топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

июль 2012

Компания Google встроит в почтовый сервис Gmail новый видеочат.

Он будет основан на сервисе "Видеовстречи" (Hangouts), который уже реализован в социальной сети Google+, говорится в официальном блоге.

Чтобы общаться в новом видеочате, пользователям Gmail не понадобится аккаунт в Google+.
Регистрация в соцсети, однако, дает ряд преимуществ - например, возможность участвовать в сеансах коллективной (до 10 человек) видеосвязи.

Google также подчеркивает, что качество связи в "Видеовстречах" выше, чем в старом чате Gmail, а сама связь работает стабильней.

К внедрению "Видеовстреч" компания приступила в понедельник, 30 июля. Google утверждает, что через несколько недель воспользоваться новым видеочатом смогут все пользователи Gmail.

Функция голосовой и видеосвязи была добавлена в почтовый сервис Gmail в 2008 году. Социальная сеть Google+, в которой впервые появились "Видеовстречи", заработала летом 2011 года.

 

Уличные панорамы Google нарисовали символами ASCII

Программист и специалист по компьютерной графике Петер Нич (Peter Nitsch) создал собственную версию сервиса уличных панорам Google Street View, сообщает The Verge.
В ней панорамы передаются с помощью символов кодировки ASCII.

изображение Красной площади в МосквеПроект получил название Ascii Street View. Он предусматривает два режима просмотра - "цветной" и "зеленый".
В первом случае картинка формируется символами разных цветов, а во втором случае - символами разных оттенков зеленого цвета.

Как и в "полноценном" Google Street View, пользователь может перемещаться по виртуальным улицам и помещениям с помощью "мышки" или клавиатуры.
Чтобы быстро перенестись в то или иное место, можно вбить нужный адрес в строке поиска.

В основе проекта Ascii Street View лежит технология WebGL, позволяющая отрисовывать в браузере интерактивную графику без дополнительных плагинов.
"Символьные" панорамы можно просматривать в браузерах Chrome и Firefox.

Составление изображений из текстовых символов является одним из подвидов компьютерного искусства.

"Символьная" графика использовалась в первых персональных компьютеров, но распространение получила еще до их появления - картины из букв, цифр и знаков "рисовались" на пишущих машинках.

 

Функция рукописного ввода данных

Google добавила в мобильную версию своего поисковика функцию рукописного ввода данныхКомпания Google добавила в мобильную версию своего поисковика функцию рукописного ввода данных. Об этом говорится в блоге "Google Россия".

Когда включен режим рукописного ввода, пользователь может написать поисковый запрос пальцами по экрану смартфона.
При этом текст не обязательно должен быть расположен в поле поисковой строки - можно выводить буквы и в других частях экрана.

Запрос можно не "прописывать" до конца. На основе уже введенных символов Google предлагает пользователю варианты автозаполнения.
Выбрав нужный, пользователь увидит экран с результатами поиска.

Включить рукописный ввод можно в разделе "Настройки" в мобильной версии Google.
Поддерживаются 27 языков, включая русский. Функция работает на устройствах на базе iOS 5, Android 2.3 и Android 4.0.

По мнению Google, писать поисковый запрос пальцами по экрану удобно в условиях тряски (сложно попасть по клавишам экранной клавиатуры) или в ситуациях, когда устройство находится на некотором удалении от пользователя.

 

 

Google запустил Chrome Web Lab

Web Lab – новая интерактивная штуковина, запущенная Google и лондонским музеем науки.

Во-первых, это выставка из пяти экспонатов в самом музее (открывается для посетителей уже сегодня) продолжительностью в год, а во-вторых – это сайт chromeweblab.com, на котором можно взаимодействовать со всеми представленными экспонатами.

Основная фишка в том, что юзеры играются с физическими объектами, расположенными на некотором удалении от них, не отходя от своего браузера (лучше всего Chrome, конечно) с помощью технологий HTML5. К каждому из разделов приложено обучающее видео о том, как это все вообще работает. Впрочем, если вы и без "Гугла" фанат интернета, вряд ли вы увидите для себя что-то новое.

 



 

 

 




 

 

 

Гугл против наркотрафика

В ходе своего недавнего визита в Мексику CEO Google Эрик Шмидт объездил несколько мексиканских городов и, ознакомившись с ситуацией на местах, выдвинул ряд идей по технологическому противостоянию мексиканским наркокартелям.

В частности, на посвященной проблеме конференции, прошедшей в Калифорнии, Шмидт предложил создание анонимной сети, с помощью которой жители страны могли бы информировать правительство о деятельности наркокартелей без опасения мести со стороны преступников.

Помимо этого, взаимодействие и обмен информацией в режиме реального времени может усилиями Google быть налажено и между различными подразделениями мексиканской полиции.

Власти и эксперты признают, что мексиканские наркобароны в области высоких технологий значительно превосходят мексиканскую полицию. Мексиканские преступники обладают геолокационными средствами, дистанционно управляемыми подводными лодками, а также технологиями для перехвата данных со спутников и видеопотоков с разведывательных беспилотников.

Тем не менее, Марк Гудман, основатель компании Future Crimes, эксперта по техническому оснащению преступников по всему миру, считает, что еще не было операционной системы (в буквальном смысле), которую невозможно было бы «взломать».

