топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

декабрь 2013

Google планирует самостоятельно разрабатывать процессоры

Вид дата-центра ГуглВ процессорах для серверов предполагается использовать архитектуру ARM. Для этого Google потребуется получить лицензию от ее разработчика
— компании ARM Holdings

Процессоры будут задействованы, в частности, в дата-центрах Google, которые поддерживают работу многочисленных онлайн-сервисов компании.

Собственные чипы смогут лучше отвечать потребностям Google, чем процессоры сторонних компаний


Google входит в число крупнейших в мире покупателей процессоров; заказы от Google приносят крупнейшему игроку отрасли, компании Intel,
более четырех процентов выручки.

Источники Bloomberg отмечают, что окончательного решения о том, открывать ли собственный центр разработки процессоров, Google пока не приняла.
Представители компании от комментариев отказались, отметив лишь, что Google «активно проектирует лучшую в мире инфраструктуру».

Процессоры с архитектурой ARM преобладают на рынке мобильных устройств, в то время как в персональных компьютерах и серверах лидируют
чипы с архитектурой x86.

У процессоров ARM ниже энергопотребление, в то время как процессоры x86 более производительны. В 2014 году выйдут первые серверные процессоры ARM на 64-разрядной архитектуре.

Google известна тем, что самостоятельно проектирует все свои дата-центры. Сейчас у компании 12 центров; шесть из них находятся в США, три в Европе, два в Азии и один в Южной Америке.

Самая первая серверная стойка Google для хранения данных вмещала 10 накопителей по 4 гигабайта каждый и была собрана основателями компании из конструктора LEGO.

 

 

Google отзовет 145 тысяч зарядок для «хромобуков»

Зарядное устройство HP Chromebook 11 Google попросила владельцев ноутбуков Chromebook 11, выпущенных Hewlett-Packard, прекратить заряжать компьютер с помощью
штатного зарядного устройства.

Выяснилось, что зарядка имеет дефект, который может привести к ее перегреву и расплавлению, пишет The Verge.

Google предложила пользователям сдать зарядное устройство и получить взамен новое. Оформить возврат предлагается на
специальном сайте.

Пока не доставят новую зарядку, ноутбук можно заряжать любым другим устройством с интерфейсом micro-USB, указала компания.

Решение отозвать зарядки Google и Hewlett-Packard приняли после того, как получили сообщения о девяти случаях расплавления
устройства из-за перегрева.

В одном из случаев незначительный ожог получил владелец «хромобука», в другом был нанесен урон имуществу

Замене подлежат зарядки всех Chromebook 11, купленных до 1 декабря 2013 года.
По предварительным подсчетам, таких компьютеров свыше 145 тысяч.

Отметим, что фактически продажи «хромобуков» этой модели были прекращены в ноябре, после подтверждения сообщений о перегреве зарядок.

Google и Hewlett-Packard отметили, что дефектное зарядное устройство было спроектировано и произведено в Китае без их непосредственного участия.

Chromebook 11 работает под управлением Chrome OS — спроектированной Google браузерной операционной системы.
В начале декабря компьютеры на Chrome OS начали поставляться в Россию, но ноутбук Hewlett-Packard с дефектной зарядкой не входит в число продаваемых в стране моделей.

 

 

Новый план Google - построить армию роботов

Не успели в Amazon анонсировать свою новую идею с дрон-доставкой, а Google уже тянет одеяло на себя.
Сегодня компания рассказала о своем следующем прорыве – создании собственных роботов.

И надо заметить, амбиции Google выглядят более реальными.

Как выяснилось, корпорация из Пало-Альто в этом году тайком купила сразу семь компаний, занимающихся робототехникой, – японских и американских.

С помощью этих приобретений Google будет развивать новое направление бизнеса.
Будет ли оно еще круче и безумнее, чем продукты, выходящие из знаменитой X lab? Возможно.


По крайней мере делать гуглороботы собираются в сильную грозу под покровом ночи в специальном подразделении.
А в перспективе, может статься, и в отдельной компании.

Обо всем этом New York Times рассказал «папа» Android, бывший вице-президент Google Энди Рубин.
Возглавит новое направление он же – специально для этого, Рубин и покинул пост главы подразделения мобильного и цифрового контента в этом марте.

Когда, сколько и каких роботов будет собирать в своих подземных лабораториях Google, пока держится в секрете, однако в прессу просочились слухи,
что они не будут предназначены для потребителей.

Вероятнее всего, компания хочет роботизировать процессы сборки электроники или доставки своих продуктов.
Но мы, конечно же, надеемся, что Google втайне собирается делать что-то совсем невероятное.

 

еще новости

Робот LS3Корпорация Google приобрела компанию Boston Dynamics,

Эта компания один из ведущих разработчиков ходящих роботов. Условия сделки не сообщаются.

Boston Dynamics получила широкую известность благодаря своему роботу-мулу LS3, которого компания создает для Пентагона с 2006 года.

Робот должен будет служить в качестве носильщика для военных, перемещая грузы массой до 180 килограммов на расстояние до 32 километров.

Выложенный на YouTube ролик с демонстрацией возможностей его ранней версии BigDog к настоящему времени набрал более 15,5 миллионов просмотров. Кроме того в арсенале разработчика робот-гепард Cheetah, развивающий скорость до 45 километров в час, созданный на его основе WildCat, робот-таракан RHex и другие, в том числе способные карабкаться по стенам и деревьям.

Американская компания создала также двух человекоподобных роботов: Atlas (The Agile Anthropomorphic Robot) и PETMAN (Protection Ensemble Test Mannequin), который предназначен для тестирования защитных костюмов. PETMAN симулирует дыхание, потоотделение и изменения температуры тела в зависимости от количества и типа физических нагрузок.

Представители Google заявили, что Boston Dynamics выполнит текущие армейские контракты, но становиться военным подрядчиком в будущем не намерена

 

 

Кстати и еще новости на эту тему :

Скайнет по гугловски

На конференции в Сан-Франциско в конце ноября 2013 г. по машинному обучению представители Google рассказали о своем успешном эксперименте по обучению машин распознаванию образов.

Здесь используется методика deep learning – глубокое обучение. Человек в этом процессе практически не участвует: задает общий алгоритм обучения и лишь иногда, по необходимости, вмешивается в работу системы, когда та по случайности приходит к совершенно неверному выводу.

Машина, то есть система DistBelief, состоящая из десятков тысяч процессоров и 24 часа в сутки обрабатывающая кластеры полученных из интернета изображений, сообщений и прочих данных по миллиардам ею же выбранных параметров, пытается понять, чем лысый человек отличается от бильярдного шара, конь от петуха, дверь от страницы, синее от красного. 

И самое интересное – что компьютеры, участвующие в эксперименте Google, смогли проводить различия между разными офисными предметами самостоятельно: этим категориям учитель-человек их не учил.
Как именно возникло «осознание» различий, инженеры Google сказать пока не могут, – понадобится долго и внимательно изучать выданный компьютером код.

По сути дела, машина учится тому, чем владеем мы, – здравому смыслу. Причем учится, подражая нашему мозгу, с помощью нейронных сетей, которые имеют способность запоминать результаты неудачных попыток. Главная цель, к которой стремится Google, – научить свои системы автоматически распознавать образы, голоса, обновлять словари Google Translate и т.п.

И находить те самые вещи, которые нужно будет распознавать.

Как Android помогает превратить весь мир в компьютер

новости компании за ноябрь 2013

 

 

.