топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

октябрь 2012

Gmail самая популярная почта

Gmail, принадлежащий Google, стал самым популярным в мире почтовым сервисом, обогнав Hotmail и почту Yahoo!, сообщает GigaOM со ссылкой на октябрьский отчет компании comScore.

По данным comScore, месячная аудитория Gmail составила 287,9 миллиона пользователей. На втором месте оказалась почта Hotmail компании Microsoft - с ней работали 286,2 миллиона пользователей.
Третье место занял почтовый сервис Yahoo! с 281,7 миллиона пользователей.

По версии Google, Gmail обогнал Hotmail по количеству пользователей еще в июне 2012 года.

Тогда Google сообщила, что месячная аудитория сервиса равна 425 миллионам пользователей.
Сторонние исследовательские компании, включая comScore, однако, тогда не согласились с Google и оставили в лидерах Hotmail.

Разница в подсчетах может объясняться тем, что Google принимает во внимание пользователей, работающих с почтой с мобильного устройства, а comScore - нет.

Из трех лидирующих почтовых сервисов Gmail является самым молодым - он заработал в 2004 году.
Первые три года Gmail действовал в полузакрытом режиме - регистрация была возможна только по приглашению. Hotmail запустился в 1996, а почта Yahoo! - в 1997 году.

 

 

Android 4.2 - новая версия ОС Android 4.2 - новая версия ОС

 

Как и Android 4.1, появившаяся в июне, Android 4.2 носит кодовое название Jelly Bean ("желейная конфета").

Она во многом схожа со своей предшественницей, но предлагает несколько новых возможностей.

Пользователи могут устанавливать на экран блокировки виджеты. Это можно было сделать и в предыдущих версиях системы, но лишь силами сторонних приложений. Теперь такая возможность заложена в самой ОС.

В ОС появилась функция Photo Sphere.

Она позволяет пользователям создавать сферические панорамы из фотографий, снятых на встроенную в мобильное устройство камеру.
Ранее штатное фотоприложение Android допускало лишь создание горизонтальных панорам.

 

"Быстрые кнопки"

В панели уведомлений в Android 4.2 появились кнопки для быстрого доступа к определенным настройкам устройства. Они позволяют, например, за пару движений пальцем включить
(или отключить) Wi-Fi, Bluetooth или режим "В самолете". Ранее "быстрые кнопки" присутствовали только в сторонних оболочках - например, в самсунговской TouchWiz, в "родном" Android их не было.

Виджеты на экране блокировки

Узнать про погоду или пробки теперь можно, не залезая "вглубь" телефона. Android 4.2 позволяет разместить нужный виджет прямо на экране блокировки.
Владельцы смартфонов и планшетов на базе предыдущих версий Android могли протащить виджеты на экран с помощью приложений из магазина Google Play - например, WidgetLocker.

Многопользовательский режим

Планшеты на Android 4.2 осознали, что у них может быть больше одного владельца. В новой ОС предусмотрен многопользовательский режим: теперь каждый, кто имеет дело с устройством,
может завести собственный аккаунт и во время работы не натыкаться на приложения других совладельцев и не спотыкаться о неудобные настройки.

Обои у каждого пользователя тоже свои. Переключение аккаунтов происходит через экран блокировки.

На смартфонах многопользовательского режима нет. Есть два мнения о том, почему Google решила поступить именно так.

Первое: смартфон - это "личное" устройство, в то время как с планшетом могут работать, например, все члены семьи.
Второе: многопользовательский режим на телефонах застолбила за собой в соответствующем патенте Nokia. Сферические панорамы Android 4.2 - это Photo Sphere

 

 

Сферические панорамы

Пожалуй, самое впечатляющее нововведение в Android 4.2 - это Photo Sphere.

Из фотографий, сделанных на встроенную камеру устройства, теперь можно склеить сферическую панораму.

Пример доступен здесь, и выглядит он довольно впечатляюще.

Ранее смартфоны на Android позволяли снимать только горизонтальные панорамы.

 

 

Часы

Кроме собственно часов, в часовом приложении появились функция "Время в разных городах мира", таймер и секундомер.

 

Скринсейверы

Когда смартфон или планшет находятся в режиме ожидания или же подключены к док-станции, на экране отображаются фотографии из внутренней памяти или заголовки новостей из интернета.

