топ гаджетов

top GADGETS

| home | карта сайта | новости | смартфоны | телефоны | компьютеры | читалки | планшеты | аудиплееры | статьи |

сентябрь 2012

Asus прекращает выпуск нетбуков

Компании Asus и Acer, два крупнейших производителя нетбуков, прекратят выпуск устройств этого класса, пишет DigiTimes со ссылкой на источники на рынке ноутбуков.

Нетбук Asus Eee PCСо стороны Asus отказ от нетбуков Eee PC подтвердил глава компании Джерри Шен (Jerry Shen).

Место Eee PC в семействе устройств Asus займут планшеты Transformer, которые можно превратить в нетбук путем подключения клавиатуры. Представители Acer пока не подтвердили отказ от производства нетбуков официально.

По оценкам источников DigiTimes, из-за ухода двух компаний с рынка нетбуков в четвертом квартале 2012 года поставки процессоров Intel Atom для нетбуков и неттопов сократятся вдвое.

Последние нетбуки в линейке Eee PC Asus представила на выставке CES в январе 2012 года. Вице-президент Acer Скотт Лин (Scott Lin) в ноябре 2011 года заявлял, что его компания продолжит выпускать нетбуки, так как они пользуются спросом на рынках Китая, Индии и Индонезии.

Причинами отказа от выпуска нетбуков может быть как падение спроса на устройства - вместо нетбука люди предпочитают покупать планшет, - так и изменившиеся реалии рынка.

Так, операционная система Windows 8, которая выходит в 2012 году, не поддерживает экраны с разрешением 1024 на 600 точек - на них не запускаются приложения Metro. Кроме того, Windows 8 не предусматривает "бюджетной" версии для недорогих компьютеров, аналогичной Starter в Windows 7.

 

июнь 2012

Asus Transformer Book

Компания Asus на выставке Computex, которая проходит в Тайпее, представила линейку устройств Transformer Book под управлением Windows 8, пишет Engadget.

  Asus Transformer Book Transformer Book представляет собой планшет, который можно превратить в ноутбук путем подключения клавиатуры. "Трансформеры" будут продаваться в трех вариантах: с 11,6-, 13- и 14-дюймовыми экранами с разрешением 1920 на 1080 пикселей. Матрица дисплеев изготовлена по технологии IPS.

Устройства получат процессоры Ivy Bridge Core i7. Помимо жесткого диска, "планшет-ноутбук" можно будет укомплектовать SSD-накопителем. У Transformer Book будет четыре гигабайта оперативной памяти DDR3.

Аппараты будут располагать портами USB 3.0 и двумя камерами. Одна из них, предназначенная для видеоразговоров, разместится на передней панели планшета. Вторая будет расположена на задней панели, и ее разрешение составит пять мегапикселей.

Помимо "трансформеров", Asus представила ноутбуки Taichi с двумя экранами. Экраны расположены по обе стороны крышки, причем тот, который "смотрит наружу", является сенсорным. Таким образом, как и в случае с Transformer Book, пользователь получает устройство "два-в-одном": ноутбук и планшет.

Известно, что у устройств Taichi будет клавиатура с подсветкой. В "сенсорном" режиме управлять ими можно будет с помощью стилуса. Важно, что экраны можно использовать одновременно, причем отображать при этом они могут разную картинку.

Предусмотрены модели Taichi с экранами в 11,6 и 13,3 дюйма и разрешением 1900 на 1280 пикселей. В компьютерах используются процессоры Ivy Bridge Core i7. Объем оперативной памяти составлять четыре гигабайта. Ноутбуки получат порты USB 3.0 и micro-DVI.

Asus не назвала цену устройств и сроки их поступления в продажу. Очевидно, что Transformer Book и Taichi появятся в магазинах после выхода операционной системы Windows 8, который, по неофициальным данным, состоится осенью 2012 года.

Тайваньская компания Asus выпускает устройства-"трансформеры" с 2011 года, однако все предыдущие модели используют процессоры ARM и операционную систему Android.

 

апрель 2012

Бесплатные GPS-приемники для владельцев гаджетов Asus

Компания Asus раздаст владельцам планшетов Transformer Prime бесплатные внешние GPS-приемники, пишет блог The Verge со ссылкой на сообщение на форуме xda-developers.

Transformer PrimeСобственный навигационный модуль планшета оказался практически неработоспособным из-за конструктивных особенностей Transformer Prime, корпус которого изготовлен из алюминия. Пользователи жаловались, что устройство тратит очень много времени на поиск спутников, а местоположение определяется неточно.

Asus попыталась исправить ситуацию, выпустив для планшета несколько обновлений, однако значительных улучшений добиться не удалось. В результате компания убрала упоминание о GPS из списка характеристик Transformer Prime на своем сайте.

Исправить ситуацию призван приемник, к рассылке которого Asus приступит в середине апреля. На каких условиях будет распространяться устройство, пока неизвестно. Видевший приемник пользователь форума xda-developers утверждает, что он "выглядит как часть планшета".

Планшет Transformer Prime поступил в продажу в декабре 2011 года и стал одним из первых устройств на базе четырехъядерной платформы Tegra 3. К аппарату можно подсоединить модуль с клавиатурой и превратить его в ноутбук.

С перебоями в приеме сигнала из-за недостатков конструкции устройства ранее сталкивались владельцы iPhone 4.

Вышедший летом 2010 года смартфон терял сигнал соты, если пользователь брал его в левую руку. Apple признала недостаток и предоставила пользователям специальные чехлы-накладки.

 

 

 

Стоимость планшета Asus PadFone

Стартовал прием предзаказов на устройство Asus PadFone, сообщает блог Engadget. Аппарат поступит в продажу 20 апреля и первое время будет продаваться только на территории Тайваня.

Asus PadFone Цена на смартфон PadFone составит около 610 долларов США. Вместе с док-станцией в виде планшета и стилусом, совмещенным с Bluetooth-гарнитурой, аппарат будет стоить уже 850 долларов.

Комплект из смартфона, планшета, стилуса и модуля с клавиатурой обойдется покупателям в 980 долларов.

The Verge уточняет, что следующими после Тайваня регионами, где начнутся продажи PadFone, будут Германия, Гонконг и Сингапур.

Смартфон PadFone использует двухъядерный процессор Snapdragon S4 с частотой 1,5 гигагерца и оснащен 4,3-дюймовым экраном AMOLED.

Смартфон можно поместить внутрь док-станции (она располагает собственным 10,1-дюймовым экраном и дополнительной батареей) и получить планшет. Чтобы превратить планшет в ноутбук, к нему нужно подключить модуль с клавиатурой.

Первые фотографии PadFone появились в Сети в конце мая 2011 года. В рекламном ролике, посвященном устройствам, Asus использовала образ матрешки.

 

 

февраль 2012 г.

Asus Padfone

Устройство Asus Padfone поступит в магазины в апреле 2012 года. Об этом на выставке MWC в Барселоне рассказали представители компании Asus. Цена на аппарат пока неизвестна.

Устройство Asus Padfone поступит в магазины в апреле 2012 года.В профильной прессе Padfone из-за особенностей конструкции часто называют "матрешкой". Устройство представляет собой планшет с отсеком в задней части, куда помещается смартфон. Если подключить к планшету модуль с клавиатурой, его можно использовать как ноутбук.

Padfone будет работать под управлением Android 4.0. Первая составляющая устройства - смартфон - получит 4,3-дюймовый экран AMOLED с разрешением 960 на 540 пикселей, двухъядерный процессор Snapdragon S4 с частотой 1,5 гигагерца и 8-мегапиксельную камеру.

Вторая составляющая Padfone - планшет - будет оборудован 10,1-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 800 пикселей. По сути, планшет является док-станцией - использовать его без смартфона, то есть в роли самостоятельного устройства, нельзя.

Владельцам Padfone Asus предложит докупить стилус, совмещенный с Bluetooth-гарнитурой. С ее помощью можно вести телефонный разговор, пока смартфон находится внутри планшета.

Слухи о том, что Padfone будет основан на четырехъядерной платформе Nvidia Tegra 3, не получили подтверждения. В третьем квартале 2012 года Asus планирует выпустить версию Padfone с поддержкой сетей LTE.

Помимо Padfone, Asus анонсировала на MWC два новых семейства планшетов - Transformer Pad Infinity и Transformer Pad 300 Series. Первое семейство будет включать в себя два вида устройств - планшеты с Wi-Fi и планшеты с LTE. Версия с Wi-Fi будет основана на платформе Tegra 3, а версия с LTE - на двухъядерном чипе Snapdragon S4. Все аппараты будут поставляться с 16, 32 или 64 гигабайтами памяти, а разрешение экрана у них составит 1920 на 1200 пикселей.

Второе семейство, Transformer Pad 300 Series, тоже включает в себя планшеты с LTE и планшеты с Wi-Fi, но все устройства будут использовать платформу Tegra 3. Аппараты получат 16 гигабайт внутренней памяти и экран на матрице IPS с разрешением 1280 на 800 пикселей.

 

и еще

Asus продолжает закидывать рынок планшетами. Transformer Pad Infinity – уже привычный формат планшета и ноутбука «в одном флаконе». Пока не появился гроза всех Android-таблеток iPad3, новый трансформер может считаться планшетом с самым большим разрешением экрана – 1920x1080. В остальном все как любит Asus: FullHD-дисплей, новое поколение устойчивого к повреждениям стекла Gorilla Glass 2, специальная кастомизированная версия операционной системы Android.

ОС Windows Phone 7 и Skype ; новости компании Apple за апрель 2012 ; новости компании Asus за 2013 ;

 

 

.