Считается, что наркобизнес приносит мексиканским картелям до $25 млрд чистой прибыли ежегодно. Разведывательная сеть, созданная с помощью технологий Google, могла бы установить связи между преступниками и проследить движение средств по банковским счетам до самой верхушки наркокартелей, даже в случае, если в преступном бизнесе участвуют мексиканские чиновники.

 

 

 

Android поможет слепым

Компания Fujitsu и японский Национальный институт информационных технологий и связи (NICT) создали систему, которая призвана помочь слепым и слабовидящим людям ориентироваться в помещении.

Android поможет слепым Система состоит из базовых станций, которые размещаются внутри помещения, мобильных станций (одна станция находится у пользователя, а остальные - в пунктах назначения), компьютера и смартфона на Android, говорится в пресс-релизе.

Базовые станции измеряют расстояние от себя до каждой мобильной станции, используя технологию сверхширокополосной беспроводной связи (UWB, ultra-wide band). Затем результаты измерений отсылаются на компьютер, который переводит их в координаты.

Координаты, в свою очередь, поступают на мобильную станцию пользователя, а затем передаются на смартфон через Bluetooth. На смартфоне установлено навигационное приложение. Оно голосом сообщает пользователю расстояние до пункта назначения и указывает направление движения.

Система действует в режиме реального времени: перемещаясь в пространстве, пользователь получает новые инструкции.

Станции позволяют установить координаты объекта с точностью до 30 сантиметров. В будущем разработчики планируют ввести в систему функцию распознавания препятствий.

Разработку продемонстрируют на выставке Wireless Technology Park, которая пройдет в Иокогаме с 5 по 6 июля. Система может быть установлена не только в жилых домах, но и в больницах, библиотеках, правительственных зданиях и торговых центрах.

Существуют схожие системы на базе GPS, однако недостатком их является то, что они не работают внутри помещений. Пользоваться ими можно только там, где ловится сигнал спутников.

 

 

Пользователи Gmail и Chrome - статистика.

Почтовым сервисом Gmail пользуется 425 миллионов человек по всему миру. Об этом корпорация Google сообщила в ходе второго дня конференции I/O, передает TechCrunch.

Это означает, что с января 2012 года, когда корпорация отчиталась о 350-миллионной аудитории Gmail, количество пользователей выросло на 75 миллионов. На сегодняшний день Gmail используется государственными учреждениями в 45 штатах США, отметили на конференции.

Аудитория Google Chrome составляет 310 миллионов активных пользователей (что в данном случае означает “активный”, не уточняется). Представитель корпорации Сандар Пичай (Sundar Pichai) отметил, что Chrome на сегодняшний день является популярнейшим браузером в мире.

Два года назад, заявили в Google, их браузером пользовалось 70 миллионов человек, а спустя год аудитория выросла до 160 миллионов. Google Chrome был представлен в сентябре 2008 года и с тех пор постоянно увеличивал свою долю на рынке настольных браузеров.

По данным Stat Counter, в мае 2012 года Chrome обогнал по популярности Internet Explorer и вышел в рейтинге на первое место. Вместе с тем, подсчеты другой службы, NetMarketShare, говорят о том, что продукту Microsoft принадлежит 54 процента от всех пользователей, тогда как доля Chrome составляет чуть менее 20 процентов. Также менее 20 процентов у браузера Firefox.

Почтовый сервис Gmail (изначально назывался Google Mail) был запущен в апреле 2004 года. На сегодняшний день сервис является одним из популярнейших в мире. Его основные конкуренты - Hotmail (принадлежит Microsoft) и Yahoo! Mail.

 

Браузер Chrome выпущен для продукции Apple

Компания Google выпустила версию браузера Chrome для операционной системе iOS, которую используют смартфоны iPhone, плееры iPod touch и планшеты iPad, сообщает блог The Verge.

Браузер можно установить на устройства под управлением iOS 4.3 и выше. Он уже доступен для скачивания в магазине App Store. Поддерживаются 50 языков интерфейса, в том числе русский и украинский.

Chrome использует движок WebKit, как и браузер Safari, который является в iOS штатным веб-обозревателем. По правилам Apple, Google не вправе вносить в движок какие-либо изменения.

Среди функций Chrome для iOS - режим "инкогнито" и синхронизация настроек, паролей, закладок и открытых вкладок между устройствами. Адресная строка совмещена с полем поиска, как и в "компьютерном" Chrome.

Браузер Chrome для iOS Google представила на конференции для разработчиков I/O, которая открылась в Сан-Франциско 27 июня. Там же компания объявила, что Chrome используют в общей сложности 310 миллионов человек. В 2011 году пользователей насчитывалось 160 миллионов, а в 2010 году - 70 миллионов.

Появление браузера Chrome в магазине приложений Apple – это не просто важный эпизод развития одного конкретного браузера, это новый этап развития всего браузерного рынка. Chrome на iPad и iPhone ждали давно.

Но показательно, что мобильная версия браузера появилась  практически одновременно и в AppStore, и в родном магазине приложений Google Play. Google тем самым сообщает нам, что Chrome начинает мобильную экспансию, и устройства Apple – лишь одно из ее направлений. Но от результатов экспансии в этом направлении будет, возможно, зависеть и будущее Google Сhrome в целом.

iOS является не единственной мобильной платформой, на которой доступен Chrome. В феврале 2012 года появилась версия браузера для Android, но она совместима только с версией 4.0 и выше.

новости за июнь и август 2012

 

 

.