Функция, которая получила название Daydream, вызывает сомнения, но позволяет вспомнить домотканое определение "хранитель экрана".

Кино на ТВ

Android 4.2 позволяет беспроводным путем передавать фильмы и видеоролики с устройства на телевизор, но только при одном условии: последний должен поддерживать протокол Miracast, своего
рода альтернативу технологии AirPlay компании Apple.

Поумневший помощник

Помощник Google Now, гугловский ответ Siri, теперь умеет отображать информацию об авиарейсах, бронировании столиков в ресторанах и гостиниц и заказах из интернет-магазинов.
Есть версия (привет, паранойя), что нужные данные он при этом берет из почты Gmail.

Жестовый ввод

Вводить текст в смартфон теперь можно, не отрывая палец от экрана. Этот способ ввода (кстати, с его помощью в свое время было поставлено несколько рекордов скоростного набора SMS) популяризировала программа Swype, которую некоторые производители даже предустанавливали на свои аппараты.

Добавив Photo Sphere в Android, Google убила сразу двух зайцев: и развлекла пользователей, и обеспечила собственному сервису уличных панорам постоянный приток нового контента - свои произведения пользователи могут загружать на Street View.

Устройства

"Из коробки" Android 4.2 будут использовать три аппарата: смартфон Nexus 4 и планшеты Nexus 7 и Nexus 10. Они поступят в продажу 13 ноября.
Сроки официальных поставок устройств в Россию, как водится, неизвестны.

Nexus 4 и Nexus 10 - совсем новые устройства, их представили одновременно с Android 4.2. Смартфон сделала LG; у него четырехъядерный процессор и беспроводная зарядка.
Планшет выпустила Samsung, и он может похвастаться рекордным разрешением экрана - 2560 на 1600 точек.

Кое-что нового перепало и Nexus 7: появилась модель с 32 гигабайтами памяти и сотовым модулем. Цена наносит очередной удар по iPad mini: аппарат в США будет стоить 299 долларов.

Пользователи теперь могут вводить текст, не отрывая палец от сенсорной клавиатуры смартфона. Аналогичный способ ввода предлагает приложение Swype.
Аппараты на Android 4.2 позволяют транслировать видео и видеоролики с YouTube на телевизор при условии, что он поддерживает технологию Miracast.

Первыми устройствами на базе Android 4.2 станут планшеты и смартфоны из линейки Nexus: Nexus 4, Nexus 7 и Nexus 10 (см. инфу ниже)

Они поступят в продажу в ноябре.

 

 

Компания Google анонсировала несколько новых устройств под маркой Nexus

О них рассказывается в официальном блоге Google.

Смартфон Nexus 4 разработан совместными усилиями Google и LG. У аппарата 4,7-дюймовый экран, при этом на каждый дюйм дисплея приходится 320 пикселей.
Устройство поддерживает беспроводную зарядку, как и представленные в сентябре смартфоны Nokia Lumia 820 и 920, и располагает четырехъядерным процессором.

Google анонсировала несколько новых устройств под маркой NexusВ США версия Nexus 4 с восемью гигабайтами внутренней памяти будет стоить 299 долларов, а с 16 гигабайтами - 349 долларов.
Аппарат будет продаваться без операторского контракта.

Планшет Nexus 10 располагает 10-дюймовым экраном с разрешением 2560 на 1600 точек - Google утверждает, что это рекордный показатель для устройств такого класса.

Аппарат выпускает для Google компания Samsung.

В режиме воспроизведения видео планшет может проработать до девяти часов, а в режиме ожидания - до пятисот часов.

Цена на планшет с 16 гигабайтами памяти составит 399 долларов, а с 32 гигабайтами памяти - 499 долларов.

Кроме этого, Google представила новую разновидность планшета Nexus 7, который вышел в июле.

 

Теперь у старшей модели аппарата будет 32 гигабайта памяти, а не 16, как раньше. Устройство будет поставляться в двух вариантах - с сотовым модулем и только с Wi-Fi.

Nexus 7 с 32 гигабайтами памяти оценили в 249 долларов США. За возможность подключаться к сотовым сетям придется доплатить еще 50 долларов.

Все новые устройства работают под управлением Android 4.2 - новой версии ОС Android. Они поступят в продажу 13 ноября. Первыми странами, где можно будет купить аппараты, станут США, Австралия, Великобритания, Германия, Испания, Канада и Франция.

