топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

сентябрь 2012

Подводные панорамы Google Street View

Подводные панорамы Google Street ViewКомпания Google в рамках сервиса Street View представила подводные сферические панорамы. Об этом говорится в официальном блоге компании.

Съемка панорам велась в Австралии на островах Херон, Леди-Эллиот и Уилсон, на Гавайях у кратера Молокини и в бухте Ханаума и на Филиппинах у
вулканического острова Апо.

Панорамы можно просмотреть на сайте сервиса Street View.
На фото видны коралловые рифы и представители подводной фауны - черепахи, морской дьявол, косяки рыб.

В будущем список панорам будет расширен.

Подводные панорамы являются плодом сотрудничества Google с проектом Catlin Seaview Survey.
Цель проекта - показать пользователям интернета подводный мир и задокументировать состояние экосистем коралловых рифов.

Для того, чтобы отснять объекты под водой, использовались "подводные скутеры" - специальные аппараты, оснащенные тремя фотокамерами.

Камеры делают снимки каждые четыре секунды. Аппаратом управляет ныряльщик.

 

август 2012

Модификация планшета Nexus 7

Компания Google выпустит модификацию планшета Nexus 7 с поддержкой сотовых сетей, пишет сайт MoDaCo со ссылкой на "хорошо осведомленный источник".

Планшет будет представлен в октябре. Его, как и исходную модификацию Nexus 7, будет выпускать компания Asus.

Сотовый модуль будет единственным отличием между двумя устройствами; в остальном они будут идентичны.

Будет ли новый планшет поддерживать сети LTE, пока неизвестно. Nexus 7 является совместной разработкой Google и Asus.

Также неясно, смогут ли владельцы устройства совершать с него звонки (такая возможность имеется, например, в некоторых планшетах Samsung).
Устройство было представлено в июне, а в продажу поступило 13 июля.

Список стран, где можно купить Nexus 7, весьма ограничен: это США, Австралия, Великобритания, Германия, Испания, Канада и Франция.

Аппарат с 8 гигабайтами памяти стоит в США 199 долларов, а с 16 гигабайтами памяти - 249 долларов.

По этому показателю он соперничает с устройством Kindle Fire, которое уступает ему по характеристикам.
Nexus 7 основан на четырехъядерной платформе Tegra 3, имеет гигабайт оперативной памяти и поддерживает технологию ближней связи (NFC).

В текущей модели выйти в интернет можно только через сеть Wi-Fi, что многие считают одним из главных недостатков устройства.

 

 

Партнерство Opera с Google

Opera Software - разработчик браузеров из Норвегии, продлил соглашение о партнерстве с интернет-компанией Google, сообщает MarketWatch.

По условиям договора, Google будет поисковиком по умолчанию в браузерах Opera для компьютеров и мобильных устройств во всех странах мира до 1 августа 2014 года.
Предыдущее соглашение две компании заключили в ноябре 2009 года.

Opera Software также обязуется продвигать другие продукты и сервисы Google - какие именно, MarketWatch не уточняет.

Аналогичный договор о сотрудничестве Google имеет с компанией Mozilla, создателем браузера Firefox.

По неофициальной информации, Google выплачивает Mozilla порядка 300 миллионов долларов в год за то, чтобы ее поисковик был штатным в браузере Firefox.

Google имеет собственный браузер Chrome. По данным сервиса StatCounter, в июле 2012 года доля Opera на рынке составляла 1,72 процента.
Chrome, Internet Explorer, Firefox и Safari опережают веб-обозреватель норвежской компании со значительным отрывом.

В сфере мобильных браузеров позиции Opera более прочны: Opera Mini и Opera Mobile занимают 19,4 процента рынка, уступая только штатным браузерам из Android и iOS.

 

 

 

Туристические гиды Frommer's куплены Google

Google, никогда в прошлом не проявлявший интереса к контентным проектам, приобрел у издательства John Wiley & Sons туристические справочники Frommer's.

В компании считают, что поглощение позволит увеличить доходы от продажи рекламы, таргетированной на путешественников.
По словам неназванного источника, близкого к переговорам, сумма сделки составила $25 млн.

Интернет-гигант планирует совместить контент Frommer's с рейтинговой системой Zagat Survey, приобретенной компанией в 2011 г.

Zagat Survey собирала отзывы и рейтинги о малых бизнесах по всему миру, и после поглощения Google этот контент стал частью листингов Google+.

Теперь, когда к рейтингам и отзывам добавиться контент от Frommer's, Google сможет на равных состязаться с такими проектами, как Yelp и TripAdvisor.

Представители TripAdvisor уже высказали озабоченность в связи с приобретением, заявив, что они всерьез опасаются, что Google может начать манипулировать результатами поисковой выдачи и ссылки, ведущие на страницы TripAdvisor, окажутся ниже ссылок на страницы Google.

По-прежнему неизвестно, продолжит ли Frommer's выпускать свои гиды в печатном виде, или же полностью переместиться в онлайн.

 

 

Google отложила выход плеера-шарика

Google отложила выход плеера-шарикаКомпания Google на неопределенный срок задержит выход медиаплеера Nexus Q, который работает под управлением Android и имеет форму шара, пишет The Verge.

Плеер был представлен на конференции Google I/O в конце июня. Google раздала Nexus Q посетителям конференции и 27 июня начала принимать предзаказы на устройство.

Сейчас прием заказов приостановлен. В интернет-магазине Google сообщается, что Nexus Q "скоро поступит в продажу", но сроки не называются.

Отсрочку компания объяснила желанием доработать плеер.
"Мы получили отзывы от первых владельцев Nexus Q, - заявляет компания в письме к заказчикам устройства. - Они хотят, чтобы плеер умел больше".

Те, кто уже оформил заказ на плеер, получат его нынешнюю версию бесплатно, сообщается в том же письме. Заявленная цена на Nexus Q составляет 299 долларов.

Nexus Q позволяет выводить на телевизор или внешние динамики видео и музыку из интернета.
Управлять плеером можно со смартфона или планшета на базе Android. Список треков для воспроизведения могут составлять несколько пользователей одновременно.

Сразу после анонса Nexus Q раскритиковали за высокую цену и малые возможности. Плеер, в отличие от большинства современных устройств, выпускается в США, а не в Восточной Азии.

новости компании - октябрь 2012

 

 

.