топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

декабрь 2012

еще новости компании за декабрь 2012

Google назвала лучшие приложения 2012 г. для ОС Android

Google составила список лучших приложений 2012 года для операционной системы Android. Список опубликован в интернет-магазине Google Play, в разделе App Focus.

В перечень вошли десять программ, из них девять - бесплатные.

Google сообщает, что все приложения из списка в 2012 году либо впервые появились в Google Play либо получили важные обновления:

В версии списка для США также значатся программы Zappos и Mint.com Personal Finance, которых нет в российском Google Play.

За несколько дней до Google "итоги года" подвела компания Apple. Лучшим приложением для iPhone компания назвала Action Movie FX - программу для создания спецэффектов в видеороликах, а лучшей игрой для iPhone оказался платформер Rayman Jungle Run.

Среди программ, предназначенных для планшета iPad, лучшим приложением признали блокнот Paper by FiftyThree, а лучшей игрой - головоломку The Room.

Android является самой популярной в мире операционной системой для смартфонов. По данным сервиса StatCounter, она занимает более 32 процентов рынка мобильных устройств. В магазине Google Play содержатся более семисот тысяч приложений для Android.

 

 

Сканер-переводчик для Android

Компания ABBYY выпустила приложение для Android, способное распознавать сфотографированный на камеру смартфона или планшета текст и переводить его на другие языки.

Программа получила название ABBYY TextGrabber + Translator. Она совместима с устройствами под управлением Android 2.2 и более новых версий ОС. В магазине Google Play приложение стоит сто рублей.

В программе задействована разработанная ABBYY технология оптического распознавания символов. TextGrabber + Translator анализирует цифровую фотографию статьи или страницы книги и извлекает из нее текстовые данные.

Получившийся текст можно скопировать в другое приложение, опубликовать в социальной сети или перевести на другой язык. Перевод выполняется с помощью сервиса Google Translate и возможен только в том случае, если мобильное устройство подключено к интернету.

Версия TextGrabber + Translator для iPhone вышла в сентябре 2011 года.

Отметим, что функция перевода сфотографированного текста имеется в бесплатной программе "Переводчик", которую выпускает компания Google.

Компания ABBYY получила известность как разработчик электронных словарей (Lingvo) и программ для оптического распознавания текстов (FineReader). Штаб-квартира ABBYY находится в Москве.

 

 

Новое приложение для iPhone от Google

История с картами стала серьезным поражением для Apple, но на этом война не закончилась. Google продолжает успешное наступление на софт конкурента на его же устройствах. 

Новое приложение для iPhone от GoogleСегодня поисковик представил приложение Capture, при помощи которого можно быстро постить видео на YouTube: в отличие от встроенного iOS Camera app, новое приложение позволяет сразу синхронизировать клип с профилями на Facebook, Twitter и, конечно, Google+. 

Кроме того, есть опция стабилизации картинки, базовый набор для монтажа, а также при помощи программы можно выложить и все старые съемки.

Первые пользователи говорят, что программа куда проще в использовании и функциональней, чем Camera app.

Единственный недостаток: сообщение о новом видео иногда вывешивается в сети до того, как YouTube успевает просчитать его, так френдам, если они попытаются его сразу включить, вывалится извещение об ошибке.

Capture – новейшее в линейке новых приложений Google для iPhone.

Долгое время считалось, что поисковик делает для iOS полусырые приложения, теперь же эти программы часто работают лучше родных. Забавно будет, если это станет тенденцией.

 

Одно утешение для яблофилов: Capture для Android пока еще не вышел, то есть пользователи Apple и тут могут гордиться тем, что им первым достается все самое лучшее – пусть и от заклятого врага.

Здесь можно скачать Capture, а это проморолик: