топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

ноябрь 2013

Из Google Play убрали установщик CyanogenMod

Изображение: cyanogenmod.orgРазработчики CyanogenMod, альтернативной прошивки для устройств на базе операционной системы Android, убрали из интернет-магазина Google Play приложение — установщик прошивки.
Программа находилась в Google Play полмесяца.

Как сообщается в блоге CyanogenMod, приложение было удалено по требованию Google. Компания прислала создателям прошивки письмо,
в котором заявила, что программа нарушает принятые в Google Play правила для разработчиков.

В письме отмечалось, что из-за нарушений программа подлежит удалению из магазина.
Если авторы не удалят ее добровольно, то приложение будет убрано из Google Play принудительно «в административном порядке».

В Google отметили, что хотя программа сама по себе и является «безвредной», она побуждает пользователя «аннулировать гарантию» на
свое устройство. Под «аннулированием», видимо, понимается установка на смартфон CyanogenMod.

Издание The Next Web предполагает, что Google решила убрать программу из-за того, что изменения, которые CyanogenMod вносит в систему,
нельзя «легко отменить».Сама Google от комментариев отказалась.

Создатели CyanogenMod заявили, что приложение по-прежнему можно загрузить с сайта прошивки.
Кроме того, установщик предполагается распространять через интернет-магазины Amazon и Samsung.

Установщик CyanogenMod появился в Google Play 12 ноября. Только с помощью программы загрузить прошивку на устройство нельзя — необходимо также установить на ПК приложение-клиент и
подключить аппарат к компьютеру.

Прошивка CyanogenMod позволяет добавить на аппарат функции, не доступные на нем изначально (например, управление тактовой частотой процессора), а также обеспечить устройство
регулярными обновлениями.

 

 

ОС Android сможет фотографировать в RAW

Google намерена добавить в приложение «Камера» для платформы Android несколько новых возможностей.
О планируемых новшествах стало известно из исходного кода Android, первым о них рассказал пользователь соцсети Google+ Джош Браун (Josh Brown).

Во-первых, Google рассчитывает встроить в «Камеру» функцию съемки фотографий в формате RAW.
Снимки в RAW «весят» больше, чем в JPEG, однако формат, содержащий данные с матрицы устройства с минимальной обработкой, дает больше возможностей для редактирования фото.

Во-вторых, в приложение могут добавить функцию серийной съемки. Некоторые производители устройств на Android уже встраивают ее в свои аппараты, но в «чистой» (без сторонних оболочек)
ОС она отсутствует. Серийная съемка имеется в iOS 7, на базе которой работают iPhone и iPad.

Кроме того, в исходном коде Android отыскались упоминания о распознавании лиц в фотоприложении, а также о поддержке «сменных камер» (removable camera device).
Издание Engadget предполагает, что в последнем случае речь идет о фотоприставках наподобие Sony QX100 и QX10.

Новый API (интерфейс прикладного программирования) для «Камеры» Google разрабатывает с декабря 2012 года.
Предположительно, новшества хотели включить в состав Android 4.4, но за месяц до выхода ОС отказались от этой идеи из-за неготовности программного обеспечения.

Функция фотосъемки в формате RAW обычно считается прерогативой фотоаппаратов, однако встречается и в камерах смартфонов.
«Из коробки» (то есть без необходимости устанавливать дополнительные программы) фотографировать в RAW умеет смартфон Nokia Lumia 1520, анонсированный в октябре 2013 года.

 

 

Приложения для Android разрешат оплачивать участием в опросах

Google выпустила для Android приложение Google Opinion Rewards.
Программа позволяет пользователям заработать деньги на покупку контента в магазине Google Play путем участия в опросах, пишет Engadget.

Опросы проводятся по заказу тех или иных брендов, и их цель — собрать демографические данные или установить мнение людей по поводу тех или иных продуктов или услуг (например, «Какой из двух логотипов вам больше нравится?»).

Опрос обычно состоит из десяти вопросов. Ответив на все вопросы, пользователь получает вознаграждение — от 25 центов до одного доллара.
Эти средства зачисляются в его электронный кошелек Google Wallet.

Деньги, заработанные участием в опросах, можно потратить на покупку программ, книг, фильмов и музыки в интернет-магазине Google Play.
Ими также можно оплачивать покупки внутри приложений (например, дополнительные предметы в играх).

Приложение Google Opinion Rewards распространяется бесплатно.
Когда публикуется новый опрос, пользователя извещают об этом значком на панели уведомлений. Программа, однако, пока доступна только в США.

