топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

ноябрь 2012

Сенсорный "хромобук" от Google - сплетня недели

Сенсорный "хромобук" от GoogleКорпорация Google выпустит ноутбук на Chrome OS с сенсорным экраном, пишет The Next Web со ссылкой на тайваньское издание China Times.

Ноутбук получит 12,85-дюймовый экран и будет продаваться под торговой маркой Google. Современные "хромобуки" выпускают Acer и Samsung.

По данным DigiTimes, новое устройство для Google изготовит компания Compal Electronics, а сенсорную панель выпустит Wintek.

Ожидается, что "хромобук" Google поступит в продажу в январе-марте, однако первую партию компьютеров компания получит до конца 2012 года. Характеристики устройства - частота и тип процессора, объем оперативной памяти и так далее - пока не известны.

Операционная система Chrome OS основана на ядре Linux. Центром системы является браузер Chrome, в котором пользователь запускает веб-приложения. В браузер встроены файловый менеджер и видеоплеер.

Одним из главных достоинств "хромобуков" - ноутбуков на Chrome OS - является невысокая цена: так, 11,6-дюймовый компьютер Samsung стоит от 250 до 330 долларов США.

У ноутбуков мало собственной памяти - предполагается, что большую часть данных пользователь хранит в "облаке".

 

 

Млечный Путь от Google

Google сделал подарок мечтателям, обожающим разглядывать звезды. Компания запустила проект 100 000 Stars.

Это сайт со своеобразной картой Млечного Пути, на которой можно разглядеть расположение множества звезд. Проект создавался на базе нескольких источников, включая НАСА и Европейское космическое агентство (ЕКА).

Чтобы узнать, где именно находится та или иная звезда, и почитать о ней, необходимо приблизить интерактивное изображение и навести курсор на выбранную звезду. Для начала можно посмотреть презентацию: картинку в движении с информационными сносками под космический саундтрек.

По минимальной оценке, звезд в Галактике насчитывается около 200 млрд. 100 000 Stars, как и следует из названия, захватывает только 100 тысяч ближайших к Солнечной системе.

 

Изобретение Google - сканер + пылесос

Угадайте что получилось?

Google представила устройство для автоматического сканирования книг, которое включает в себя бытовой пылесос. Изобретение Google - сканер + пылесос

Впервые об аппарате было рассказано на презентации в мае 2012 года.

В ноябре Google опубликовала в интернете описание сканера и чертежи (PDF).

Воспользовавшись этими материалами, создать аналогичное устройство может любой желающий.

Основные элементы аппарата - это призма с тремя боковыми гранями, изготовленная из листов металла, сканер из числа доступных на розничном рынке (он помещен внутрь призмы) и пылесос.

Книгу ставят на рамку, которая перемещается вдоль граней призмы.

В гранях имеются щели. Пылесос создает поток воздуха, который переворачивает страницы.

Разработчик устройства Дэни Кумсийе (Dany Qumsiyeh) утверждает, что для сканирования книги из тысячи страниц потребуется полтора часа.

Общая стоимость сканера составляет полторы тысячи долларов. Главный недостаток устройства - за один прием могут перевернуться не одна, а несколько страниц, однако Кумсийе предусмотрел разделитель страниц, который сводит такой риск к минимуму.

Устройство создает цифровые копии книг быстрей, чем сканеры, где страницы переворачивает человек. В то же время оно стоит в несколько раз меньше, чем специализированные книжные сканеры.

Такие сканеры выпускают несколько компаний - например, Treventus, - и цена на них составляет несколько сотен тысяч долларов.

Книги и журналы, отсканированные в Google, после процедуры распознавания размещаются в Сети на сайте Google Books.

По состоянию на март 2012 года компания создала цифровые копии 20 миллионов книг. Посетители Google Books могут выполнять поиск по текстам книг, а также читать их и скачивать, если этого не запрещают владельцы авторских прав.

 

 

 

 

Почтовый сервис Gmail добавил возможность поиска писем по размеру  Логотип почты Gmail

 

Поиск осуществляется с помощью операторов. Например, чтобы найти письма, которые "весят" более пяти мегабайт, нужно ввести в строку поиска в Gmail "size:5m" или "larger:5m".

По запросу "larger:2m smaller:3m" будут выданы письма "весом" от двух до трех мегабайт.

При поиске учитывается размер самого письма и его вложений.

Аналогичным образом можно искать и письма за определенный временной период.

Запрос "older_than:1y" позволит найти письма, переданные более года назад, а запрос "after:2004/04/16 before:2004/04/18" - письма, переданные в период с 16 по 18 апреля 2004 года.

С полным списком операторов можно ознакомиться в справочном разделе Gmail.

Gmail принадлежит корпорации Google. По данным компании comScore, он является самым популярным в мире почтовым сервисом с месячной аудиторией почти в 290 миллионов пользователей.

