топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

 

январь 2012 г.

Google вездесущий.

К 1 марта 2012 г. Google объединит данные о пользователях всех своих сервисов. Теперь, если вы пользуетесь социальной сетью Google+, видеохостингом YouTube или фотосервисом Picasa, Google будет знать, что это один и тот же человек. Эксперты считают, что это удар по тем, кто хочет сохранить анонимность в сети

Пользователям поисковой системы Google скоро станет труднее сохранять анонимность в сети: интернет-компания объявила о намерении с 1 марта объединить практически всю имеющуюся у нее информацию о пользователях.

Теперь компания будет отслеживать поведение человека в каждом из принадлежащих ей сервисов. Например, если пользователь задаст определенный запрос в поисковой строке, результаты поиска будут выводиться с учетом его поведения на страницах Gmail, YouTube, Picasa, Google+ и т. п.

До сих пор Google не собирала такого количества данных о пользователях, более того, собранная по разным сервисам информация оставалась разрозненной. Теперь же все данные будут сведены воедино.

Google пришлось пойти на этот шаг из-за обостряющейся конкуренции с Facebook. Эта социальная сеть накопила массу интересной для рекламодателей информации о своей 800-миллионной аудитории.

На замену более чем 70-ти различным пользовательским соглашениям приходит единая унифицированная система настроек, в которой пользователи смогут сами выбрать категории для контекстной рекламы, которая показывается при использовании поисковой системы и других сервисов Google.

Посмотреть, что Google уже о вас «знает», можно по этой ссылке. Эти данные о круге ваших интересов и демографической категории «корпорация добра» собирала, передавая от одного сервиса к другому уникальный хэш-тэг, привязанный к каждому аккаунту.

В июне тогдашний гендиректор Google Эрик Шмидт (сейчас занимает пост председателя совета директоров компании) заявил, что пользователи Google могут осуществлять поиск, оставаясь анонимными. «Для нас очень важно, чтобы имеющаяся у компании информация о вас оставалась под вашим контролем, — сказал он. — Если вы хотите пользоваться поиском, не регистрируясь и не называя себя, это ваше право, и так будет всегда».

Теперь получается, что это правило действует только для тех, кто, кроме собственно поиска Google, не пользуется другими сервисами компании, а также телефонами на базе операционной системы Google Android.

«Теперь Google сможет отследить человека почти везде, где бы он ни появился, — и в интернете, и в реальной жизни, если речь идет о мобильных телефонах, — говорит независимый исследователь из Вашингтона Кристофер Согоян. — Ни одной организации нельзя доверять такие объемы важных персональных данных».

Представители Google уверяют, что компания не собирает новую информацию о пользователях, а лишь объединяет уже имеющуюся для повышения качества сервиса.

Например, сопоставив данные о местонахождении пользователя и запланированных мероприятиях, компания сможет предупредить его о возможном опоздании на встречу. Кроме того, утверждают в Google, персональные данные пользователей не будут объединяться с информацией, собранной в принадлежащей поисковику рекламной сети DoubleClick

 

 

Аудитория Google+ должна вырасти за счет тинейджеров

Компания Google снизила возрастной порог для пользователей своей социальной сети Google+ с 18 до 13 лет.

Аудитория Google+ должна вырасти за счет тинейджеровОб этом в своем официальном блоге написал вице-президент Google+ по продуктам Бредил Хоровиц. Подростки и молодые люди — самые активные интернет-пользователи на планете, объяснил он.

Кроме того, они не меньше взрослых любят проводить время с друзьями и семьей. Поэтому логично, что Google+ хочет помочь им наладить связи с другими людьми в интернете, резюмировал Хоровиц.

Правда, это новшество не касается подростков из Испании, Нидерландов и Северной Кореи, где возрастные ограничения по использованию таких ресурсов прописаны на законодательном уровне.

Для молодых пользователей всех остальных стран Google внедрила в своей соцсети дополнительные функции безопасности. Например, если подросток захочет оставить в Google+ публичное сообщение, доступное сразу всем пользователям (а не только конкретной группе, например, друзьям), соцсеть предупредит его об этом. А написать сообщение подростку смогут только те люди, которых он сам добавил в свои «круги». Кроме того, в Google+ есть ограничение на участие подростков в видеовстречах.

Снижение возрастного порога — одна из попыток Google конкурировать с крупнейшей в мире социальной сетью Facebook, в которой с давних пор может зарегистрироваться любой человек старше 13 лет. Facebook работает с 2004 г., с тех пор ей удалось привлечь около 800 млн пользователей по всему миру.