В американском Google Play платные приложения стоят от 0,99 до 200 долларов США.
Цена на фильмы обычно составляет от пятнадцати долларов, а музыкальные альбомы стоят в среднем одиннадцать долларов

 

 

Google Play Music теперь на iPhone, iPad и iPod touch

Google 15 ноября, выпустила для операционной системы iOS приложение Google Play Music,
. Оно позволяет владельцам iPhone, iPad и iPod touch работать с одноименным музыкальным сервисом Google.Скриншоты Google Play Music

Программу можно использовать в бесплатном и платном режимах.

В первом случае пользователь может слушать в приложении только треки из своей собственной коллекции, загруженные в «облако» Google.
В «облаке» разрешается разместить до 20 тысяч треков.

Если пользователь покупает месячную подписку за 9,99 доллара (в России — 189 рублей), он получает доступ к полному каталогу Google Play Music,
который насчитывает свыше 18 миллионов треков. Композиции можно слушать в потоковом режиме или сохранять на устройство.

Google разработала алгоритм, позволяющий создавать в Play Music «радиостанции».

Функция работает следующим образом: пользователь выбирает трек, альбом или исполнителя, а сервис на основе этого выбора составляет список рекомендуемых к прослушиванию композиций. Не понравившиеся треки можно пропускать.

В отличие от приложения Google Play Music для платформы Android, в программе для iOS нельзя покупать треки и альбомы.
Если пользователь, купивший месячную подписку, не продлил ее, сохраненные в память устройства треки удаляются.

По состоянию на момент публикации заметки программа Google Play Music появилась в американском App Store, но была недоступна в российском.
В России музыкальный сервис Google, напомним, заработал 1 октября.

У компании Apple — разработчика iPhone, iPad и iPod touch — есть собственный музыкальный магазин iTunes, собственный «облачный» музыкальный сервис
(iTunes Match) и собственное интернет-радио (iTunes Radio). Они доступны только на устройствах с iOS. iTunes Radio пока работает только в США.

Выпустить приложение Google Play Music для iOS компания Google пообещала в мае 2013 года на конференции Google I/O.
Тогда представители Google заявили, что программа выйдет «в ближайшие недели». Фактически запуск состоялся только через полгода; причины задержки Google не уточнила

 

Google обновит правила установки расширений для своего браузера Chrome в Windows

Пользователям разрешат загружать расширения только из официального интернет-магазина Chrome Web Store. Устанавливать в браузер расширения, полученные от сторонних источников, будет нельзя.
Новые правила вступят в силу в январе 2014 года. Они коснутся как бета-версий, так и стабильной версии веб-обозревателя для Windows. На других платформах будут действовать прежние правила.

Google объяснила, что ввела ограничение из соображений безопасности. Компания отметила, что в последнее время возросло количество жалоб от пользователей, пострадавших от вредоносных расширений.
Отметим, что разработчики, желающие разместить свое расширение в Chrome Web Store, должны заплатить Google регистрационный взнос в размере 5 долларов.

Расширения появились в браузере Chrome 4.0, вышедшем в январе 2010 года. Они позволяют добавить в веб-обозреватель новые возможности: например, научить его блокировать рекламу

 

 

Народный смартфон от Motorola

Кто не помнит компания Motorola была куплена Google

13 ноября в своем официальном блоге Motorola анонсировала смартфон Moto G.

Аппарат, цена на который начинается от 179 долларов, по быстродействию не уступает многим «флагманам» за 500-600 долларов, заявила компания.

Смартфон оснащен 4,5-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 720 точек, четырехъядерным процессором Snapdragon 400,
гигабайтом оперативной памяти, FM-приемником и двумя камерами: на пять и на 1,3 мегапикселя.

Аппарат обеспечивает подключение к сетям 3G, но не поддерживает LTE.
В ряде регионов выйдет версия Moto G с двумя сим-картами. Заряда батареи смартфона хватает на «полный день» работы, подчеркнули в Motorola.

Устройство работает на «чистом» (без дополнительных оболочек) Android 4.3.
В январе 2014 года для Moto G будет выпущено обновление до Android 4.4 — самой новой на сегодняшний день версии операционной системы.

Внешне смартфон напоминает вышедший летом аппарат Moto X.
Motorola пообещала, что пользователи смогут оформить устройство по своему вкусу: будут выпущены разноцветные задние панели и разнообразные чехлы.

 

В США Moto G с восемью гигабайтами памяти будет стоить 179 долларов, а с шестнадцатью гигабайтами памяти — 199 долларов.
Аппарат будет продаваться в Северной и Южной Америке и Европе, продажи стартуют до 15 ноября.

Глава Motorola Деннис Вудсайд заявил, что Moto G предназначен для людей, которые не хотят платить за смартфон больше 200 долларов, но при этом ожидают от аппарата быстродействия и совместимости с современными программами.

Motorola принадлежит компании Google — разработчику операционной системы Android.

В Россию аппараты Motorola официально не поставляются. В октябре компания сообщила, что займется разработкой модульных смартфонов.

 

новости компании за декабрь 2013

 

 

.