Фотографии и характеристики смартфона Nexus 4 попали в Сеть до презентации. В середине октября устройство попало в распоряжение белорусского сайта Onliner.by - его редакторы выпустили обзор смартфона.

Затем выяснилось, что в сентябре Nexus 4 был забыт (вероятно, сотрудником Google) в одном из баров Сан-Франциско. Бармен вернул аппарат в Google, но до этого сфотографировал его.

 

 

 

Виртуальная экскурсия Google по своим дата-центрам

Фото с сайта Where the Internet LivesКомпания Google запустила сайт "Где живет интернет" (Where the Internet lives), который рассказывает о дата-центрах Google.

На сайте доступна галерея со снимками из дата-центров Google в США, Финляндии и Бельгии. Снимки сделала фотограф Конни Жу (Connie Zhou).

На них можно рассмотреть стойки с серверами, телекоммуникационное оборудование и системы охлаждения, принадлежащие компании.

Кроме того, Google опубликовала на сервисе Street View панорамные фото своего дата-центра в городе Ленуар, штат Северная Каролина.
Пользователь может совершить виртуальную прогулку по зданию, заглядывая в разные залы.

Компания Google была зарегистрирована в 1998 году, хотя ее история началась несколькими годами раньше.

Первый сервер будущего Google имел емкость 40 гигабайт; создатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж собрали его самостоятельно и поместили в
корпус из деталей конструктора "Лего".

 

 

Цена на планшет Nexus 7

Российские магазины в пятницу, 12 октября, начнут продажи планшета Nexus 7. Планшет является совместной разработкой компаний Google и Asus.

Цена на версию планшета с 16 гигабайтами памяти составит 10 тысяч рублей.

Аппарат можно будет купить в магазинах "М.Видео" и "Эльдорадо". В США Nexus 7 стоит от 199 (8 гигабайт памяти) до 249 (16 гигабайт памяти) долларов.

Nexus 7 основан на четырехъядерном процессоре Tegra 3 и оснащен семидюймовым экраном с разрешением 1280 на 800 точек.
Он поддерживает Bluetooth, Wi-Fi и NFC, но не способен подключаться к сотовым сетям. Штатным браузером в Nexus 7 является Chrome.

Google представила Nexus 7 - 27 июня. Он стал первым планшетом на базе операционной системы Android 4.1 Jelly Bean.

В США и Австралии аппарат поступил в магазины 13 июля; еще четыре дня спустя его завезли в Канаду и Великобританию. На данный момент устройство продается в десяти странах.

 

 

Street View в мобильных

Компания Google позволила владельцам мобильных устройств пользоваться сервисом Street View прямо в браузере, сообщает CNET News.

Панорамы на планшете iPadРанее просматривать панорамы улиц можно было только на компьютере или в мобильном приложении Google Maps.

Чтобы увидеть панораму, пользователю следует открыть веб-приложение Google Maps, отыскать нужный объект (город, улицу, здание и так далее) на карте, "кликнуть" на него и затем нажать на иконку с человечком в правом нижнем углу экрана. После этого в новой вкладке откроется панорама.

Панорамы в мобильной версии Google Maps появились спустя две недели после выхода операционной системы iOS 6 - ее используют iPhone, iPad и iPod touch.
Apple
изъяла из состава ОС карты Google, использовавшиеся в ней начиная с первой версии, и встроила вместо них собственные карты.

Многие пользователи iOS нашли новые карты неудобными из-за ошибок и ограниченного в сравнении с Google Maps функционала.

В картах Apple есть режим Flyover, который позволяет просматривать "объемные" виды нескольких американских городов, но нет уличных панорам.

В конце сентября глава Apple Тим Кук от имени компании извинился перед пользователями карт. Он пообещал, что Apple доработает программу, а пока этого не произошло, посоветовал использовать альтернативные сервисы. В числе таких сервисов он назвал Google Maps. Отдельного приложения Google Maps для iOS пока нет.

Панорамы Google Street View охватывают более сорока стран. В России "гугломобилями" пока сфотографированы только Москва и часть Московской области.

новости компании - сентябрь 2012 ; Galaxy Note II ; новости компании - ноябрь 2012

 

 

.