кроме того :

В почте Gmail разрешили вложения размером до 10 гигабайт

Пользователи почты Gmail получили возможность дополнять письмо вложениями размером до десяти гигабайт, говорится в официальном блоге Google.

Файлы, которые хочет передать отправитель, должны находиться в файлохранилище Google Drive, заработавшем в апреле 2012 года.

Вставить в письмо ссылку на файл из Google Drive можно было и раньше. Теперь это можно сделать, не покидая страницу Gmail - с помощью кнопки в нижней части письма. Пересылается при этом только само письмо - файл остается на сервере Google Drive и доступен по ссылке.

Максимальный размер файлов, вкладываемых в письмо, в Gmail составляет 25 мегабайт.

О появлении в интерфейсе Gmail кнопки "Вставить файлы из Google Drive" компания Google объявила 27 ноября. В течение нескольких дней кнопка появится у всех пользователей сервиса.

 

 

Android - рубеж 70 % рынка смартфонов взят

В третьем квартале 2012 года - 72,4 % проданных смартфонов, работают под управлением операционной системы Android, говорится в отчете компании Gartner.

Фигурки роботов - маскотов ОС AndroidВо втором квартале доля Android составляла чуть более 64 процентов.

Второе место в списке самых популярных мобильных ОС за июль-сентябрь 2012 года заняла iOS с долей почти в 14 процентов.

Под управлением iOS работают смартфоны iPhone.

Пятерку лидеров замыкают BlackBerry OS, Bada - система, которую используют недорогие смартфоны Samsung - и Symbian.

Доля Windows Phone снизилась в сравнении с прошлым кварталом на 0,3 процентных пункта. Операционная система Microsoft занимает шестую строчку рейтинга Gartner.

В июле-сентябре 2012 года пользователи приобрели 4,06 миллиона аппаратов на этой платформе.

Почти каждый второй смартфон, купленный в мире за три месяца, выпущен компаниями Apple или Samsung. Крупнейшим в мире производителем смартфонов при этом по-прежнему остается южнокорейская компания: она реализовала за квартал 55 миллионов аппаратов, в то время как Apple - 23,6 миллиона аппаратов.

Всего за три месяца в мире купили 428 миллионов мобильных телефонов. Почти 40 процентов из них - смартфоны.

В сравнении с результатами годовой давности продажи "обычных" мобильников снизились на три процента, а продажи смартфонов - выросли почти вдвое.

 

Приложение для совместного музицирования в Chrome Кадр из видеоролика про Jam with Chrome

 

Компания Google выпустила веб-приложение Jam with Chrome.

Оно позволяет организовать коллективный сеанс игры на виртуальных музыкальных инструментах.

Jam with Chrome предлагает на выбор 19 инструментов, включая ударные, клавишные, акустическую гитару и электрогитару.

Существуют два режима игры: "Простой" и "Про". В "Простом" режиме пользователь либо управляет инструментами "мышкой", либо они играют сами по себе.

В режиме "Про" игра осуществляется путем нажатия клавиш на клавиатуре.

Играть можно не только в одиночку, но и вместе с другими людьми. В сессии могут принимать участие до четырех пользователей. Jam with Chrome дает возможность позвать в игру друзей, создав ссылку на сессию либо разместив приглашение в соцсестях.

Jam with Chrome предназначено для браузера Chrome. Приложение является проектом "Творческой лаборатории" (Creative Lab) Google. Цель программы - продемонстрировать возможности Chrome и современных веб-технологий. Игра создана с применением Web Audio API, Websockets, Canvas, CSS3 и языка программирования Go.

 

Замануха от Google

Компания хочет привлечь еще миллиард пользователей бесплатным мобильным интернетом - прикинь?

Компания хочет привлечь еще миллиард пользователей бесплатным мобильным интернетом - прикинь?Корпорация Google запустила в Филиппинах программу по предоставлению пользователям "обычных" мобильных телефонов бесплатного доступа к своим сервисам.

Абоненты провайдера Globe Telecom, чьи телефоны способны выходить в Сеть, но имеют ограниченный функционал, смогут бесплатно пользоваться сервисами Google, такими как почта Gmail и соцсеть Google+.

Кроме того, им без дополнительной платы будут доступны сайты, найденные в поисковике.

При попытке открыть другие страницы пользователи увидят предложение оплатить использование мобильного интернета по тарифу оператора.

Как заявил менеджер продуктов Google Абделькарим Мардини (AbdelKarim Mardini), программа нацелена "на следующий миллиард интернет-пользователей", многие из которых начнут знакомство с Сетью с помощью мобильных телефонов, а не компьютеров.

За последний год в Филиппинах наблюдается трехкратный рост числа пользователей смартфонов, отмечает агентство. Вместе с тем, "продвинутые" устройства составляют только 24 процента от всех мобильников, используемых в стране.

Общее число интернет-пользователей в мире превышает два миллиарда человек

новости компании за декабрь

 

 

.