топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

Камерфон ZenFone Zoom от компании Asus

Камерофоны уже давно не пользуются бешеной популярностью на рынке, но это не остановило компанию Asus от выпуска еще одного гибридного устройства в 2016 г.

Главное достижение ZenFone Zoom — перископный объектив из 10 элементов, обеспечивающий камере гаджета трехкратный оптический зум.
Давайте выясним , стоит ли сегодня тратиться на смартфон для фотографов.

 

 

 

 

Мини-компьютер VivoStick от Asus

Asus VivoStickКорпорация Asus представила карманный компьютер Asus VivoStick, который выступит конкурентом похожего устройства от Intel под
названием Compute Stick

Компьютер подключается к мониторам и телевизорам через HDMI-разъем.

В нем установлен процессор Intel Cherry Trail. Как и в случае с топовой cуществующей модификацией Compute Stick,
Asus VivoStick снабдили 2 гигабайтами OЗУ и накопителем на 32 гигабайта.

Дополнительно в устройстве предусмотрены 2 USB-порта и аудиоразъем, а также поддержка Bluetooth 4.0 и Wi-Fi. На компьютере
установлена ОС Windows 10.

Вес гаджета — 70 граммов, размеры — 13,8 на 3,4 на 1,5 сантиметра.

Ориентировочная цена в США — 129 долларов, дата начала продаж пока неизвестна.

В свою очередь, Intel представила Compute Stick нового поколения, как передает портал ArsTechnica.
В них будут использоваться процессоры Intel Core M Skylake. Полностью их технические характеристики пока не раскрывают.

В продажу мини-компьютеры поступят в первом квартале 2016 года

 

 

2015 г.

ASUS показала все новинки перед Computex 2015

За сутки до начала выставки Computex, 1 июня, компания ASUS провела большую презентацию нескольких устройств

Первой новинкой стали часы ZenWatch 2

Умный аксессуар работает на Android Wear и обладает всеми возможностями часов первого поколения, но есть и пара нововведений.
Вместо отдельного аксессуара ZenWatch представлены двумя моделями — с 22-миллиметровым ремешком и с 18-миллиметровым.

Второе качественное улучшение коснулось только часов с широким ремешком и, соответственно, корпусом — в комплект включен внешний аккумулятор, который увеличит продолжительность
обычной работы (1,5 суток) аксессуара.

Для любителей селфи производитель переработал представленный недавно ZenFone 2. Новинка с говорящим названием ZenFone Selfie получила 13-мегапиксельные камеры на передней и задней панели.
Обе со спаренными вспышками, улучшающими цветопередачу фотографий, снятых в условиях недостаточной освещенности

 

Линейка ZenPad, также показанная на презентации, предположительно должна заменить серию MeMO Pad.

Новинки будут выпускаться с 7-, 8- и 10-дюймовыми экранами. Представленный здесь же ZenPad S 8.0 имеет толщину 6,6 миллиметра и весит 298 граммов.
Разрешение экрана 2048 на 1536 точек (324 точек на дюйм). Анонсированный процессор 64-bit Atom Z3580 и 4 гигабайта оперативной памяти должны справиться с любыми нагрузками.

Предполагается, что новинка поборется за лидерство на рынке с планшетом Apple iPad mini.



Моноблок Zen AiO
выполнен в очень похожем на Apple iMac форм-факторе.

Старшая модель, помимо экрана с диагональю 23,8 дюйма, оснащена 3D-камерой и поддержкой технологии Intel RealSense, позволяющей распознавать лица сидящих за компьютером и жесты.
Младшая 21,5-дюймовая отличается только размером экрана и отсутствующим RealSense. Начинка обеих новинок, по мнению присутствовавших журналистов, идеально подойдет для геймеров.

Моноблоки построены на процессорах Intel Core i7, поддерживают до 32 гигабайт памяти формата DDR4, воспринимают до 4 SSD, оснащены NVIDIA GeForce GTX 960M с 4 гигабайтами памяти,
выделенной для обработки видеопроцессов.



К грядущему выпуску Windows 10 инженеры ASUS подготовили ноутбук-трансформер T100HA

Планшет с 10-дюймовым экраном можно будет использовать как вместе с базой, на которой будет располагаться клавиатура и сенсорная панель, так и отдельно, управляя им с помощью сенсорного экрана.

Пока, помимо разрешения экрана и несмотря на выпуск устройства уже осенью 2015 года, об этой новинке известно немного — T100HA будет работать на процессоре Atom x5 Cherry Trail, оснащаться
4 гигабайтами оперативной памяти и новым разъемом USB Type-C.

Заявленный вес — 580 граммов, Толщина 8,54 миллиметра, время автономной работы — до 14 часов.

ZenWatch 2ZenFone Selfie

ZenPad Zen AiO

T100HA

 

 

 

Asus объявила о начале продаж в России смартфонов на процессорах Intel

Asus с 1 августа 2015 г. начнет продавать в России мощные смартфоны Zenfone по цене от четырех тысяч рублей. Об этом сообщил на презентации в Москве глава компании Asus Джонни Ши.

По словам Ши, при разработке смартфона компания ориентировалась на то, что пользователям нужна как функциональность, так и приятный дизайн.

В смартфонах используются процессоре Intel Atom Z2560, которые имеют производительность выше, чем 4- и 8-ядерные процессоры конкурентов (согласно тестированию Asus).

Смартфоны имеют основные камеры с разрешением 5, 8 и 13 мегапикселей для моделей Zenfone 4, 5, и 6 соответственно.
Число в названии модели смартфона соответствует размеру диагонали экрана. Дисплей младшей модели имеет разрешение 800 на 480 точек, а старших — 1280 на 720 точек.

Экран покрыт устойчивым к царапинам стеклом Gorilla Glass третьего поколения. Дисплей способен распознавать прикосновения пальцев в перчатках.

Камеры смартфонов имеют 18 режимов съемки. В них используются технологии, позволяющие, в частности, компенсировать контровый свет и снимать при освещенности ниже 1 люмена.

По заявлению производителя, смартфоны способны работать более 10 часов при проигрывании видео высокого разрешения и более 12 часов в интернете через Wi-Fi. Модели поддерживают две сим-карты.

Из недостатков моделей можно отметить поддержку только связи 2G и 3G (без 4G) и старую версию операционной системы Android — 4.3.
Представитель компании Asus сообщил «Ленте.ру», что в перспективе операционная система на смартфонах будет обновлена до 4.4.

Региональный директор Intel в странах России и СНГ, считает, что устройства будут покупать из-за высокой производительности, большого времени автономной работы и сочетания сильных брендов Intel и Asus.

Характеристики смартфонов Asus в целом не уникальны для российского рынка, однако они будут продаваться по ценам четыре, семь и 10 тысяч рублей за четырех-, пяти- и шести дюймовую модели соответственно. Такая цена делает их конкурентноспособным предложением.

Также компания Asus дает покупателям возможность вернуть смартфон в течение 10 дней после покупки, если он не понравился. Эта акция будет действовать с 1 августа по 1 октября 2015
Постоянно в Москве и Санкт-Петербурге доступно 15 сервисных центров, в которых можно провести ремонт Zenfone за 24 часа. Всего в России они будут продаваться более чем в 2000 магазинах

Джони Ши представляет смартфоны Zenfone