Google+ была запущена летом 2011 г., она стала самой растущей по аудитории социальной сетью в истории. Предыдущие попытки Google в области социальных сетей (проекты Orkut, Google Waves, Buzz) не увенчались успехом.

У Google+ сейчас около 90 млн пользователей, сообщал недавно один из основателей и нынешний гендиректор Google — Лари Пейдж. По оценке независимого эксперта Пола Алена, уже к концу 2012 г. Google+ может достичь отметки в 400 млн зарегистрированных пользователей, пишет агентство «РИА Новости».

 


 

 

Компания Google тестирует новый способ авторизации в почтовом сервисе Gmail.

Компания Google тестирует новый способ авторизации в почтовом сервисе Gmail. В Gmail появится защита от "клавиатурных шпионов".

Он позволит пользователям проверять почту в общественных местах без опасения, что пароль украдут злоумышленники, пишет блог The Verge.

В интернет-кафе и других подобных местах на компьютерах могут быть установлены так называемые "клавиатурные шпионы" - программы, которые запоминают последовательности букв и цифр, набранных на клавиатуре. "Шпионы" могут похитить логин и пароль и другую ценную для пользователя информацию.

Чтобы избежать кражи, Google предложил осуществлять авторизацию через смартфон. Сев за компьютер в интернет-кафе, пользователь должен пройти по специальной ссылке. На экран компьютера будет выведен QR-код, который нужно сфотографировать на камеру смартфона.

Когда смартфон обработает код, на экране аппарата появится страница авторизации Gmail. Введя свои данные, пользователь получит доступ к сервисам Google как на телефоне, так и на общественном компьютере. Логин и пароль при этом не подвергаются риску, так как их вводят на клавиатуре мобильного аппарата.

Отметим, что если смартфон пользователя на момент ввода логина и пароля подключен к незащищенной сети Wi-Fi и протокол не поддерживает шифрование, то личная информация все равно может быть украдена.

Новый способ авторизации получил кодовое название Sesame. Как сообщил в социальной сети Google+ сотрудник компании Дирк Бальфанц (Dirk Balfanz), функция является тестовой. По состоянию на момент написания новости ссылка для получения QR-кодов не работала.

 

iPhone и Android сравнялись по продажам в США

В последнем квартале 2011 года американцы купили примерно поровну смартфонов под управлением Android и iOS, говорится в аналитическом отчете компании Nielsen.

Android имеет перед iOS преимущество в 2,4 процента. На долю аппаратов на базе разработанной Google ОС в октябре-декабре пришлось 46,9 процента продаж, а на долю iPhone - 44,5 процента продаж.

При этом за квартал позиции смартфонов на iOS сильно укрепились, а на Android - значительно ослабели. По состоянию на начало октября доля iOS в структуре продаж составляла 25,1, а доля Android - 61,6 процента.

Третьей по популярности у американцев мобильной операционной системой стала RIM BlackBerry. Аппараты на ее основе предпочел в среднем каждый двадцатый покупатель.

Резкий рост популярности iPhone в четвертом квартале аналитики связывают с выходом смартфона iPhone 4S, который появился в американских магазинах в октябре. В настоящий момент в США доступны в продаже три модели аппаратов Apple (3GS, 4 и 4S).

Выбор в пользу самой новой модели сделали 57 процентов покупателей iPhone.

Опросы Nielsen также показали, что популярность смартфонов продолжает расти. Смартфоны "обычным" мобильным аппаратам предпочли 60 процентов американских покупателей.

 

 

"Википедия" на Android

"Фонд Викимедиа" выпустил официальное приложение для работы с "Википедией" для мобильных устройств на базе Android. Об этом пишет блог Lifehacker.

Приложение доступно в магазине Android Market и распространяется бесплатно. Для установки необходима ОС Android версии 2.2 и выше. В списке языков интерфейса есть русский.

Среди функций программы - возможность "сохранять" статьи из "Википедии", чтобы читать их без доступа к интернету, а также история просмотров и инструмент "Вблизи", который позволяет искать статьи с привязкой к определенному географическому региону. Понравившейся статьей можно "поделиться" в социальных сетях.

В Android Market уже имеется несколько приложений для работы с "Википедией", выпущенных сторонними разработчиками. Официальный клиент для iOS вышел в 2009 году.

"Википедия" является крупнейшей интернет-энциклопедией и насчитывает свыше 20 миллионов статей на 280 языках. Проект курирует "Фонд Викимедиа".

 

новости Google февраль 2012 ; Выставка Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе ; Перспективы Google в 2012 г.

 

 

.