768 точек. У аппарата четырехъядерный процессор Snapdragon S4 Pro и два гигабайта оперативной памяти.

Смартфон оснащен 8-мегапиксельной камерой. "Операционка" Android 4.2, которую использует устройство, позволяет объединить несколько снимков с камеры в сферическую панораму.

В США Nexus 4 продается с 13 ноября 2012 года. Модель с восемью гигабайтами внутренней памяти стоит 299 долларов, а с 16 гигабайтами - 349 долларов.

Название Nexus дается смартфонам, которые создаются компаниями - производителями мобильных телефонов в сотрудничестве с Google - разработчиком ОС Android.

Помимо LG, два "нексуса" выпустила Samsung и один - HTC

 

 

Гугл "отожал" домен google-play-market.com у гражданина РФ

не ты понял ???

Гугл "отожал" домен google-play-market.com у гражданина РФ Национальный арбитражный форум США (NAF) признал за компанией Google права на доменное имя google-play-market.com

По адресу google-play-market.com находится неофициальный каталог приложений для мобильной платформы Android.

Многие из программ, представленных в каталоге, маскируются под популярные игры или утилиты, в то время как на самом деле воруют средства со счета пользователя.

Например, программа, которая выдает себя за Aldiko - популярное приложение для чтения книг, - при установке на смартфон запрашивает у пользователя разрешение на отправку платных SMS.

Доменное имя google-play-market.com зарегистрировано в компании Public Domain Registry на гражданина РФ Геннадия Быстрых.

Сервис Whois в то же время указывает, что имя владельца - Геннадий Быстрый (Genadiy Bistriy), а проживает он в украинском Краматорске.

NAF вынес решение в пользу Google, поскольку посчитал действия Быстрых киберсквоттингом.

Компания Google переименовала магазин приложений Android Market в Google Play в марте 2012 года, а имя google-play-market.com Быстрых зарегистрировал на себя лишь в мае.

По состоянию на момент публикации заметки по адресу google-play-market.com по-прежнему располагался каталог программ.

"Известия" со ссылкой на компанию-регистратора Public Domain Registry указывает, что решение NAF должно быть исполнено в течение 10 рабочих дней с момента вынесения.

Google уже удалось отобрать у граждан СНГ несколько доменов: в 2005 году компания отсудила у петербуржца googkle.com, ghoogle.com, gfoogle.com и gooigle.com, а в 2009 году получила права на домен google.ua.

 

 

Google пообещала вернуть владельцам телефонов на Windows Phone 8 свои карты

Сейчас в 2013 г. многие пользователи WP8, открыв "Карты Google" в браузере Internet Explorer 10 (IE10), перенаправляются на главную страницу Google. Отдельного приложения "Карт" для WP8 не существует.

Google пообещала вернуть владельцам телефонов на Windows Phone 8 свои карты Google объяснила факт "блокировки" карт тем, что IE10, который является штатным веб-обозревателем в WP8, использует движок Trident, в то время как мобильные "Карты Google" оптимизированы для работы в браузерах на движке WebKit.

Движок WebKit задействован в браузерах Chrome и Safari.

Компания Microsoft, разработчик операционной системы WP8, в ответ обвинила Google в нарушении правил честной конкуренции, отметив, что Google Maps открываются в "компьютерном" браузере IE10, но не открываются в мобильном.

Оба браузера используют один и тот же движок.

В новом заявлении Google подчеркнула, что "блокировка" карт продиктована исключительно соображениями совместимости.

Компания отметила, что время от времени тестирует работу Google Maps в разных браузерах, и IE10 не прошел очередную проверку. Как следствие, Google установила в "Картах" редирект на google.com.

Однако впоследствии, написали представители Google, в IE10 и в "Карты" были внесены доработки, исправившие ситуацию. Поэтому переадресация с Google Maps на главную страницу Google будет убрана, отметили они.

Google и Microsoft являются конкурентами на рынке мобильных устройств. Google разрабатывает Android - самую популярную в мире мобильную операционную систему, а Microsoft - Windows Phone. По данным IDC, в третьем квартале 2012 года доля Android на рынке составляла 75 процентов, а Windows Phone - два процента.

новости компании декабрь 2012 ; новости компании за февраль 2013

 

 

.